帖子详情

烦恼ing:一个月大的宝宝吃米糊,好吗??

34522210婴幼育儿

全部回帖
wetyinwetyin121楼
每个地方的习俗不同,我有个同事,儿子刚生下来三天就喂米糊了,她给孩子喂奶的,现在她的孩子8-9个月了,长得真是高大啊
昨天09:45回复
最好的办法就是,带宝宝去儿保的时候,叫你家婆一起去,然后你就叫医生说给她听
昨天09:49回复
steffiesteffie123楼
现在的老人家真是发神经的,为了宝宝好,同距反面都5好听距讲。
昨天09:50回复
liaoln:
上次,在广医碰上一对父母,就是一个多月给小BB吃米糊,造成小孩子对母乳吸收不好,严重缺铁,皮肤黄的很可怕,后来广医住院,仔细询问下才知是喂养问题.
查看原文
也是客家人的宝宝么?
我还以为客家人不适应米糊的基因都给淘汰掉了
昨天09:55回复
jujulove:
我儿子没满月就已经吃米糊了,不过是米磨出来的,确实长得壮,4个多月的时候我背宝宝散步,居然有人问我为什么不放宝宝下来自己走,我那时暴汗啊,才4个多月啊。。。之前我也是反对的,可是老妈经验比我足。。。现在科学发达了,关于小孩子的报道满天飞,一味相信也是不好的,我觉得只要小孩健康,没什么不好的。。。
查看原文
客家人是最爱给很小的宝宝吃米糊了
吃米糊的宝宝也的确长得比较白胖
但是

成年的客家人比别的地方人高和壮么??
昨天09:58回复
最好的方法就是反这个贴给你老公看一看,让你老公来说服他们哟!老人家都这样呢~
昨天10:06回复
lilyqtianlilyqtian127楼
怎么都一个样,真不知道他们是急个啥子,我家的也是,整天要给宝宝吃这个吃那个,现在才两个多月,自己吃什么东西都要给宝宝吃,真不知道在想啥。
昨天10:18回复
fengzhijifengzhiji128楼
楼主最好就不要,我儿子20多天开始也是吃亨氏米糊的,一个多月我婆婆就喂粥,结果搞的我儿子出现绿便便,还有就是小家伙可能消化不是太好,有时候直接喷奶和米糊,是柱形喷出来哦!吓死我了,在一个月的时候就为这个跟婆婆吵了一架,最后她妥协100天才给喝粥,老人家的思想很难沟通啊!!老拿他们时代讲话!哎!!
昨天10:24回复
一个月宝宝淀粉酶都没有,不能吃米糊的!我家婆那时候也是这样,要直接叱喝她
昨天10:50回复
wei811001wei811001130楼
太早了吧,我小孩都是快五个月才开始吃的。
昨天11:16回复
wei811001wei811001131楼
要那么大个干嘛,关健是要小孩健康啊。
昨天11:16回复
你JP好蠢,一个月大的宝宝胃肠功能都没发育完全怎么能吃米糊?
昨天11:22回复
楼主你要坚定啊,不是说不想为这些事吵就能解决问题的,孩子是你自己的,你不坚定到时候出了什么问题,麻烦的还是自己,有问题也是自己啃。我家婆当时也是想这样的,成日说我老公出世一个星期就吃米糊了,不知养得几甘好。而且她老是想省奶粉钱。。
昨天11:23回复
QIUSUEQIUSUE134楼
egg11yeah:
我老公像被她洗脑了,算上老爷,3比1。我是劣势啊     不知道有什么办法能够制止,不想为了这事而吵闹,也不想难为宝宝的肠胃
查看原文
我当时的情形都不知道是N比1了,但是在我的坚持之下,还是取得了胜利,楼主也要加油啊!
昨天11:36回复
NicoloNicolo135楼
太早了,我BB6个月才食米糊,医生叫我地6个月前不能加辅食,只饮奶和水
昨天11:51回复
晕啊,边有甘细个就吃辅食家6 ,LZ要坚持啊,要不趁着你BB体检或打预防针的时候,把你奶奶带到医院小儿营养科,要医生跟她说嘛,你的话不听,医生的话应该会好说服力一点吧
昨天11:51回复
嘉瑞妈嘉瑞妈137楼
0-6个月婴儿的口腔还没有消化淀粉的酶,不可以吃米糊的。六个月以后才可以添加
昨天11:56回复
當然不要那麼早吃啊!怎麼消化得了!
為了自己寶寶的健康著想一定要堅定立場!自己寶寶當然自己說了算!寶寶是你生的又不是你家婆生的!~
昨天12:02回复
猜你喜欢

哎,宝宝吃鸡蛋竟然过敏

宝宝辅食该怎么添加?

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >