帖子详情

烦恼ing:一个月大的宝宝吃米糊,好吗??

34527210婴幼育儿

全部回帖
金小猪妈咪:
问一句,楼主的婆婆是客家人吧??客家人特别爱给小宝宝吃米糊我家孩子从出生第二天开始就有人建议吃米糊了后来也是一周出院以后吃的反正啊,他们对米糊的酷爱简直让人无语
查看原文
----我婆家人也是客家的,我小孩刚出生才几天,我老公的表姐(当时来我家帮忙)就说晚上给BB喂米糊才饱,可以一觉睡很长时间,不用二三个小时就要醒来吃。说她们的小孩都是这么喂的,吃奶拉一泡尿就没了。当时我问过几个人都说不行,但是我小孩的肠胃不好,坐月时就已经几天不拉便便,还出湿疹,坐月子时已经开始煲七星茶给她吃。后来在快满二个月时就去磨了一些五谷粉煮米糊给她时,马上实现一天拉三次大便,之前的不拉大便问题解决了。
我哥的小孩基本上都是满月就开始在奶里面加亨氏的米粉,不过可能他的小孩肠胃好吧,没听过有什么问题。
昨天12:02回复
cmmtracycmmtracy142楼
5个月前绝对只能吃母乳或者配方奶粉
其他辅食都不行,孩子肠胃消化不了啊,

老人家真是的~愚蠢~~
昨天12:04回复
kra_xukra_xu143楼
我的也是40天就开始吃米糊了,因为奶水不够,又不想吃奶粉,所以。。。
昨天12:07回复
楼主,不能听奶奶的。宝宝这么小,还没有消化酶,肠胃搞坏了,你以后都后悔S的。医生建议六个月以后才吃。你家里的三个不听,你可以叫别人说给他们听啊。坚持自己的,叫你老公看看书吧。
昨天12:09回复
珍珠珍珠145楼
宝宝在六个月之前,人奶是第一位的。楼主要坚持!!!
昨天12:25回复
柔鱼丝柔鱼丝146楼
我见我周围的客家人也是一出世就食米糊,结果每个都得个胖字,不高的。只长肉。那些孩子的爸爸也是矮吨吨的。可能也是这样喂养成的吧
昨天13:02回复
我一开始也不同意,后来还是说不过我老妈,半个月后就吃了。我姐跟我妹的儿子也是出生后几天就吃了。当然还有喝牛奶
昨天13:09回复
我就是157楼说的客家人
昨天13:10回复
天哪,要4个月才可以喂辅食哦,不然宝宝的肠胃会受不了的~
昨天13:11回复
小宸宸08:
----我婆家人也是客家的,我小孩刚出生才几天,我老公的表姐(当时来我家帮忙)就说晚上给BB喂米糊才饱,可以一觉睡很长时间,不用二三个小时就要醒来吃。说她们的小孩都是这么喂的,吃奶拉一泡尿就没了。当时我问过几个人都说不行,但是我小孩的肠胃不好,坐月时就已经几天不拉便便,还出湿疹,坐月子时已经开始煲七星茶给她吃。后来在快满二个月时就去磨了一些五谷粉煮米糊给她时,马上实现一天拉三次大便,之前的不拉大便问题解决了。我哥的小孩基本上都是满月就开始在奶里面加亨氏的米粉,不过可能他的小孩肠胃好吧,没听过有什么问题。
查看原文
唉,我家婆也是客家人,也超爱米糊,小孩出生一个月就说要吃米糊。是在我的坚持下,5个月前没吃米糊。
但到现在还一直念叨着,说我女儿小时候没吃米糊,没有把胃撑大,所以现在吃量小。

晕,把胃撑大了,胃不是薄了,消化就不好了,胃也会撑坏了啊
昨天13:14回复
买点书给你老公 看下。让他先长点知识,不然一群人对你一个,烦都烦死了。要不你就强势点。不理他们,让他们该干吗干吗去,我老公和我意见不和。我以前还解释。让他理解,后来发觉讲不通。我就干脆叫他闭嘴,当然我婆婆和公公在边上掺和,事情要简单点
昨天13:15回复
太早了点吧  我儿子半岁以后才给吃呢  那东西又不是什么好料 都不知道是什么东西做的呢
昨天13:30回复
吴冰冰吴冰冰153楼
这些老太婆就是以前的理念的,我家婆更好笑,刚出生的宝宝不是一天拉好几次便便吗?她说怎么拉那么多次啊?人家要拉一次才是正常,把你说的晕晕地7
昨天14:15回复
楼主你要坚持啊 你自己的孩子怎么喂养是自己说了算的 这都是什么年代了 不是几十年前了
这么小肠胃根本受不了的 胃都还没长好 以后大了很容易得胃病的
你要是现在就妥协了 以后有的受的 等孩子一天天大事情会越来越多
怎么养孩子只能一个人说了算 否则肯定有矛盾的
昨天14:18回复
肯定不行啦!要不你可以和LG商量一下,先喂食一些米水,看BB是否适应(同样有米气啊)。如果不行就试一试,BB一定消化不了,会拉硬屎,再拿证据和她们说。我相信真的为BB好,她们不会硬来的!
昨天14:19回复
hellosukihellosuki156楼
LZ,你的婆家是不是客家人啊?我LG就是梅州的,他们那边BB未满月就开始吃米糊的。我婆婆也是一早就想给我儿子吃米糊,还好我极力阻止,所以没让他吃。他们肯定说你LG小时候也是这样养大的之类的话吧?呵呵,我非常反感他们说这些,也会反驳他们,现在怎么能跟以前一样?社会在进步,为什么不能科学点呢?以前怎样现在就怎样吗?现在不是养大就算的,要科学点把孩子养好。BB在4个月前肠道还不会分泌消化酶来消化米糊等固体食物(米磨成米糊还是固体食物),过早添加辅食只会增加BB的肠道负担,负面影响不是马上就能看到的,那么小的BB最好是吃母乳,其次是奶粉。这些知识作为妈妈一定要掌握,同时对于BB的喂养必须掌握话语权,我相信最了解BB的人非妈妈莫属。LZ有空就多上妈网或者看书学习育儿知识,想当初我也是用学到的知识把他们唬住,一套一套的道理把他们说服。
昨天14:52回复
我們老家就是這麼早喂米糊的

現在我們年輕人都是按照書上說的,科學育兒啦

別聽她的,跟她講道理,現在不是以前啦
昨天14:53回复
df1028df1028158楼
帮顶
昨天15:01回复
不能吃,BB會消化不良的,6--7个月开始吃
昨天15:19回复
猜你喜欢

哎,宝宝吃鸡蛋竟然过敏

宝宝辅食该怎么添加?

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >