帖子详情

▁▂▃▄怀孕后婆婆就知道每天塞我狂吃,我受不了了!~~~~~~

26993227怀孕妈妈

人家都说婆媳之间的关系是最微妙的,也是最容易发生冲突的,我一直很庆幸,我的婆婆是一个很温和很善良的人,可能和她之前做小学老师有关系,反正我一直觉得她是一个明事理的婆婆。结婚以来,我们都相处的不错。

可是哦,自从我怀孕后,小矛盾不断啊,她老是要给我吃很多很多东西。让我每天多吃点多吃点,天天大鱼大肉,总是怕小孩营养不够,但是我总觉得这样吃会很胖,产后瘦不下来,要是宝宝在肚子里面长得太大,生的时候就很吃力了。但是婆婆总说我要是不吃那么多就是虐待她的孙子,虽然这话难听了点,但是想想她也是为了自己孙子的健康,所以尽管很多时候我吃不下,但是为了肚子里的孩子,也为了别让婆婆多操心,所以很多时候我还是吃了。

怀孕前我是105斤,现在刚20周我就130斤啦,肚子没大多少,人倒是胖了一圈,没有一件衣服穿得上的,每天都只能穿连衣裙。人家不知道的以为我6-7个月了呢。这样下去不是办法啊!有没有JMS跟我一样啊~~ 怎么办呢~~~

比如我昨天就吃了:
早饭:豆浆、油条、还有皮蛋瘦肉粥和2个鸡蛋,还有一个巧克力蛋糕
中午:茄汁黄鱼、梅干菜扣肉、甲鱼汤,丝瓜肉片,柠檬鸭肉(我还是喜欢酸的东西诶)
晚餐:白斩鸡、醋溜肉片、梅干菜扣肉、炒娃娃菜,还有冬瓜蹄髈汤
晚饭后看电视的时间还吃了点西瓜、荔枝、因为婆婆说水果都是零嘴,所以晚上还给我热了一碗鸡汤。

写出来觉得好多啊~ 求有经验的妈妈能否指导一下呢?怎么吃比较好呢?还有,怎么样可以让我婆婆不要吃这么多呢?

精选回帖
08030208030240楼
我也是这样,就算家人做的更多,自己觉得饱了就决不会再动筷。但到了我饿的时候,我会到处找东西吃!跟婆婆说,我们不会亏待自己的孩子的!
2010/07/08回复
吴浚轩吴浚轩125楼
同意讲法
2010/07/08回复
是的哦,并不是吃多多久吸收的多呀,要吃的健康,营养均衡才好呀!
2010/07/09回复
牛仁妈牛仁妈203楼
同意哟!你可以带上你婆婆一起去看医生,医生会指导的。
2010/07/09回复
全部回帖
好羡慕你哦,我的婆婆和公公都移民国外,爸妈又在外省不能来,老公又忙,一直都是自己照顾自己,现在才请了个保姆,....
看得我都流口水了
2010/07/07回复
大鱼大肉好上火啊。。。
试着让老公去说,长肉也不能这样长啊!
苏陌苏陌5楼
lz果然吃的好好啊
不过这样也太超量了吧
LZ注意哦!
甲鱼汤是孕妇的大忌,你怎么还喝?
你的体重这样下去肯定超标的,去咨询一下医生
回头就跟家婆沟通,她明事理应该能理解的
这样的婆婆,太好了,可惜,我还未见过我婆婆呢,她过世很久了。其实有时有人服待是一件好事呀。
甲鱼汤不要喝
你就跟她说,医生说要控制体重了,不然会难产
你吃的好营养啊,我也是人胖了一大圈,肚子倒没大多少,已经26周了,胖了23斤了。不过我吃的没你好,都是一般的家常菜,偶尔家里煲些汤,估计都是前3个月在家里休养和晚上吃了些蛋糕作宵夜造成的。觉得不能这样胖下去了。婆婆跟妈妈们都是老观念,觉得你吃得多BB才会长得快,总是说你要吃多点,根本不管是不是超过了实际需要,其实很多都长在自己身上了,BB倒没什么变化,唉,我现在会适当控制了,而且最近吃东西都不能吃太多,不然胃会被顶着似的,反酸反得很难受。

不过,你还喝甲鱼汤?不太好吧,8
睇康熙来了,小S同D妈咪嘉宾讨论,怀孕期间点样吃BB才吸收得好,自己才不会肥。结论是,淀粉类的少吃,包括饭同水果,肉可以多吃。BB唔吸收淀粉类的食物。水果糖分多,适量吃就好了
不能喝甲鱼汤!

西瓜荔枝这些也少吃吧!
多吃些苹果还可以
小宫小宫12楼
回LZ,我的宝宝已经18周啦。我的婆婆也让我多吃点,好让宝宝补充营养,我也觉得太多不好。婆婆嘛,总归想着孙子多一点喽,才不会管你身材不身材呢。
上周正好有个孕妇活动,叫“都哈准妈妈课堂”,我、老公和婆婆一起去了。活动中介绍了一个“都哈理论”,我以前听都没听说过。都哈理论的意思是你现在的孕期摄入的营养会影响宝宝一生的健康哦~~ 开始我还不相信呢,后来听了专家的介绍和一些案例,觉得还蛮有道理的。
活动中的一个小品和你的情况很相似的,也是讲婆媳矛盾的同样是孕期应该多吃还是少吃好,专家还现场做了解答。我做了些笔记,也分享给你,是都哈的专家建议我的,能保证营养,也不用怕宝宝过胖。我们现在属于孕中期,正好是宝宝生长发育、骨骼生长加快的阶段,所以孕中期的妈妈需要多补充一些高热量富含钙和维生素D的食物,适量的控制食物摄入的量,这样宝宝才能长得棒棒的,宝宝超过标准的8公斤,长大也不会很健康的哦~,所以多吃不好,少吃也是不行的,孕期吃的东西应该适量。
为了更科学的搭配孕期的营养,防止一顿吃的太多,也防止由于孕期摄入营养不足,而导致的宝宝摄入营养的问题,医生给我建议的食谱是这样的,少食多餐,主要以谷物为主。食谱如下:

早饭适量,吃些米饭、鸡蛋、和芝麻糊
上午加餐,吃苹果和牛奶,补充钙和维生素
中午吃些清炒油麦菜、糖醋小排、浇汁鱼
下午茶,和上午加餐一样吃些水果,草莓再加牛奶
晚餐可以吃的清淡点,米饭,新鲜的蔬菜、基围虾和豆腐百花汤
晚上加餐,一样是水果,西瓜+牛奶
通过这样的食物搭配方式,以及少食多餐的饮食方法,不会出现肚子很胀的情况了,一天也吃得比较丰富,这几天我就是按照这个食谱吃的,感觉还真不错。
很戏剧的是,这个活动回来后,我婆婆再也不逼我多吃东西了,我老公也站到我一边了,还会不时提醒我不要吃太多。哈哈,很有效吧。你要是有兴趣,可以去他们的网站看看你的情况是否属于饮食不合理。http://www.dumex.com.cn/home/article-sort.aspx?hash=8

你给我个邮箱,我把笔记邮你吧。祝楼主好运!
LZ的婆婆真好!羡慕。。。
楼主,你吃的很多东西不适合孕妇吃哦,不可以吃油条和皮蛋,这个东东含铅量太大了;
梅菜这种干菜也最好不要吃,不新鲜,甲鱼汤是坚决不可以喝的,难道楼主不知道甲鱼是四个容易导致流产和早产的东东之一吗?
楼主的家婆虽然做了很多菜,但是感觉营养上并不是很适合孕妇呢!
你幸福了还想点?
真幸福。但确实吃得太多了些。

逃逃逃逃17楼
你这样吃小心到时候糖筛过不了。我也是孕早期的时候吃多了,不过我是胃口好,没人逼我,后来体重上升过快才后悔啊!!
LZ婆婆对LZ真好,但真的要控制体重咯,你可以适当的提醒一下你家婆,医生都是建议要少吃多餐,控制体重的
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我是如何将妈妈臀减少4公分的?

我的月子食谱-告诫准妈妈们

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

怀孕7个月的我想离婚

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃