帖子详情

我第一次做的奶油小餐包(新加餐包配方及详细做法了,见一楼)

471227休闲旅游

星期六天一直下雨,  一家人没出外,  于是就想到做下面包.

看下我的成果!

昨天又做了芝士条。这次听取了大头妈的建议。果然发酵得很快呢。

[此帖子已被 川川妈妈 在 2007-1-24 18:59:05 编辑过]

附上面包的方子,  我按下面的四分之一量 做出10个小餐包(拳头大小).   芝士条就是最后发酵好后在面团上放上比萨专用芝士(我切成小丝状).

再附上<巧手做面包>一书里的面包基本做法:

[此帖子已被 川川妈妈 在 2007-1-30 13:44:05 编辑过]

[此帖子已被 川川妈妈 在 2007-1-30 13:44:59 编辑过]

全部回帖
想问下懂做面包的MM,&nbsp; 怎样才能让面团发酵得更大更好?我的面团发得不够大呢.
2007/01/22回复
好好味好好味板凳

我也不懂,刚开始学呢~~~~

在一些方子上面看到过,发酵的最佳环境:38度,湿度85%

弄一锅温水,保持38度咯

味味味味4楼
面包应该是要三次发酵的,但我也看到好多帖子只发酵两次。

如果是第一次发酵时可以把面团放在不锈钢盘里,然后把盘放在已有温水的锅里,盖上锅盖,就会很快发酵好.

第二次发酵时就直接把烤箱预热两三分钟,然后关掉,再把整盘面包放入烤箱.如果温度下来了就重复一次.

发酵的最佳环境:38度,湿度85%   这点我也看到书上这么说。

问题是第一次发酵要三个小时左右,如果是放在有温水的锅里,我得一直三个小时不能做别的事,老得守着不停地加热那锅水吗?

第二次和第三次发酵时间要短些,我是放进烤箱里发酵的。

2007/01/23回复
川川妈妈:

发酵的最佳环境:38度,湿度85%   这点我也看到书上这么说。

问题是第一次发酵要三个小时左右,如果是放在有温水的锅里,我得一直三个小时不能做别的事,老得守着不停地加热那锅水吗?

第二次和第三次发酵时间要短些,我是放进烤箱里发酵的。

晕,正常情况下第一次发酵一个小时就行了,你只要偶尔去看一下水凉了没有,凉了就加热一下。这么冷的天是比较麻烦,如果是夏天的话一下子就做好了,人家北方放在暖气上也很快。

嗯,我找天再做一次试试,谢谢大头妈。多点传授经验给我啊。
myccmycc11楼

好像外面卖的一样

高手啊!

星期二做了芝士条面包。好吃极了。谢谢大头妈!

2007/01/24回复
ling_heling_he15楼

请问一下烧烤型的微波炉可以烤面包吗?

2007/01/24回复
看来我还是要再努力,我已经做了两次奶油小餐包了,也没发得这么好,常是烤好时很松软,凉了就不够松了,组织有点密.问问烤了多久,我180度烤了25分钟才表皮上色
2007/01/26回复
我突发奇想能不能用电饭锅的保温挡来发酵啊!把电饭锅的水加热然后跳闸保温,不知保温的温度有多高?
2007/01/26回复

小路妈:
我突发奇想能不能用电饭锅的保温挡来发酵啊!把电饭锅的水加热然后跳闸保温,不知保温的温度有多高?

有人试过说可以的

2007/01/27回复
LILYONELILYONE19楼
你是咋做的啊!!有方子介绍一下吗??
2007/01/30回复
加上面包的基本做法了.
2007/01/30回复
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

草莓的季节来了,自制草莓酱走起

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

8月10日剖腹产下6斤8的小公主,上来收花啦!(上新图片;我是在中山二院生的,有什

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >