帖子详情

又香又滑的椰奶冻糕

30233122美食&下厨

在妈网上看了椰奶冻糕的做法,马上试做了,一做就成功,果然是好吃又好做!已经做过好几次了,现在天气那么热,吃这个真的很适合。
发三个不同光下照的冻糕图。
全部回帖
杨子妈杨子妈沙发
看着就想吃,怎么做啊?
2010/07/12回复
taitaitaitai板凳
我用的是乐乐妈妈的方子
材料:  吉利丁片(鱼胶片)  2片(10g)
             牛奶                         120g
             淡奶油                      100g
             椰浆                          50g
             白砂糖                       40g
             椰蓉                           适量
做法:1.先把吉利丁片放在凉水里泡15分钟软化备用。
2.同时,把除了吉利丁片和椰蓉外的所有材料倒进锅里,加热到50~60度。用调羹搅拌。
3.加入事先泡软的吉利丁片,搅拌至溶化。(泡过的吉利丁片很容易溶,一般是放下去就不见了。)
4.在保鲜盒里铺上一层保鲜膜,等锅里的液体稍微放凉后,倒入里面。然后放冰箱冷藏6小时。
5. 6小时后,把已经凝固的椰奶糕倒扣出来。
6.切成小方块并均匀滚上椰蓉。
大功告成~
大热天吃这个,超级爽!
请问吉利丁片在哪买啊?还有椰蓉?
bmissbmiss6楼
好漂漂
我也要做
学习啦!有空学做!
吉利丁片在南泰买的,椰蓉在杂货店就有卖。
吉利丁片除左南泰,仲有边度有得卖呀
好漂亮啊!
balas26balas2612楼
学习
ivy1981ivy198113楼
琦琦宝宝:
查看原文
同问!!
烘培坊,淘宝都有。
谢谢
过来看看的··
呵呵···
simon08simon0817楼
改天也来学做
jj2003jj200318楼
哈哈,简单,有兴趣,可要的东西超市没得买吗
2010/07/13回复
引用:
原帖由 琦琦宝宝 于 2010-7-12 12:08 发表
同问!!
同同问
烘培坊,淘宝都有。
猜你喜欢

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

荔雅图 Li Chateau法式餐厅品尝意式佳肴,浓浓欧陆情,心仪梦幻甜点

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

有没有买完衣服又后悔的怎么办

我觉得我的产前抑郁症又发作了

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >