帖子详情

水果忌廉蛋糕~戚风蛋糕体 老公说可以拿出去买了~像山寨包铺做的蛋糕

800728美食&下厨

老公生日当天做的
全部回帖
小肥鹏小肥鹏沙发
漂亮~很厉害哦~
2010/07/25回复
嘻嘻
LZ真系好心机
小肥妈咪425:
LZ真系好心机
查看原文
蛋糕已经算好简单的烘焙了,面包先好心机~
蛋糕唔错喔。哈哈LZ的台面像打仗甘。
哇 好不错啊
颖盈颖盈8楼
漂亮~很厉害哦~
,不错!
joeland:
查看原文
哈哈哈哈~我都觉啊
好漂亮啊!
YA妈YA妈12楼
漂亮~很厉害哦~
YA妈YA妈13楼
YA妈YA妈14楼
自己做的比较有意义~~
YA妈:
自己做的比较有意义~~
查看原文
恩,赞成~
不错!
能不能详细写一下过程啊,我也想学哦
shanshanbaby:
能不能详细写一下过程啊,我也想学哦
查看原文
就是戚风蛋糕的做法,上面就任自己创意发挥了
8寸量
材料:
鸡蛋250g(约3个)、低筋面粉85g、色拉油40g、鲜牛奶40g、细纱糖60g、细纱糖30g(加入蛋黄中)
做法:
1 .准备材料,面粉过筛,蛋白蛋黄分离,盛蛋白的盆保证无油无水,蛋白打到鱼眼泡状的时候加入1/3细砂糖。
2.继续打蛋白,直到比较浓稠的时候再加入1/3糖。再继续搅打,到表面出现纹路的之后加入剩下的1/3糖。再继续打,打至湿性发泡(提起时能呈现弯弯的角尖)
3.蛋黄加入30g细砂糖,轻轻打散,不要打发,加入色拉油和牛奶。再这里面加入过筛的面粉,轻轻搅拌均匀(不能过度否则会起筋)
4.把1/3打好的蛋白放入3的蛋黄糊中,冲底往上翻拌(不能打圈搅拌,以免蛋白消泡),均匀后把蛋黄糊全部到入盛蛋白的盆中,同样手法混合均匀。
5.将4到入模具震荡出气泡
烤箱中下层,上下火,170度45分钟,倒扣冷却
熊妈熊妈20楼
色拉油一般去边度买?
猜你喜欢

晒晒最近做的(裸蛋糕、裱花蛋糕、水果挞、杯子蛋糕、销魂鸡翅、奶酪包)

田园小清新—北海道戚风蛋糕

最爱那一抹清新绿:抹茶戚风蛋糕

戚风蛋糕还是发不起来

烘焙新手,刚败来了模具,尝试一下戚风蛋糕!

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >