帖子详情

新出炉的电饭煲焗排骨饭

2482957美食&下厨

暑假在家,也没别的事,就天天想着怎样弄好吃的,让挑食的儿子可以多吃点饭。今天学做了一个排骨焗饭,儿子连吃了两碗。
做法如下:
1.排骨稍微冲洗一下放在碗里,倒入酱油、料酒腌一会。
2.切好大蒜籽、姜、少许青椒。锅里放油,然后将这些蒜、姜、青椒、及一勺老干妈豆鼓煸炒一下,放入盐,爆香。然后倒入腌的排骨碗里。
3.电饭煲煮饭,如常。待电饭煲冒出热气(大约五分钟),就掀开锅,将腌的排骨连配料一同倒进锅内。再盖锅煮。
4.待饭熟后再按一下煮饭键,再次跳闸就大功告成啦!色香味俱全!
精选回帖
对喔,假如不爆姜蒜的话没那么易上火,还可以不用洗炒锅、碟子,节省很多水呢,真是低碳又环保呀~ 顺便放几条青菜真的不用另外煮菜了。。。一锅搞掂
2010/07/30回复
我希望有一个多功能的BB煲,大小合适,容量1-2小碗,时间能自己调节的,不知其他妈妈们还有没其他看法?
2010/08/06回复
我也是,把排骨放进去,和米一起煮熟,免得到时排骨放迟了,不熟。
2010/08/09回复
哈哈···我也是这样····另外我会在煮饭之前在锅底抹层薄油以防粘底····GOOD
2010/08/14回复
全部回帖
不能吃辣的宝宝可以不放青椒和老干妈,味道应该也不错吧。
2010/07/29回复
RIAN妈RIAN妈板凳
帮顶,不错,方便啊,我可以学学
evraevra4楼
广东人会觉得这样吃热气的吧。
没PP的啊
帮顶
xutuuxutuu7楼
辣的不敢吃喔!再说小宝宝怎么受得了?
呵呵~~虽然没有图.但能想象是什么样子
帮顶
上PP看看
猪芬猪芬10楼
有创意
很好的方法,特别是天气热的时候,一锅熟,不用搞太多东西!
正愁今晚的排骨怎么弄呢。可这样做出来的饭会不会很咸啊??
一锅熟,呵呵…顶下
我的做法是调好味道,等电饭煲冒水汽时就放进去。
我煲
kgkgkgkg16楼
我只要吃幾天就會長痘痘了9
LZ,怎么不上PP啊?可惜,得个讲!
应该很好吃的,只惜没相片,
上PP啦
big-鱼big-鱼20楼
不错的方法,下次要试试,省得洗太多
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

行政大厨给您上月子餐干货喽

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

缤纷厨房-------支竹豆卜焖鱼腩

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >