帖子详情

昨天我狠狠的打了2岁儿子脸一巴掌...过后很心痛很自责

44790137婴幼育儿

昨天儿子情绪不是很好,一点小事总在那哭闹,我一听到他哭就烦的很我的火气就上来了就老对着他大吼,两人的情绪也越来越厉害.中午当他玩过积木让我让他收好时他就是不肯还故意扔出去,后来一阵吵骂后开始一个个捡回去了,最后他就是不愿意把最后3块收好,当时边哭边说不要收...我当时真是控制不了使劲一巴掌打在儿子脸上,因为当时儿子刚好侧坐在我旁边我也气晕了也没管这么多,儿子哭的泣不成声.小脸蛋马上就红肿了还有我的几个手指印.天哪...我才反应过来我这是在做什么啊对这么小的孩子下手这么重.我真不是人看着儿子的脸真的好心痛..后悔..难过..眼泪也出来了.后来我也使劲打了我自己好几下但我觉得还是不能弥补自己的过错.必竟他才2岁这么小.在这对儿子说:宝贝对不起了.我这当妈的也太不合格了.这次的经历我一定好好记住以后再也不这么冲动了...
精选回帖
hszehsze57楼
对嘛,LZ已经很后悔自责了,你还这样说,我是想你肯定是当妈妈不久的,所以还没有体会到LZ当时的心情,人难免都会做错事,做错事情就要说是农民吗?难道农民就不是人?还是你歧视农民?没有农民你肯定没饭吃~~~~~
2010/09/26回复
我都有同感啊,虽然每次打完后都很后悔,但有时候气在头上,控制不了,唉!感觉宝宝越来越难教了,好头疼啊!
ZWBZWB98楼
奖赏分明不是用打的方式吧?为什么要孩子敬畏你呢?孩子和父母都是平等的,我们自己又比孩子高明得了多少呢?
mmm@gzmmm@gz106楼
同意,同时勉励自己要继续修炼耐心耐性与耐力。
全部回帖
好像现在小孩的情绪管理都不是很好。怎么办才好呢?
2010/09/27回复
yalooopyalooop板凳
真的要很有耐性才行 不知道自己以后能不能这样
打系解决不了事情的,只会在小孩噶心灵留下阴影,特别系女仔,我爸爸曾经也为了一只公鸡而打左喔一掌,一直都在心中,讨厌的爸爸
想在的小孩斗难教
我也做过,看到这贴再次提醒自己,以后不能再干这样的事啦!7
ENYAENYA7楼
想到我都心痛啊,你甘打法
以前我也试过打小宝宝的屁股,现在她招惹我生气的时候,我一般会仰头深呼吸,然后我的火气就会下降一点,再跟她慢慢说。这招挺灵的,大家可以试试哦
我也是有时生气起来就凶儿子,偶尔也会没有耐心的时候打PP,唉,带孩子真是太辛苦了。

就拍拍他的小屁屁。
cubibencubiben11楼
我爱我的小猪:
好像现在小孩的情绪管理都不是很好。怎么办才好呢?
查看原文
小孩的情绪管理不好,是大人的问题,不是小孩天生的

请问问家长自己,你的情绪控制的很好吗?有没有常常控制不住地冲孩子发火,或者当着孩子的面冲成人发火?
如果没有,那请先从自身做起。
幼儿都是从行为上来模仿学习成长的,而不是通过语言教育。
打下小PP就好了。。头是很重要的部位
我上次也打了,后来第二天她都不要我抱..也是后悔啊
要控制住啊,
2010/09/28回复
wyswyswyswys14楼
我也感动了
因为我也经常发火,确实小孩子有时候很烦人,让人很恼火。我再火也是打屁股。从来不打脸,妈妈们都千万不能打脸啦。要是肿了,痛的还是自己。

yababyyababy15楼
打手掌多些。
唉~~
tion314tion31417楼
哎````带小孩就是磨练耐性啊```
还别说,我家的侄子也是皮的要死,我带他一天都想自杀,可能是我还没有宝宝的原因吧,有次他不听话非要玩刚煲好开水的水壶,气得我把他放到门外,说再这样就不理他不要他了,然后不准任何人去抱他,看到他哭的好可怜自己的心也好痛,真的会心软,后来哄回他自己也很后悔,感觉很残忍。。
看了这贴,让我想起10来岁的时候,我不知道因为什么让妈生气,她轻轻拍了一下我的头,我没哭,因为还不痛。但她哭了。当时我只觉得奇怪!
现在明白了。

因为我前几天骂了才两个月几天的儿子,他老是很晚才肯睡,老是要找人跟他玩,我累死了,而他却很兴奋。大声骂他后才醒过来,他才这么大。自己忘记了。
打手板同屁股唔怕````
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

今天亲眼看到女儿被人推!

婆婆和小姑子害死我孩子,为什么你们不放过我!我要诅咒你流产!

全世界都反对我喂母乳

可怕的高热惊厥,请问哪一家医院可医治!

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >