帖子详情

昨天我狠狠的打了2岁儿子脸一巴掌...过后很心痛很自责

47117137婴幼育儿

全部回帖
赶紧跟宝贝道个歉吧。不要把情绪发在小孩身上哦。
2010/09/26回复
YIYI72YIYI7282楼
别自责了,我也干过这种蠢事.只是那一刻就象恶魔附体一样.
damhuadamhua83楼
有时其实挺矛盾的,因为我那儿子你不打他他根本就不听。
,未结婚前,准LG就跟我说,孩子出生后,不准打小孩,不然,我不理你啊~~ ,幸好,我心比较软的,不喜欢骂人,也不喜欢打人。
昨晚,教育儿子和妈妈大吵一架,儿子骂人还找茬哭着让我抱,我不抱,我妈见状后却说是因为我心情不好,所以就找儿子出气,还倒水给他喝说别哭了嗓子都哑了。几乎每次都是因为他,搞得大人老是吵架。郁闷!
gftntgftnt86楼
有时宝宝激到真系好嬲,都会打,只不过是打屁股或腿。
儿子刚刚满月的晚上,使劲哭闹,抱着睡觉,放下就哭,当时哭的我手足无措,就顺手拿起一个布捂住他的嘴,又赶快放开,于是还大哭不止。后来我就生气的拍他,他一下他停一下看看我再哭,再拍一下在停在哭,就这样我打了他三四巴掌吧,后来没有效果还是抱起来哄,后来睡觉了。
    这个事情一直记得一直记得,一直后悔自己当初的冲动,不应该在那么小的时候揍他,觉得自己做妈妈做的很差劲,我现在无论怎样我都不打他的,有的时候叫的很大声,你再怎样怎样我胖揍你一顿了,但是都是轻拍两下屁股了事,而且都是在抬手的那一瞬间力气小了再小,因为实在不了打了儿子后的愧疚感,唯一的这次打儿子我想我会记得一辈子,想起来就会内疚的。
   给所有还有打孩子的习惯的妈妈共勉。当他哭得可怜兮兮的时候,当他睁着无辜的大眼睛看着你的时候,当他再依偎到你怀里面的时候,内疚会杀了你的。
   另外不打孩子的原因,不想让儿子的眼睛里面有“怯”。因为我有,所以儿子不要有。
phoebe邓:
有时气急了真的会打儿子,当哄一个多小时还不肯睡觉想着第二天早上去幼儿园又叫不起来的时候,讲了N多个故事都不肯闭上眼睛睡觉,我已经困得眼睁不开了,他还不停说话的时候,唉真是烦,所以忍不住还是要打,打了两下屁股就睡了。唉,每次打完都后悔,但那个时候又想不了办法,故事讲了,道理讲了,都没用呢。
查看原文
我都有同感啊,虽然每次打完后都很后悔,但有时候气在头上,控制不了,唉!感觉宝宝越来越难教了,好头疼啊!
我也会有打的时候,不过是打屁股了。。
打脸绝对不行 小心把耳朵打聋了啊
儿子太调皮,有时候真的恨不得想打他的,不过也不能怪他,年纪太小,什么都不懂,唯有耐心的教了~养不教父子过,为人父母都是这样啊~
Alenbb:
好野蛮的妈妈!打有用的话,你就打死他吧!暴力教育!农民!
查看原文
有点神经吧,这么一上来就骂人,我看你比农民还不如,,你有修养的,把你当妈的育儿经拿出来赏识一下啊,别动不动就粗口粗语的教育人家......看你的留言我还真看不出有多少素质在里面......你没有看到打儿身,疼儿心么,这位妈妈已经很内疚了呀.......

这位妈妈应该是全职妈妈吧?我特理解你。虽然我们也看了很多育儿的书,大道理一箩筐张口就有。可是日积月累的琐碎杂事还有单调的生活,让心情真的好压抑。总是爱和烦躁夹杂着一起。这里不是给全职妈妈一个借口,只是想表达一下理解。

而作为妈妈,我觉得每个妈妈都是一样,都想给宝宝最多的爱。当生气的时候,冷处理一下吧!我也打过宝宝,但只限于脚腕。现在不打了,深呼吸,深呼吸!

2岁左右的宝宝真的好烦人哦,正在煎熬中。

ZWBZWB94楼
danyho1001:
不过中国人都说孩子是打出来的~所以偶尔打打,不是常打应该也不是坏事~曾经有个老师和我说过,对孩子的管理方式一定是奖赏分明~这样孩子就会又爱你,又敬畏你了~
查看原文
奖赏分明不是用打的方式吧?为什么要孩子敬畏你呢?孩子和父母都是平等的,我们自己又比孩子高明得了多少呢?
打在儿身,痛在娘心。呢个系必然噶啦,好多时候情绪自己都控制不住。小朋友还小,需要慢慢教导的,打是没有用的
丫乖丫乖96楼
打在儿身,痛在母心!
丫乖丫乖97楼
和楼上的一样回复哦!
aprilouaprilou98楼
我上次忍不住骂了儿子几句,我也觉得很内疚。哎,真的不懂教育
guoeryguoery99楼
你因为烦躁可以打孩子耳光,孩子心情不好只能哭哭,你比孩子还任性,小心,任性的父母培养孩子的结果是,他比你还要任性,楼主要静心想想了
Angel慧Angel慧100楼
我也打过仔仔,打了之后也是后悔得不得了。。。
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

今天亲眼看到女儿被人推!

婆婆和小姑子害死我孩子,为什么你们不放过我!我要诅咒你流产!

全世界都反对我喂母乳

可怕的高热惊厥,请问哪一家医院可医治!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >