帖子详情

生二胎,对孩子好不好?

43544213家有小学生

全部回帖
金蛋金蛋81楼
俩个好,我大女儿的我儿子相差9岁,但我13岁的大女儿很疼自己的小弟弟,她喜欢教小弟弟认字,算数,他们一个教,一个学,那认真的样子我见了都想笑。
2010/09/27回复
liyifanliyifan82楼
怎么这个话题被丢在了小学生版?
Helena:
觉得有利有弊,再生一个对大的有点不公平,大的这个会少了父母很多关注,两胎之间年龄相差的近些还好,如果相差得大有代沟,根本玩不到一起去的。而且大了以后,各有各家后两人的关系也不一定就好。两姐妹可能还好些,如果是两兄妹或兄弟,都不见得有多好。利的就是多个孩子多份乐趣,当然有时也会是烦恼。我个人认为,条件好的,又特别喜欢孩了,懂得教育的,就多生一个吧。如果条件不好,又是碍于传宗接代的去生,或是不懂教育,生下来就扔给老人带的,那还是免了吧!与其在孩子托生在穷人家受苦,还不与托生到富人家去享福好,这也算是做了件善事。[ 本帖最后由 Helena 于 2010-9-26 16:55 编辑 ]
查看原文
赞同!!
两个好, 好教养
liyifanliyifan85楼
再生多个,对大一点就不公平?
——这个论调我不敢苟同。

什么叫公平?全家人都爱一个苗苗才叫公平?

这反而容易造就过度的溺爱和迁就,以及成长中过大的压力和日后集中的养老压力。

剥夺他拥有手足的机会对大的何尝同样是不公平?

对小的,连生的机会都不给,更是不公平。
有两个孩子比较完美,起码以后有个照应,有个扶持,小时候有伴,我和细佬相隔两岁,但一直感情都非常好,现在我地分隔**牵挂对方。国家应该让每个家庭都有生二孩的资格,毕竟人越来越老化。

反对反对,0-1个孩子最好。。。
非妈妈人士意见
VEMINGVEMING88楼
我个人认为有能力的话还是生二胎,有个伴。间隔最好在三到四岁间,这样不会产生代沟,多好呀。
我也支持 生两个。
生两胎好啊!我就生两个,因为之前我老板的小孩就是一个人太孤单,常叫她能生多一个弟弟或妹妹做伴。
有条件当然两个好了
钱是一定要有的
第二个的所有养育条件一定不能比第一个差。

不能成为家庭的负担
Helena:
觉得有利有弊,再生一个对大的有点不公平,大的这个会少了父母很多关注,两胎之间年龄相差的近些还好,如果相差得大有代沟,根本玩不到一起去的。而且大了以后,各有各家后两人的关系也不一定就好。两姐妹可能还好些,如果是两兄妹或兄弟,都不见得有多好。利的就是多个孩子多份乐趣,当然有时也会是烦恼。我个人认为,条件好的,又特别喜欢孩了,懂得教育的,就多生一个吧。如果条件不好,又是碍于传宗接代的去生,或是不懂教育,生下来就扔给老人带的,那还是免了吧!与其在孩子托生在穷人家受苦,还不与托生到富人家去享福好,这也算是做了件善事。[ 本帖最后由 Helena 于 2010-9-26 16:55 编辑 ]
查看原文
同意这一关点。
就算兄妹之间相差几岁,或两兄弟相差近十年的,一样看到很好啊!所以觉得你有能力和有孩子心的话,就生啊!
Helena:
查看原文
这位妈妈讲得太好了,深有同感受,我本身就是一位双胎胞妈妈哦。两个女儿,哈哈
先说我立场,我支持生两个,有前车之鉴,我的四婶生了一个独子,现在不知道多后悔,自己也寂寞,小孩子也无聊,老说自己没兄弟姐妹心里不舒服,看着人家都一对对的玩,有商有量的。所以如果自己经济条件和现实生活当中允许的话,一定是生两个好,如果说没钱交超生罚款,又或者说生了都生活很困难,没人帮手带之类的问题,还是量力而行~~~~~~
何B女何B女96楼
Gugu双鱼妈:
我觉得父母本身就是独生子女的就会多这个问题有疑问。我个人认为有2个孩子是理想的家庭结构。我本身就是有姐妹的人,从小到大许多美好的记忆就是和我的姐姐一起经历的,当然成长过程中**互相吵架甚至打架,但这都是成长的必经阶段,在打打闹闹中会明白很多道理,这种对人生观价值观的学习远比只有长辈们咦咦嗡嗡的说教效果好得多。作为多子女的父母,以身作则是首要的,但更多的只是引导,在旁边作出指点和提醒,大部分的时间让俩孩子自己玩自己商量,这样,孩子会更大可能的养成健全健康的人格和心理。总之,我支持生二胎!
查看原文
同意。
有机会肯定要生了
生二个好过一个!!

我就是生了二个的。哈。。不过呢,如果条件不足,没人帮你。可以考虑不生。这是我的经验所谈。如果上面条件全具备。那不用想肯定二个好!!!  
辛苦前几年。后面还是快乐的时候多!!!另外,相差三岁以内的好些。。。以外的,。,,可能相对没那么好。有点代沟。但是相差大些大人舒服,。没那么累。相差小些大人超累!!!
楣楣楣楣99楼
生两个担心第一个BB会唔开心吖
有条件的人就生两个,没条件的人就不要了。生一个都没养好,生两个小孩父母都受罪。要注重质量,而不是单单看数量。数量满足的父母的需要,质量是满足小孩自己的需要。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

父母不支持生老二,怀了也不敢说

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >