帖子详情

生二胎,对孩子好不好?

43539213家有小学生

全部回帖
iris3iris3101楼
我就死活的生两个了,呵呵
2010/09/27回复
Helena:
觉得有利有弊,再生一个对大的有点不公平,大的这个会少了父母很多关注,两胎之间年龄相差的近些还好,如果相差得大有代沟,根本玩不到一起去的。而且大了以后,各有各家后两人的关系也不一定就好。两姐妹可能还好些,如果是两兄妹或兄弟,都不见得有多好。利的就是多个孩子多份乐趣,当然有时也会是烦恼。我个人认为,条件好的,又特别喜欢孩了,懂得教育的,就多生一个吧。如果条件不好,又是碍于传宗接代的去生,或是不懂教育,生下来就扔给老人带的,那还是免了吧!与其在孩子托生在穷人家受苦,还不与托生到富人家去享福好,这也算是做了件善事。[ 本帖最后由 Helena 于 2010-9-26 16:55 编辑 ]
查看原文
说的太好了,不错,就是这么想的,大人生活都够累的了,如果没那条件何苦带到世上受苦。
gmswhgmswh103楼
呵呵,有条件当然是生两个好了。年龄不要隔得太近也不要隔得太远。隔得太近了大的还不懂事,会争宠,而且还不明白道理,对大的会有挫败感(因为老是要她\他让这小的); 隔得太远了又玩不到一块.
fjycranefjycrane104楼
有经济能力,当然生多个好!!
我家现有两个儿子,一个是10岁,一个四岁多,因为男孩会争宠,所以大的经常欺负小的,还跟别人说现在妈妈只疼弟弟不关心他了,而小的又喜欢黏着大的玩,爱撒娇,总之又烦又开心
我也赞成生两胎。
DORISHO80DORISHO80107楼
赞成生两个~毕竟宝宝成长速度太快了,我还是很怀念BB躺在怀里的时候!
条件好的话,当然两个啦,
不过矛盾的是,大儿子5岁了,正是学东西的年龄,,
孩子还小还可以。带这小儿子送大儿子去学东西。。但是到小儿子都到学东西的年龄的时候。。。2个儿子学东西的地方都部一样了。就跑死我了。都在矛盾中。。。
如果是前几年,我会生两个,现在BB都快5岁了,还是算了吧
本人也在矛盾中
我觉得要看夫妻的共同想法,要是大家都想多生一个没问题,我就3个,虽然辛苦,把孩子熬大自己也挺有满足感的。孩子以后都可以有个照应,开始孩子间会不适应,因为他们身边都是独生子女,不过相互适应了,感情会更好。
心之舞心之舞112楼
有精力教育好的,两个三个都好,没精力的,一个都有多
荧猪猪荧猪猪113楼
生两个好,我小的都5个月啦,大女儿好乖啦
生两个好啊  我和我弟两个 我觉得就刚好 什么事情也可以互相帮衬下 其他朋友 亲戚再好 与不如自家兄弟的
我也觉得两个好~
两个好,以后小孩有伴,等你们都老了的时候,小孩在外面工作都可以轮流回来看看,可惜我们就得跟着政策走,郁闷!
引用上边MM:我个人认为,条件好的,又特别喜欢孩了,懂得教育的,就多生一个吧。如果条件不好,又是碍于传宗接代的去生,或是不懂教育,生下来就扔给老人带的,那还是免了吧!
与其在孩子托生在穷人家受苦,还不与托生到富人家去享福好,这也算是做了件善事。

赞成!!
两个好!不论对孩子本身还是整个家庭来说都是两个好。当然最好是在有好的经济基础上,不然辛苦又吃力。我家的小妹妹已经11个月了,哥哥三岁多。我知道两个孩子对有彼此的陪伴都很开心,喜欢。有时有些小的争执,只要看父母怎么引导的。引导的好,这些小争执对他们的成长反而是有利无害。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

父母不支持生老二,怀了也不敢说

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >