帖子详情

生二胎,对孩子好不好?

43541213家有小学生

全部回帖
wewavaiowewavaio121楼
我觉两个女就好,一仔一女都无甘好
2010/09/27回复
wanei_guowanei_guo122楼
Gugu双鱼妈:
我觉得父母本身就是独生子女的就会多这个问题有疑问。我个人认为有2个孩子是理想的家庭结构。我本身就是有姐妹的人,从小到大许多美好的记忆就是和我的姐姐一起经历的,当然成长过程中**互相吵架甚至打架,但这都是成长的必经阶段,在打打闹闹中会明白很多道理,这种对人生观价值观的学习远比只有长辈们咦咦嗡嗡的说教效果好得多。作为多子女的父母,以身作则是首要的,但更多的只是引导,在旁边作出指点和提醒,大部分的时间让俩孩子自己玩自己商量,这样,孩子会更大可能的养成健全健康的人格和心理。总之,我支持生二胎!
查看原文
我都想生呀!但老公不愿,其实穷有穷养,富有富养,两个对细路的成长和发育都有好处.现在每次睇到人地拖一抱一都善慕到死.
正在怀二宝,其实我也会怕不能公平地给她们爱,不过我会尽量做到公平。
我希望 她们以后可以互相照顾,至少亲人不是越来越少,而是越来越多
dm629mddm629md124楼
Helena:
觉得有利有弊,再生一个对大的有点不公平,大的这个会少了父母很多关注,两胎之间年龄相差的近些还好,如果相差得大有代沟,根本玩不到一起去的。而且大了以后,各有各家后两人的关系也不一定就好。两姐妹可能还好些,如果是两兄妹或兄弟,都不见得有多好。利的就是多个孩子多份乐趣,当然有时也会是烦恼。我个人认为,条件好的,又特别喜欢孩了,懂得教育的,就多生一个吧。如果条件不好,又是碍于传宗接代的去生,或是不懂教育,生下来就扔给老人带的,那还是免了吧!与其在孩子托生在穷人家受苦,还不与托生到富人家去享福好,这也算是做了件善事。[ 本帖最后由 Helena 于 2010-9-26 16:55 编辑 ]
查看原文
赞同这个
能生2个宝宝多好啊!
我觉得生一个好。生多一个要付出很多很多的精力和时间,还有金钱,孩子在家里多一个兄弟姐妹到底能对她(他)有多大好处,这个谁也不知道,少一个兄弟姐妹也不一定就全是坏处,这要看你怎么看待了。

看着朋友家两个孩子总是打架吵闹,妈妈要不停的去调解,真是累死了。朋友家第一个是男孩,已经8岁,第二个是女孩,5岁。大的经常去招惹小的生气,小的就大喊大叫,然后两个扭打一团,要么这个摔倒,要么那个被抓伤,我觉得好恐怖。
呦呦1呦呦1127楼
现在喝的是羊奶准备给宝宝换牛奶不知道新怡怎样?母婴店极力推荐,有宝宝喝过吗觉得怎样?
liriy314liriy314128楼
自私的说句:我希望有两个女儿,目前已经有一女儿,但家婆很想添个男孙,这么明确的盼望让我很连再生一个的意愿大打折扣,纠结中
能生二胎还是比较好的,但现在养小孩的费用太贵了,没这个能力啊
我的母亲和孩子们的奶奶都是独生子女,现在我一个人带两个三岁多的孩子,还要全日工作,辛苦得不行,两个老人想来帮我,却都来不了。为什么?因为他们上面还有近百岁的老人,我妈和奶奶一个口气:“我们都没有兄弟姐妹,这么老的老人,我连个托负一两天的地方都没有,总不可能托到养老院去吧?!”

所以,只有一个孩子,是真的不好。
Amy-dogAmy-dog131楼
生几个其实都无所谓,穷富也不是主要,关键是会不会做父母。
我自己还有一个弟弟,我们两人都三十了。相隔4岁。感情还好,弟弟也听我的。可父母就太让我寒心了。
从小到大,好吃好玩的,统统要让,不用和你说原因,皆因你是老大。
长大了,无论什么事你都要管,不用理由,皆因你是老大。
借钱给儿子买房子,我就要自己想办法。四处托人找好工作给儿子,我就要靠自己的实力。至到现在我的工作性质和待遇都不如弟弟。结婚时装修房子,不肯来帮我,可弟弟装修,却积极主动。
我有时想,我可能就是生出来给弟弟垫底的。
我从来就没怨过弟弟,因为他也不开心。从小被管的自理能力差,各方面都不如我,加上老被父母说,日子也不好过。
我是所有亲戚朋友中最孝敬父母的。结婚摆酒、房子、车子统统没花过父母的一分钱。(因为他们也不会给,所以自己根本没有伸手要的念头)平时只要给他们。家里有什么事,从来就是我打头阵,出钱出力。
生2了孩子好么?如果我是弟弟,被照顾的那一个,我觉得好。
                           我是老大,还是一个有责任心的老大,我觉得我很辛苦。
谢谢猪谢谢猪132楼
我也觉得二个好,支持生二胎.........
wiiwoewiiwoe133楼
我也正在考虑什么时候要老二那
小孩也需要一个伴侣。
大儿子6岁小儿子1岁半,小的很粘大的,哥俩很好,不过会吃醋6

老公偏爱小的,经常要告诫他不能偏心!!
6 6 老公很喜欢女儿,可就是没岳父命,现在2个了,他还想在生女儿 天拿那得要多少钱才能把他们养大成才!
这个问题,难以考虑。。。
barrytdcbarrytdc138楼
只生一个好,因为两个或以上一定会分薄了父母的爱.说不会的只是没有试过**不到之间的不同.就像买电脑,买两台又负担不来,且觉浪费.两个孩子可能就只能共用买一台.独生的就可以自己有一台了.
刚生完一个老虎仔,我都想生番个小龙女阿,快D放松二胎政策吧。。。
lisamm05lisamm05140楼
我是独生子女,我妈批评我不懂分享的时候就会说:就因为你是独生子女,会有这些毛病
我和表姐感情很好,都在广州,互相非常照应,两家的妈妈也非常乐于见到我们互相为伴。
所以还是两个孩子好
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

父母不支持生老二,怀了也不敢说

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >