帖子详情

生二胎,对孩子好不好?

43546213家有小学生

全部回帖
quicesequicese161楼
我老公对这个不是太关心`他每天就是忙着他的工作`都不太关心我和宝宝的事情``我问他对生二胎是什么看法`他犹豫了很久说不知道`我倒`真伤心`~~
2010/09/27回复
柯楠柯楠162楼
我喜欢孩子,可惜没有条件多生一个。我觉得,如果有能力,有精力,生两个孩子是比较合适的。我不指望多生一个小孩用来养老,我只想着有两个小朋友,家里会热闹点,孩子也不会觉得寂寞,我不会认为多生一个会剥夺我对另外一个小孩的爱。我相信父母的爱对于每个小孩来说都是平等的。
xbd-ljlxbd-ljl163楼
豆牛MM豆牛MM164楼
生两个是好的~~
zafeizafei165楼
有条件肯定是两个好啦!可惜我不是独生子女,要等以后政策变才有机会了!我单位有个小伙子刚生完一个,就想生第二个了!!有个哥哥或姐姐很幸福!
我觉得回帖里有很多根本没提到经济条件,首先要考虑得就是你们自身的经济条件!如果经济条件允许,可生,生现在不是问题,是生出来教和养的问题,往往老人只看到了好的一面,而忽略了不好的一面,我记得我曾经在朋友那听过一句话,如果我是孩子,我会问为什么要生多一个和他争呢?老人喜欢孩子是众所周知,特别是现在都是独生子女,觉得自己的儿女会很孤单,因为他们上一辈是没有计划生育的一辈,当然觉得我们这一辈孤单。但是我们这一辈所要面临的问题比他们多,并且你最需要想想的并不是老人家想要两个孩子,是你自己是不是想要两个孩子!什么样的生活对孩子最好,有钱不一定生活好,没钱不一定不幸福,这个不是靠你去衡量,而是要看孩子怎么想。

2个2个,坚决越多越好
angela.jangela.j168楼
生两个,如果能有足够的能力培育他们,知书识礼,相亲相爱,那肯定是好的

生两个,降低生活质量,教育也不能到位,或者重男轻女,或者重小轻大,那就不好了
52smoke52smoke169楼
呵。孤独问题的确是解决了。但得看父母后期怎么做。

像我家吧,三个孩子。结果中秋回去。我姐在饭桌上抱怨我爸妈不疼她,只疼我和哥。之前我也曾经发信息哭诉过我父母不疼我,觉得我是多余的,超生的。我哥吧,也觉得我爸疼我,我妈疼我姐,不够疼他。所以搞的我父母也觉得很为难。

但是呢,他们的意思还是要多生一两个好,这样家里才热闹,孩子也不寂寞吧。呵。所以重要的还是看父母怎么做。生二胎的也很多,但不是个个都会产生这样的烦恼
儿女妈儿女妈170楼
看来生两个的妈妈真不少呀!
过来人告诉你:一个家庭有两个宝宝,那才叫完美!
按楼上这种说法是,父母富有的时候只生一个,可以独吞财产
                 父母生病的时候最好生两个,可以分担负担.
看来也是蛀虫一条,可悲!
tubyleungtubyleung172楼
支持生二胎~~~
双手加双脚赞成生二胎,我们的下一代都没有亲戚,
努力二胎中,希望一个好字,别无他求了
Giulio.SGiulio.S175楼
儿女妈:
看来生两个的妈妈真不少呀!过来人告诉你:一个家庭有两个宝宝,那才叫完美!
查看原文
你那头像的照片好和谐啊!
2010/09/28回复
chirly14chirly14176楼
除非你第一个孩子很棒,而且你有保姆或者亲人帮助你带小孩,钱和精力一样都不能少,我现在头晕老涨,功夫没干完又要管孩子,第一个刚读书气我半死,又不能打怕他与妹妹做比较
cchousecchouse177楼
我都想生两个,但条件唔允许吖7
黄紫蓝黄紫蓝178楼
老公家里没有亲人了。自己家里父母也不可来帮带小孩。现在这个才两岁,都是自己带。
经济条件也不好,没人带。还生么?纠结中。
我不想生,我自私,觉得自己没精力了。但是老公要求生。唉!!
domarkdomark179楼
嘻嘻呵呵乐乐:
生二胎好啊!我家两胎生了三个,都是男孩,吵闹得厉害,搞得整栋楼的人都想搬家了
查看原文
我就是担心这样才犹豫要不要生二胎,如果保证再怀是女儿,就一定生
karinkarin180楼
生两个好啊
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

父母不支持生老二,怀了也不敢说

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >