帖子详情

不胜其烦,老公家里老是有人来~

88234539情感.婚姻.家庭

我们是外省人。我现在和家婆住在一起,家婆老是喜欢把她的女儿、外孙、外孙女、外孙女婿、外孙媳妇叫来家里玩。而且一玩就是住好几天。特别是过节、过年的时候。给我造成很大烦恼。
第一个烦恼是:我的姐姐还没结婚,也在广州工作,过年我爸妈也会来玩,她的一大堆亲戚来了以后,我家就根本住不下了,连沙发上都坐不下了,吃饭的桌子也坐不下了。搞得我姐姐和父母经常说不来了,说:你们那里那么多人,我就不来麻烦你们了。我听了心里很愧疚。
第二个烦恼:小汽车5坐,我和老公、家婆、我父母和姐姐刚好坐下,但是她的那些外孙女之类的来了,就坐不下了。搞得我们很为难。她的外孙女好像偏偏很喜欢来,明知道我们很为难,就是要来挤。(她们都是乡下的小女孩,我觉得她们就是想厚着脸皮来蹭吃蹭玩)
第三个烦恼:平时我们上班很忙,没有时间出去玩,好不容易有假期想出去住个1-2天,但是她们来了以后,我们带出去一个人起码要多花4-500元,不带好像又不好意思。
我的观点:亲戚之间不是不可以走动,但是要适可而止。比如在一起聚聚,吃顿饭就各自回家或自行活动是最好的了、不要老是粘住别人,成为别人的拖累。所以我觉得他的那些外孙女之类的,实在是不知道考虑别人的感受,还有我婆婆,也不考虑我和我老公的感受。
这个国庆节,我又是这样度过了。刚才和老公又吵了一架。气死我了。
请大家评论一下,我的这种”亲戚来往的观点”是对还是不对?

精选回帖
你们看清楚了吗?LZ说小汽车坐你跟LG,婆婆,他爸妈,姐姐,坐不下外孙女[ 本帖最后由 小仙鬼鬼 于 2010-10-7 19:46 编辑 ]
2010/10/07回复
LZ别这么生气,人之常情,因为当你们是很亲的人才会这样,以前我在广州读书也经常去我叔公家玩的,节假日会过夜什么的。
2010/10/08回复
314楼
1970/01/01回复
gz叶子gz叶子415楼
顶这个MM,说得太对了.我也是乡下的.想起我读书时,真是太幸福了.舅舅,舅妈每个星期都打电话让我过去吃饭,喝汤.放假都住在舅舅家.去你家并不是贪你有空调有零食住得舒服,只是一种亲戚关系,一种亲情.谁没亲戚呢.所以说,还是宽容一点吧.现在我家也有时有亲戚过来.也只有尽自已的能力招呼了.
2010/10/09回复
全部回帖
重阳重阳沙发
helen129:
我现在还没生呢。等我生了以后,打算在小区附近再租一套房子给我父母住,再请个月嫂。我家婆是请不动的,她70岁的人了,30多岁就死了老公,老家就三个女儿,加上乡下条件差,我老公不放心她一个人回乡下的。 我估计我以后是连哭 的地方都没有了。现在我正在怀孕,一直生气,连晚饭都没有吃,我老公都没有来劝我一下,一个人在呼呼大睡,还怪我开灯影响他睡觉。刚才还在和我争开关呢,他关一下我开一下,搞了好几次。
查看原文
不如这样了,你搬到你父母住的地方去

叫你老公和家婆自己慢慢享受吧

看这样子,你要想好好做个月子,又不让父母受气是比较难的了

你的性格这么软。。。
重阳:
俺因为生孩子和老公吵了几大架呢而且好多是因为婆家的人引起的观念不同,习俗不同,质素不同。。。。
查看原文
在坐月子里,儿子尿疹挺厉害的,都有一点溃烂,是我想的办法,处理的,家婆才不懂呢。。。。。。
重阳:
不如这样了,你搬到你父母住的地方去叫你老公和家婆自己慢慢享受吧看这样子,你要想好好做个月子,又不让父母受气是比较难的了你的性格这么软。。。
查看原文
今后更难
重阳重阳5楼
小仙鬼鬼:
在坐月子里,儿子尿疹挺厉害的,都有一点溃烂,是我想的办法,处理的,家婆才不懂呢。。。。。。
查看原文
俺妈比俺能干,都是她一手搞定的
helen129:
我现在还没生呢。等我生了以后,打算在小区附近再租一套房子给我父母住,再请个月嫂。我家婆是请不动的,她70岁的人了,30多岁就死了老公,老家就三个女儿,加上乡下条件差,我老公不放心她一个人回乡下的。 我估计我以后是连哭 的地方都没有了。现在我正在怀孕,一直生气,连晚饭都没有吃,我老公都没有来劝我一下,一个人在呼呼大睡,还怪我开灯影响他睡觉。刚才还在和我争开关呢,他关一下我开一下,搞了好几次。
查看原文
早租早享受
重阳:
查看原文
我妈溜了,这是我LG不能原谅我妈的地方,也是关系不好的原因之一
重阳:
查看原文
我月子没做好3
重阳:
不如这样了,你搬到你父母住的地方去叫你老公和家婆自己慢慢享受吧看这样子,你要想好好做个月子,又不让父母受气是比较难的了你的性格这么软。。。
查看原文
这怎么搬啊?我是外省人,娘家不在这里。难道我搬到帮父母租的房子里面去?把双胞胎宝宝也带过去?把月嫂也带过去?
在附近租房子给父母住,郊区租金应该没有那么贵。
重阳重阳11楼
小仙鬼鬼:
我妈溜了,这是我LG不能原谅我妈的地方,也是关系不好的原因之一
查看原文
溜了?有误会吧

或者不想和家婆起冲突吧
重阳:
溜了?有误会吧或者不想和家婆起冲突吧
查看原文
不是,当时家婆不在,也没说来,是生了之后,我累,LG心里没底,他才打电话要家婆来的
helen129:
这怎么搬啊?我是外省人,娘家不在这里。难道我搬到帮父母租的房子里面去?把双胞胎宝宝也带过去?把月嫂也带过去?
查看原文
在附近租房,搬过去
重阳:
溜了?有误会吧或者不想和家婆起冲突吧
查看原文
之前说请月嫂,我妈说,你有钱请月嫂,我就没必要在啦。。。这样的风凉话,哪敢请呀

等快生了,住了2周左右吧,说老家要办医保,一年一次,没得补办,就走了
丢下我回老家去了,我LG当时没说什么,可是心里的意见可大了,现在都不愿跟我回娘家
重阳重阳16楼
不是自我安慰罢了

为什么这么多人认为婆家的就应该常来长住呢
重阳:
是啊,不然你想你爸妈怎么照顾你呢想他们每天一早起来买菜煮饭半夜回去,好象上工打卡一样吗?还得伺候你那婆婆老公什么亲戚一大堆穿梭往返的人吗?难道他们做事情有个监工在旁边指手划脚吗?让你那强悍的婆婆一不顺心就大骂一顿吗?你那不生性的老公摆脸色看吗?你就坐在床头力哭吗?两孩子一起哭?
查看原文
话糙理不糙
重阳重阳18楼
小仙鬼鬼:
丢下我回老家去了,我LG当时没说什么,可是心里的意见可大了,现在都不愿跟我回娘家
查看原文
俺妈生气时候也说不干了,走人了
不过到底没走成

当时还整天气她,真是不应该啊
重阳:
不是自我安慰罢了为什么这么多人认为婆家的就应该常来长住呢
查看原文
我家是我家人常来常往,LG生气了,后才少来
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

可斯贝利面包店新开 请街坊免费食蛋糕

查看更多热点 >