帖子详情

不胜其烦,老公家里老是有人来~

89013539情感.婚姻.家庭

我们是外省人。我现在和家婆住在一起,家婆老是喜欢把她的女儿、外孙、外孙女、外孙女婿、外孙媳妇叫来家里玩。而且一玩就是住好几天。特别是过节、过年的时候。给我造成很大烦恼。
第一个烦恼是:我的姐姐还没结婚,也在广州工作,过年我爸妈也会来玩,她的一大堆亲戚来了以后,我家就根本住不下了,连沙发上都坐不下了,吃饭的桌子也坐不下了。搞得我姐姐和父母经常说不来了,说:你们那里那么多人,我就不来麻烦你们了。我听了心里很愧疚。
第二个烦恼:小汽车5坐,我和老公、家婆、我父母和姐姐刚好坐下,但是她的那些外孙女之类的来了,就坐不下了。搞得我们很为难。她的外孙女好像偏偏很喜欢来,明知道我们很为难,就是要来挤。(她们都是乡下的小女孩,我觉得她们就是想厚着脸皮来蹭吃蹭玩)
第三个烦恼:平时我们上班很忙,没有时间出去玩,好不容易有假期想出去住个1-2天,但是她们来了以后,我们带出去一个人起码要多花4-500元,不带好像又不好意思。
我的观点:亲戚之间不是不可以走动,但是要适可而止。比如在一起聚聚,吃顿饭就各自回家或自行活动是最好的了、不要老是粘住别人,成为别人的拖累。所以我觉得他的那些外孙女之类的,实在是不知道考虑别人的感受,还有我婆婆,也不考虑我和我老公的感受。
这个国庆节,我又是这样度过了。刚才和老公又吵了一架。气死我了。
请大家评论一下,我的这种”亲戚来往的观点”是对还是不对?

精选回帖
你们看清楚了吗?LZ说小汽车坐你跟LG,婆婆,他爸妈,姐姐,坐不下外孙女[ 本帖最后由 小仙鬼鬼 于 2010-10-7 19:46 编辑 ]
2010/10/07回复
LZ别这么生气,人之常情,因为当你们是很亲的人才会这样,以前我在广州读书也经常去我叔公家玩的,节假日会过夜什么的。
2010/10/08回复
314楼
1970/01/01回复
gz叶子gz叶子415楼
顶这个MM,说得太对了.我也是乡下的.想起我读书时,真是太幸福了.舅舅,舅妈每个星期都打电话让我过去吃饭,喝汤.放假都住在舅舅家.去你家并不是贪你有空调有零食住得舒服,只是一种亲戚关系,一种亲情.谁没亲戚呢.所以说,还是宽容一点吧.现在我家也有时有亲戚过来.也只有尽自已的能力招呼了.
2010/10/09回复
全部回帖
重阳重阳沙发
小仙鬼鬼:
说孕妇需要照顾,扮不舒服,柔弱点,头晕呀。。。。。说需要安静环境
查看原文
其实她要是会点花样的,整天说这疼那儿痒,一会儿吃这样,一会儿要吃那样,折腾多几次,估计婆婆一生气,叫她找自己爸妈伺候,她老人家不干了。。。还更省事
经一事,长一智呀,成长是痛苦的
重阳重阳4楼
小仙鬼鬼:
生了男孩,日子一样难过
查看原文
鸡蛋里挑骨头。。。那啥日子都不好过了
重阳:
其实她要是会点花样的,整天说这疼那儿痒,一会儿吃这样,一会儿要吃那样,折腾多几次,估计婆婆一生气,叫她找自己爸妈伺候,她老人家不干了。。。还更省事
查看原文
对呀,家婆做吃的,一会儿装吐呀,一会儿吃不下呀,一会儿肚子饿了,想吃什么什么,花招百出,马上请爸妈入场了,可惜现在过了时期
重阳重阳6楼
小仙鬼鬼:
经一事,长一智呀,成长是痛苦的
查看原文
道理都知道,但是总会不停地重复一样的错误,一代一代的。。。
重阳:
鸡蛋里挑骨头。。。那啥日子都不好过了
查看原文
LG不是体贴她的人
重阳重阳8楼
小仙鬼鬼:
对呀,家婆做吃的,一会儿装吐呀,一会儿吃不下呀,一会儿肚子饿了,想吃什么什么,花招百出,马上请爸妈入场了,可惜现在过了时期
查看原文
孕后期也很重要啊

心情不好,也会影响胎儿的,特别是双胎,尽量把事情解决在最初吧

再晚了只怕有心无力
重阳重阳9楼
重阳:
道理都知道,但是总会不停地重复一样的错误,一代一代的。。。
查看原文
其实是因为,没想到那样难过,没有切身体会,如果自己妹妹这样过日子了,姐姐绝对不会这样了,早反思好了
重阳:
孕后期也很重要啊心情不好,也会影响胎儿的,特别是双胎,尽量把事情解决在最初吧再晚了只怕有心无力
查看原文
不过不知道LZ的LG家婆看重心情吗,早期知道消息,心里开心,怎么都好忍受,现在有点麻木了
重阳:
查看原文
是啊,我就是太老实,太实诚了。什么事情都是自己扛,连产检都我老公都没有陪我去过一次,我都是担心影响他工作。连妇产科医生都“夸”我好能干啊,挺着个这么大的肚子,自己跑上跑下的。我现在肚子比人家要生的时候都要大。
重阳:
孕后期也很重要啊心情不好,也会影响胎儿的,特别是双胎,尽量把事情解决在最初吧再晚了只怕有心无力
查看原文
双胎,内脏压力比较大,可以在这方面做点文章,比如心脏呀。。。。。。
helen129:
是啊,我就是太老实,太实诚了。什么事情都是自己扛,连产检都我老公都没有陪我去过一次,我都是担心影响他工作。连妇产科医生都“夸”我好能干啊,挺着个这么大的肚子,自己跑上跑下的。我现在肚子比人家要生的时候都要大。
查看原文
赶快抓住最后的机会吧,说你在产检的时候被人撞了?闻到难闻的气味,头晕啦,见到外科病人,心里难受啦。。。。。。
helen129:
看来我是太软弱了,连带着自己父母都跟着受气。想想我真是委屈啊,自己一个研究生毕业,收入又高,身高170厘米,这样的条件配我老公绰绰有余,还被她们欺负成这样~我爸那时候老是说我没有生小孩,所以在家里没地位,现在想想的确是没有地位。就算以后生了双胞胎,如果这么软弱的话,一样没有地位。
查看原文
说不定老太太认为家里的钱大部分是他儿子赚的,不然LZ不可能如此忍气吞声。
redroses:
说不定老太太认为家里的钱大部分是他儿子赚的,不然LZ不可能如此忍气吞声。
查看原文
这是肯定的啦
重阳重阳17楼
redroses:
查看原文
说到底是LG的态度。。。

如果LG很紧张老婆,当家婆也不会这么嚣张。。。

双胎啊。。。不担心么?一个人去产检?
小仙鬼鬼:
赶快抓住最后的机会吧,说你在产检的时候被人撞了?闻到难闻的气味,头晕啦,见到外科病人,心里难受啦。。。。。。
查看原文
然后怎么样呢?我不懂,请教教我吧。然后要怎么做呢?
重阳:
最好不要让她们带什么男友来。。。那是真的外人啊,谁知道都是什么人啊现在世道不太平,防人之心总是要有点的
查看原文
防人之心不可无,LZ家条件相对于他们简直就是富豪。钱财是身外物,万一对小孩动了念头,就后悔莫及了。
重阳重阳20楼
helen129:
然后怎么样呢?我不懂,请教教我吧。然后要怎么做呢?
查看原文
教唆小白兔反抗狼外婆?

首先得把小白兔变成一只狐狸才行
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >