帖子详情

什么菜可以晒菜干?

947723美食&下厨

边个知会下啦!
全部回帖
cwxxdcwxxd沙发
我们的做法是先晒一下再煮,煮熟后直接就晒干。
2010/11/22回复
我们客家人还会拿蕨菜泡干警了晒干来煲汤,据说越陈年越好,对拉肚子很好。
应该说你想吃什么菜干就晒什么菜干,哈哈,很多菜都可以晒干的。
白菜,还有那个。。不会用普通话形容。
昨天,我家楼下那帮村民支起了锅,大家都是煮白菜,做干菜呀。。。
伊湄伊湄7楼
qinqin2139:
我吃过的晒干的菜有:茄子,豇豆,梅菜,莴笋,白菜,萝卜,竹笋,辣椒
查看原文
我也是 ,东北的干豆角炖肉很好吃的,我最常吃的是海菜干,干燥わかめ,做汤、下面条都放这个
喜欢吃什么菜 就晒什么菜

姑姐姑姐9楼
芥菜、冬瓜
这里这里10楼
学习
2010/11/24回复
lwlinlwlin12楼
cwxxd:
我们的做法是先晒一下再煮,煮熟后直接就晒干。
查看原文
煮冧后再过水,去了涩味,晒干后煲汤就会很清甜。
白菜、菜心
2010/11/25回复
学习了
2010/11/25回复
菜心也可以哦,我第一次见晒这个,后来问阿姨,她话菜心煲汤更好味
2010/12/06回复
东北的豆角干菜最好炖红烧肉吃,名菜;
各种蘑菇如榛蘑、松蘑等炖鸡肉特好吃,东北一句俗语是新姑爷上门小鸡没命,指的蘑菇炖鸡肉,名菜;大山里产的山菜干如蕨菜,炖肉或炒菜、蘸肉酱吃,山菜干是山珍;
还有药材干:枸杞干、五味子干、人参干等,适合煲汤是补品;
拌咸菜的红薯干、桔梗等;
在东北没有不能晒的干菜,只有干菜好不好吃这分。

如果有喜欢尝试的我可以代买。

本人有床品绣花布店欢迎大家光临,网址http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%B7%E3%D2%B68623273

菜心,白菜,芥菜。。。都可以,只要喜欢。
猜你喜欢

这是什么菜?怎么做?

杭州菜——外婆家

包公公的私房菜。。

(图片有D恶心慎入)第一次煲南北杏菜干猪肺汤,润肺又止咳

发烧不高时可以吃生姜红糖水加葱白水?再吃固元膏增加营养?

怀孕8周,想喝菜干猪肺汤

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >