帖子详情

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

60289194婴幼育儿

全部回帖
现在儿子发烧基本上都是因为喉咙发炎上火了,所以方子好象用不上,先收藏~~~~
2011/03/02回复
林静儿林静儿142楼
好心的妈妈!谢了!
儿子烧了一天了,现在试试这个四豆汤看一下!
2011/03/03回复
曦曦妈jimmy:
现在儿子发烧基本上都是因为喉咙发炎上火了,所以方子好象用不上,先收藏~~~~
查看原文
一样可以用的,我自己试过,也是喉咙发炎的发烧,多喝几天就好了,最好也配合去火的中药
2011/03/04回复
宛妈妈宛妈妈144楼
云天的妈妈:
一样可以用的,我自己试过,也是喉咙发炎的发烧,多喝几天就好了,最好也配合去火的中药
查看原文
我女儿开始时只是晚上睡觉时鼻塞,白天没有什么症状,塞了三天,在前天下午发现流了黄鼻涕,到了昨天有时候流了是透明的鼻涕,我到药店配了点药来吃,今早四点多开始发烧,没有超过38度,煲了中药,还用青天葵煲水喝。但是还是低烧,就怕这种低烧会持续很久,女儿没有说喉咙痛(以前每次的发烧都是喉咙发炎)。
请问楼主,我女儿这种情况(流鼻涕和低烧,唇红舌红苔白)适合三豆汤吗?配合去火中药是指哪种中药呢?

2011/03/06回复
笑颜MM笑颜MM145楼
好办法,不过看到另一个妈妈写着退烧方法,退烧很快
2011/03/07回复
宛妈妈宛妈妈146楼
今天煲了三豆汤,青天葵煲瘦肉,体温是37.3,昨天是37.8。虽然是低了点,但还是低烧。不过今天的精神明显比昨天要好,就是还是流浓的有点黄的鼻涕,这个有什么好办法不流鼻涕吗?
谢谢这位妈妈的分享,留下印记收藏了!
宛妈妈:
我女儿开始时只是晚上睡觉时鼻塞,白天没有什么症状,塞了三天,在前天下午发现流了黄鼻涕,到了昨天有时候流了是透明的鼻涕,我到药店配了点药来吃,今早四点多开始发烧,没有超过38度,煲了中药,还用青天葵煲水喝。但是还是低烧,就怕这种低烧会持续很久,女儿没有说喉咙痛(以前每次的发烧都是喉咙发炎)。请问楼主,我女儿这种情况(流鼻涕和低烧,唇红舌红苔白)适合三豆汤吗?配合去火中药是指哪种中药呢?[ 本帖最后由 宛妈妈 于 2011-3-7 09:19 编辑 ]
查看原文
可以喝的
2011/03/10回复
宛妈妈:
今天煲了三豆汤,青天葵煲瘦肉,体温是37.3,昨天是37.8。虽然是低了点,但还是低烧。不过今天的精神明显比昨天要好,就是还是流浓的有点黄的鼻涕,这个有什么好办法不流鼻涕吗?
查看原文
清水鼻涕就紫苏汤,黄鼻涕就不行了,还是看中医辨证吧,更深的就帮不了你了
笑颜MM:
好办法,不过看到另一个妈妈写着退烧方法,退烧很快
查看原文
请问是什么方法,可否写出来给大家分享下?
谢谢分享
2011/03/11回复
顶起来让更多人看到。
2011/03/15回复
妈妈有心了,很好的方法
2011/03/15回复
珺怡april:
妈妈有心了,很好的方法
查看原文
顶起来让更多人看到
2011/03/16回复
顶起来让更多人看到
2011/04/01回复
顶起啦,,好帖让大家人看见
2011/04/02回复
happywinghappywing157楼
谢谢分享!收藏一个
2011/04/23回复
penglelepenglele158楼
好帖,顶一个
昨天12:19回复
宝宝正在感冒,鼻塞、流鼻涕,请问楼主,可以喝紫苏汤吗?
2011/06/21回复
猜你喜欢

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

当妈妈两年里学到的小儿发烧护理

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

红豆绿豆减肥汤 排毒瘦身快

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

女人月经时一定要知道的!太恐怖了!

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >