帖子详情

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

27413139二手闲置&卡票券

两岁八个月的王瑞(原名王瑞)小朋友患有交通型脑积水,经过了三次的手术均告失败,在各地医院都无法治疗的情况下,孩子妈妈都是抱着一线希望带着孩子去清远接受中医治疗的。经过爱心妈妈小牛妈的帮助,2010年12月20日去到清远找到中医生吴老医生进行治疗,到3月17日为止,已经进行了87天的中医治疗,每天的费用是300元(包括两次的中医泡澡,还有内服,外敷的中药,还有孩子和家长所住的房子的租金、水电煤气费用),共要26100元,目前只付给了吴医生15317元,欠费10783元,后续大概还要在清远治疗45天,预计费用为13500元。
       现在经过了77天的治疗,对比之前有很大的好转,但由于欠费严重,面临无钱再继续医治,在此呼吁爱心妈妈们能够伸出爱心之手,给孩子一个希望。捐款请打到妈网爱心版主兆麟妈的帐号上,谢谢大家。
        可能有妈妈们会怀疑中医能不能治好脑积水,我也不敢说中医一定能治脑积水,但不管怎么样,孩子经过了两个多月的治疗,变化是很明显的,不管孩子的脑积水有没减少,对王妍(原名王瑞)来说,只要是保持现在的状况不恶化的,已经是很大的进步,她的能力有很大的提高。中医是从整体调理的角度出发去治疗,而不是头痛治头,脚痛治脚。

捐款帐号:兆麟妈的支付宝lu33412233@sina.com  陆慧莹

王妍(原名王瑞)的治疗情况介绍
12月20日,  到达清远,在小牛妈的帮助下,开始了中药治疗,每天要

进行两次的中医泡澡,还有内服,外敷的中药,还有家长所住的房子的租金、水电煤气。吴老医生有部分草药是自己开着摩托车跑到深山里面采的,一天要采好几次,每天都去,有时候采不到的药或者孩子用药多的就要去药材市场里面买,而中药价格一直在涨。
     每次泡澡的水需要用柴火烧一个多小时,柴的价格也在不断地涨。我已经和吴医生协商过费用的问题,他表示实在不能再减免太多,毕竟也是看着孩子可怜才没有因为欠费就不给孩子治,但他也长贫难顾,毕竟他也要承受很大的经济压力,这孩子目前用的外面购买的药都是吴医生垫付的。试想一下,西医会让你欠着这么多钱还继续给你治吗?所以当吴医生和我说了以上的情况,我是很理解的。希望大家看得到孩子治疗前后明显的对比,能够帮孩子完成最后的治疗。吴医生估计孩子治到月底就可以回家再用点药。加油,我们都希望看到孩子健康快乐的笑容。。。

12月30日    孩子妈妈至电小牛妈,说孩子可以自己抬头了,还可以坚持好一会呢。孩子妈说看到孩子的头离开妈妈的手,都愣住了,好半天才反应过来。妈妈很开心。之前孩子只会瘫在妈妈怀里。
1月2日   头围最大处60.05公分
王妍(原名王瑞)最近的一些情况:(据她妈妈自述)原来无力的左手有时可以慢慢用力抓妈妈的手,头部有排水迹象,头部出现排水的凹点,变平,下身有微黄的水出来,还有就是孩子的头可以慢慢立起来。

吴医生的徒弟告诉小牛妈:王妍小朋友饮食和睡眠都很好,又整天很开心,很利于治病,她妈妈的心态也很积极, 这是值得更病友分享的,有机会请给其它的人说说。
1月23日, 今天王瑞妈打电话来,说孩子最近情况很好,脸白里透红,也有肉了,不像以前,又黄又瘦,而且手脚有力,想学走路了,妈妈扶着可以站了,今天刚拍了孩子站立的照片,小牛妈收到后就放上来。现在孩子是欠费治疗,已经欠了5000多了。小牛妈现在都有点不好意思接老中医的电话了,而且以后可能还有其他孩子要送过去。请大家也帮忙想想办法吧。
2月28日,最新情况:头形圆,头顶软并且跳动,有感觉在排水,双腿活动较以前大,放在地上,双脚在用力站立,小妍长胖了,爱说话,称呼很多人。

3月15日,为了从科学的角度证明孩子的治疗情况有好转,特意让孩子妈妈带孩子去了医院做了一个CT检查,结果是孩子的脑积水情况稳定了,现在可以进入康复的阶段。这是西医的临床判断,并不能说一定按医生的判断所发展,很多被西医判了死刑的人,在中医的治疗下,延长了生命。我希望王研身上也能发生奇迹。
      由于孩子之前做CT打了麻醉,昏睡了两天,导致积水没办法再排出,吴老医生说孩子可能需要再呆那里治多一段时间才可以带药回家,估计再呆两个月左右。
        以下是小牛妈拿核磁片和CT片给医生看的对比结果:
刚从省人民医院回来,拿着孩子的片子找了脑外科的主任,他的答复:
1、 孩子是重度脑积水,皮层已经被压的很薄,不会再有明显增长,所以影像学的比较没有意义了,不会有明显变化;
2、 因为皮层不会再长,所以他不看好孩子的预后,如智力发展和生活可否治理等;
3、 从临床上比较,经过这段时间的治疗,孩子有好转,但是究竟孩子的脑神经可以恢复到哪一步还不好说;
4、 从两次的片子分析,现在孩子情况已经稳定了,形成了一种平衡,头围不会再增大,积液也不会增加,分流术是没有必要做了;
5、 但是也不要期望孩子完全治愈,无论中还是西的治疗,都可以到此为止了,他说如果我们希望中医创造奇迹,可以试试,但是西医的治疗已经没必要了。
6、 总之,建议停止脑积水的治疗,转入康复阶段。
       我把罗主任的意见转告了吴医生,罗是觉得治到现在,没法再有进展了,吴医生认为没有这么悲观,他说中医和西医的方法不同,治疗结果也会不同。
现在该怎么办?还要不要继续治疗?
如果就此停止治疗,总觉得可惜,也许中医真能创造奇迹呢。这孩子我们会继续筹款,完成中医的治疗疗程。请愿意尝试的朋友继续帮助,谢谢!

4月6日,孩子最近排水迹象明显,听孩子妈妈说,卤门有点凹陷了。

5月5日,最新情况:王研现在已经治得差不多啦,吴医生说可以回家继续用药啦,不用呆在清远,真是令人高兴啊。 现在继续为孩子的后续治疗筹款。

“我是云南的一个山村教师。我姐姐(周翠芹)20087月份生了一女,本应是件[url=http://bbs.**/tag-%E5%B9%B8%E7%A6%8F.html]幸福[/url]的事可小[url=http://bbs.**/tag-%E5%A5%B3%E5%84%BF.html]女儿[/url]是先天性脑积水!20094月四处筹钱给小女儿(王瑞)在楚雄州人民医院做了引流术。今年1月小王瑞引流管腹部接口处出现发炎,这给本就贫困的[url=http://bbs.**/tag-%E5%AE%B6%E5%BA%AD.html]家庭[/url][/url]致命的一击!可命运又和我姐开起大玩笑——前几天小王瑞颈部引流管处的皮肤破了,第三天就赶到州医院了,可顺着引流管往下的腹部还是出现了红肿(感染),医生要求拆除引流管,如果不拆又怕感染到脑部,按照医生的要求拆除引流管出院后炎症是消了可积水却不排了,头围在逐渐加大,都可以看见骨缝了。可家里实在贫困无钱到大医院医治——之前就几次和亲戚、友邻借钱向银行贷款筹资给可怜的小王瑞看病了。小王瑞现在才2岁半,多好的年华呀!难道就要被病魔给毁了吗?我在此希望好心人能申出援手救救小王瑞。”
周翠芹联系地:云南省楚雄州姚安县光禄镇后营办事处施湾村,联系电话:15288555718(楚雄姚安)15218482784(广东清远)现在在清远看中医。在施乐会也有相关的帖子http://www.shilehui.com/A4793.htm

捐款帐号:兆麟妈的支付宝lu33412233@sina.com  陆慧莹
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2083496&page=1&extra=这是我在妈网转让的东东,有谁需要的可以把卖出的钱直接捐给孩子,谢谢大家支持。

精选回帖
irislamirislam14楼
类型 消费名称     应付金额 即时到账交易  王瑞专用,代毓桐捐款 交易号 2011030966953598 商户订单号 208800207338798920110309134550      300.00 分类:付款     单位(元) 对方信息: 陆慧莹 lu33412233@sina.com 查看信用 留言  时间报告: 创建时间 结束时间 2011.03.09 13:45:50  2011.03.09 13:46:54
2011/03/09回复
irislamirislam15楼
交易成功类型 消费名称     应付金额 即时到账交易  王瑞专用,代乐贤捐款 交易号 2011030966985698 商户订单号 208800207338798920110309134822      200.00 分类:付款     单位(元) 对方信息: 陆慧莹 lu33412233@sina.com 查看信用 留言  时间报告: 创建时间 结束时间 2011.03.09 13:48:22  2011.03.09 13:49:08
2011/03/09回复
类型 消费名称     应付金额 即时到账交易  王瑞专用 交易号 2011031284453412商户订单号 208800249704112220110312205357     100.00 分类:付款     单位(元) 对方信息: 陆慧莹 lu33412233@sina.com 查看信用 留言  时间报告: 创建时间 结束时间 2011.03.12 20:53:57  2011.03.12 20:54:07   小王瑞,加油!
2011/03/12回复
irislamirislam122楼
类型 消费名称     应付金额 即时到账交易  王瑞专用,代毓桐捐款 交易号 2011052388357798 商户订单号 208800207338798920110523211741      412.00 分类:付款     单位(元) 对方信息: 陆慧莹 lu33412233@sina.com 查看信用 留言  时间报告: 创建时间 付款时间 结束时间 2011.05.23 21:17:41  2011.05.23 21:18:25  2011.05.23 21:18:25  
2011/05/23回复
全部回帖
irislamirislam沙发
类型 消费名称     应付金额
即时到账交易  王瑞专用,代毓桐捐款
交易号 2011052388357798
商户订单号 208800207338798920110523211741
     412.00
分类:付款     
单位(元)

对方信息: 陆慧莹 lu33412233@sina.com 查看信用 留言  
时间报告: 创建时间 付款时间 结束时间
2011.05.23 21:17:41  2011.05.23 21:18:25  2011.05.23 21:18:25  
irislam:
类型 消费名称     应付金额 即时到账交易  王瑞专用,代毓桐捐款 交易号 2011052388357798 商户订单号 208800207338798920110523211741      412.00  分类:付款     单位(元) 对方信息: 陆慧莹 lu33412233@sina.com 查看信用 留言  时间报告: 创建时间 付款时间 结束时间 2011.05.23 21:17:41  2011.05.23 21:18:25  2011.05.23 21:18:25   
查看原文
实在太感动了,亲,Venus妈咪,实在是及时雨啊,祝福你们一家人好人一生平安,多福多寿,生活开开心心。赶紧告诉小牛妈和兆麟妈。。。。今天实在是个大喜日子。。。

2011/05/24回复
兆麟妈,我刚刚转了201.1元入你工行帐号,代我朋友刘博明先生,捐给王研的,谢谢,麻烦查收一下。
2011/05/25回复
刚转了我这里收到的**捐款950元到兆妈的支付宝。
2011/05/26回复

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗

日期

捐款人

捐款金额

捐款支出

捐款渠道

备注

杨*

300元

支付宝

irislam

300元

支付宝

代毓桐捐款

irislam

200元

支付宝

代乐贤捐款

杨湘铃小朋友

500元

支付宝

李颖政周怿全
捐款余额转入

400元

内转

迷雾森林

208元

支付宝

小牛妈转入
**上捐款

2000元

支付宝

小牛妈转入
**上捐款

399元

支付宝

隽隽妈咪

100元

支付宝

烧卖

50元

支付宝

李*娟

160元

支付宝

丁*强

3200元

支付宝

其中3000元
是恒博转过
来的

汇出

7817元

工行

吴俊朝医生

小计

7817元

7817元

结余:0元

三三妈

100元

支付宝

淘妈

200元

支付宝

林*萍

500元

支付宝

张先生

90元

工行

震仔妈

148元

工行

何玲

100元

支付宝

隽隽妈咪

100元

支付宝

雅子妈妈

200元

支付宝

irislam

412元

支付宝

刘博明先生

201.1元

工行

小牛妈转入
**上捐款

1050元

支付宝

合计

3101.1元

兆妈,不好意思,**捐款是950,不是1050,我错把你收的100统计到我这里了,刚才核收支表时才发现。
牛丫丫:
兆妈,不好意思,**捐款是950,不是1050,我错把你收的100统计到我这里了,刚才核收支表时才发现。
查看原文
呵呵,太好啦,终于搞定match的钱啦
顶一下,兆妈收钱啦
2011/05/27回复
2011/05/27回复
lz,帮一个重病小孩问的,有个小孩也有脑积水疾病,现在想问问帖子中说的清远吴医生的联系方法,怎么找到吴医生?或者怎么找到帖子中说的“小牛妈”?小孩也是重病,急需治疗,望各位知道吴医生和小牛妈的联系方式的妈妈们帮帮忙,谢谢哈!
2011/05/29回复
已经站短复你了,请看一下。
2011/05/30回复

2011/06/02回复
谢谢兆麟妈的帮忙,目前为王研所捐的中药款已经都打到吴老医生那里了,收据会尽快让吴老写好,发上来的,感谢这么多妈妈们的支持和捐款。。。送花
2011/06/02回复
  兆麟妈妈您好!我家宝宝患上了先天脑积水。孩子四个月了,前天到北京天坛检查医生治愈率不大,风险高孩子小。再说我家经济又不允许,刚刚在网上看到您帮助别人介绍的清远的吴中医治疗脑积水效果不错,希望您能把他的详细地址告诉我。希望您看见留言能快点回复我。看见孩子的眼睛被脑脊液涨的闭不上眼心里有种流血的感觉遭罪呀
2011/07/15回复
张思怡:
  兆麟妈妈您好!我家宝宝患上了先天脑积水。孩子四个月了,前天到北京天坛检查医生治愈率不大,风险高孩子小。再说我家经济又不允许,刚刚在网上看到您帮助别人介绍的清远的吴中医治疗脑积水效果不错,希望您能把他的详细地址告诉我。希望您看见留言能快点回复我。看见孩子的眼睛被脑脊液涨的闭不上眼心里有种流血的感觉遭罪呀
查看原文
我的联系方式15212556768,QQ574801601
2011/07/15回复
张思怡:
我的联系方式15212556768,QQ574801601
查看原文
已帮你转告震仔妈,请震仔妈联系你。
2011/07/16回复
兆麟妈妈:
已帮你转告震仔妈,请震仔妈联系你。
查看原文
祝宝宝早日康复.
2011/08/29回复
猜你喜欢

胎停一次,现在进行中药调理和封闭抗体治疗

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

大家千万别犯我的错——医生说我儿子是脑瘫的经历!

我们的丹丹天使已飞往天堂!!!丹丹你一路好走!!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >