帖子详情

孕妈出行暗访公交直播暂告一段落,181楼暗访案例,186楼暗访小结!

33170211怀孕妈妈

v622" />2" />考验各位市民文明搭乘、关怀孕妇的时刻到啦!今日一旦有孕妇在身边出现,记住要主动让座给她们,如果你假装没有看到的话,小心被我们拍下你的丑行!

广州妈妈网的孕妇出行关怀之公共交通暗访行动于早上10:30正式展开,妈网女主播在此为大家进行现场直播。上午的地铁暗访于中午12点时候暂告一段落,下午的公交车暗访在14:30左右继续进行!欢迎围观!

征集网友详情请看:

关爱孕妇监督交通文明,已征得热心准妈妈同行暗访!敬请期待!
       http://www.gzmama.com/thread-2038574-1-1.html

181楼开始暗访小编开始总结今日暗访情况
            http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2060848&page=10&fromuid=3627013#pid37137502

请到186楼查看本次暗访行动小结!
            http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2060848&page=10&fromuid=3627013#pid37137951
全部回帖
有一次坐公交,没人让座,旁边站了个约40岁的女人,我们前面有个坐着的人下车她硬是把我挤到一边去抢那个位4" />不过有次逛街去厕所,有个好心的阿姨看排队要很久 她还让我先去呢

2011/03/10回复
霖芝霖芝板凳
我一直都让座给老人小孩孕妇
三六九:
我记得有一次想让给一个孕妇,但原来那个人只是肚腩特别大,羞死我!5
查看原文
哈哈哈。。。。我怀的时候很少坐公交车,但大多都有人让位。所以现在我坐车,见到老人,孕妇,带小孩儿的,就会主动让痤 给人。
莹珠莹珠5楼
我现在孕28W了,天天坐公交车上班,只有两次有人让座,其余的都是站着的。偶尔坐地铁也从来没有人让座给我。
妈网女主播:
[图片]插播一下,介绍下萌妈,已经21周了,每天上班从南方医院站到鹭江站,需要换成2次
查看原文
我想讲,三号线延长线不是一般的多人,到燕塘基本上吾到几个人.
我怀孕的时候,坐510、511、523这些长线车的时候,从来就没有一个人让过位,一个多小时的车程我都是站着的。真可悲!7
月照月照8楼
我怀孕的时候,虽然很少坐公车,但基本上都有人让位,
感谢一下!
09年11月生了儿子,怀孕时让座很多呀。。其实真的,自己也不好意思坐。。不过也有几次没人让的,特别是那有几个天天见面的,那些女人也生过孩子的,真不知道她们心里想的什么,怀孕真辛苦。。
我现在8个多月快9个月了,总共被让座3次,而且都是女的让座,年纪大概在30左右。我坐的那趟车一般很多中学生,但从没有一个学生给我让过座。也没有男的让过,我都经常要站着回家,好在只有几站路。
mmttyy_666:
有一次坐公交,没人让座,旁边站了个约40岁的女人,我们前面有个坐着的人下车她硬是把我挤到一边去抢那个位4" />不过有次逛街去厕所,有个好心的阿姨看排队要很久 她还让我先去呢[ 本帖最后由 mmttyy_666 于 2011-3-10 11:37 编辑 ]
查看原文
果个40岁的女人,以后拒的媳妇或者女儿大肚都无人让位或者帮忙,那是她的报应.超级鄙视那个40岁女人.
BabyQPig:
我想讲,三号线延长线不是一般的多人,到燕塘基本上吾到几个人.
查看原文
早上上班的时候,还是很多人的。
merisamerisa13楼
当初我的肚子比萌萌妈大多了,八九个月也多次没人让座,不过当然还是让座的次数多了,呵呵。

支持关怀孕妇。
孕妇 都会让座的 就是老人估计还是比较少
当时怀孕8个月的时候,有一次从长寿路坐地铁回家,车上不是很多人,有两个音乐学院的妹妹把琴放在座位上占着位置,我表妹示意她们把琴拿开让我坐是她们只是翻了下白眼理都不理我;还有一次在体育中心坐54路车,车上很多人,没人让座,一个站着的男生叫坐着的人让座给我,超感动,但就是男生的这个举动让站在我后面的一个60多岁的婆婆超级不满,一路上大骂那个男生和我说:“大肚婆有什么了不起,为什么不给老人家让座XXX”什么的,搞到我巨不好意思,后来到宝宝出生就再没坐过公交车
我很少去广州坐车,一般坐地铁也就二三站,让座机率也是一半一半. 人挤的时候我就站在一边拉着扶手,没人让座,  但是如果坐边上的看到了也有让座的, 说实话被让座自己也不太好意思.

现在36W其实不会一个人上地铁了,上次等老公从下一站过来接我,结果看到开来的地铁比较空就上去了,还好有人让座,还是被老公责备了,怕我出什么意外.  现在对孕妇的照顾确实不多,
dododudododu17楼
我怀孕时坐公交一般都有人让座,地铁就是没有的,不过还好,那时的地铁没现在那么多人
fhfczjfhfczj18楼
你这时间段不合适。你换成上下班高峰期试试,别说让座了,要是有人不推挤你就算好彩了
糖痴糖痴19楼
对于这个我是很有看法的,现在是很多年轻的女性不愿意让座,但等她们怀孕的时候就想让人家让座。我之前怀孕坐车是基本是没人让座,下班时候人太多,又挤的时候,司机有时会叫年轻的女的让座,但她们当听不到。所以对于让座这个,我是保留看法的。因为她们没怀孕的时候不肯让座,等自己怀孕才知道那种辛苦。我跟我的朋友说,我天天上下班都没人让座,结果我的朋友说太过份啦,说以后也不让座给那些人啦。所以我觉得在说人家不让座的时候有没有人检讨过以前自己是怎样做的?
6 狗仔队?
猜你喜欢

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

林贝儿"以二换一"现场活动时间更改通告(2.3日最新通知)

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >