帖子详情

我家婆这样做酸菜,大家看看

20966101美食&下厨

全部回帖
一一`:
谢谢帮主的赐教哈! 挺爱吃酸菜的,就是外面的酸菜太让人不放心了~那我不客气,另再请教一下:芥菜煮过后,就直接放进坛子里吗?还是需要晾冻后再放?                                              图中的坛子里有多少斤菜?放了多少盐?                                              要在菜上面压重物吗?(因为我看到有些方子需要压的)
查看原文
是啊,趁热放,然后在上面晒一层盐巴,我家婆在上面放一张大叶子,然后在上面用竹条压死,她说这样不露风,然后塑料袋子封口,绑好,然后压石头。
2011/03/20回复
你家婆不错啊 呵呵
2011/03/23回复
原帖由 火焰海水 于 2011-3-23 15:44 发表
你家婆不错啊 呵呵

不错
2011/04/05回复
有感觉
2011/04/06回复
2011/04/10回复
做酸菜要放热水里泡一下的吗,我家不会这么去烫,味道超好。
2011/04/12回复
猪娃妈妈:
做酸菜要放热水里泡一下的吗,我家不会这么去烫,味道超好。
查看原文
每个地方的方法不同吧
2011/04/12回复
想请教下, 烫完芥菜之后入坛是否还要加水,是加回原来烫菜的水还是另外的开水?封坛后几天可以吃?
2011/07/02回复
lekkylekky89楼
跟我妈妈做的差不多
2011/07/02回复
顶上去啊
2011/10/25回复
淘气猪猪:
想请教下, 烫完芥菜之后入坛是否还要加水,是加回原来烫菜的水还是另外的开水?封坛后几天可以吃?
查看原文
不用加水,放盐巴封口
2011/10/25回复
呵呵,还有问题啊, 菜烫完后放进坛子里是放一层菜撒一层盐吧?
2011/10/26回复
还要煮一下的呀?
2011/10/27回复
为什么要煮熟再弄呢?妈网看很多人都是直接腌制啊
2012/05/21回复
cc0409cc040995楼
最好有文字描述……
我家里也是这样做的。。。。但我不会。。但很好吃得说···
顶下哈  好喜欢这菜干呢
昨天10:03回复
哇 酸菜是汤过才腌制的啊····
昨天10:17回复
好吃啊,无添加的酸菜
2012/06/06回复
和我们家的不一样,学习了!
2012/06/06回复
猜你喜欢

大家帮忙看看肚型男女

这样的家婆真的很令人讨厌

请教一下~我家公家婆55岁,买房贷款的问题~~~

今天刚做的眉毛,大家帮我看看好看不

自制酸菜和酸菜鱼

麻烦大家看看有没有好的骨科医生介绍,感激

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >