帖子详情

您是如何对待老师的投诉?

58355217家有小学生

全部回帖
相信TA,要做高情商的家长嘛。今天刚看了一本有关小孩子心理的书,有点收益。
2013/03/24回复
妖可妖可102楼
现在的老师素质越来越不好了
2013/03/25回复
甜秀中甜秀中103楼
小浩天妈:
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
查看原文
老师面向的是全体,家长不要过于紧张,多和老师沟通就可以了。
2013/03/26回复
教育是老师和家长一起进行的
mumumumu105楼
可以先听听孩子及孩子同学是怎么说,不听老师一面之词
要有点耐心才行,先问清孩子怎么回事再说
2013/03/27回复
如果觉得孩子确实有问题,得认真对待。如果觉得老师小题大作,那敷衍一下就行了。只要不失礼就行啦。
2013/03/28回复
小浩天妈:
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
查看原文
先安抚好老师,再进一步规范孩子,慢慢来,急不得
现在的老师怎么了,用“贱骨头”来形容学生,真是无语了
boyeguoboyeguo110楼
这个老师也挺不负责的,家长把小孩送到学校里受教育,就是要老师把小孩教好啊,怎么把责任推回到家长身上了? ...
哪里有这么强悍的老师?吱一声呗
2013/03/29回复
boyeguoboyeguo111楼
老师要是能听家长讲一分钟都算有耐心了,试过一次,反驳他的观点,(他说我儿子软硬不吃,我说不会吧,在家 ...
LZ有点倒霉了,遇到一个耐性欠缺了点的老师
老师也是希望孩子好,不要影响其他孩子上课,做家长就应该配合老师啦。老师训你总比直接训你家孩子好吧?如果你不管,人家会帮你管了。
yanshi80yanshi80113楼
小浩天妈:
查看原文
我家孩子也是这样子,有时很发愁,但总不能每天都训孩子吧。
2013/03/30回复
zhqzyzhqzy114楼
阿斯顿法国和进口量
2013/03/31回复
小浩天妈:
查看原文
我前段时间也为了这个问题纠结了一整个星期,一个星期被老师投诉了三次,最后一次让我去学校接他回来。说要跟我谈谈。也反思过自己老实说自己的小孩在家没有像老师说的那么严重。投诉无非就是上课不认真,不听老师,跟小朋友打架什么的。以前老师说的时候我都是唯唯诺诺说好,我回家批评他。结果是根本没用,在家他答应的你好好的。去学校照犯不误。我觉得这些问题说起来不是说有多么不可理解的。我也理解他。我觉老师也有情绪化在里面,你老是表现不好她就烦了,当然结果就是恶性循环。晚上我态度很强硬的给老师找了个电话,一,我的小孩在家表现是不错的,为什么在学校表现不好我也不知道为什么。二,小孩子犯错误很正常,老师也要理解他。三,我送他去学校是因为你们是受过系统训练的,是让你教的。既然你教不好,那你想办法吧。后面又说他表现好很多了。
我觉得老师打电话来投诉时,不要光听她的,也要问下小孩找下原因,有些事情其实小朋友说出来大人也是可以理解的。不要太过于紧张老师的投诉,她也是看人来的。
2013/04/01回复
名购名购116楼
路过.帮顶一下.
信德801信德801117楼
应该家长与学校共同配合,帮助孩子改掉毛病,大家都是为了孩子好
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

想帮二年级的小孩转校,有经验的美妈请给点建议吧

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >