帖子详情

您是如何对待老师的投诉?

58982217家有小学生

全部回帖
请务必尽快带孩子去看心理医生。现在的孩子心理问题很多的,要正视。
2013/04/01回复
帕斯帕斯122楼
孩子被投诉很正常,妈妈多花点心思吧。
2013/04/02回复
其实这个问题还不妨跟你孩子沟通 用朋友的态度,去了解他,跟他说说上课这样做的不好,让他明白
2013/04/03回复
allen34allen34124楼
支持家长哈哈哈!合理就听呗
2013/04/03回复
老师投诉你的孩子,说明老师在管你的孩子。如果家长都不配合,单凭老师怎么教?一个老师要面对几十个孩子。有些事情在家长眼中可能只是无关痛痒的小事,在集体中可就不一定。孩子的行为有没有影响到其他同学的学习呢?有没有影响到班集体纪律呢?再说,要从自己孩子的个人发展看,不良的习惯越早纠正越好。总是搞小动作,课怎么能听进去啊?我觉得楼主应该主动和老师沟通,积极配合做好教育,才是对孩子最有利的。
2013/04/04回复
mglxhbmglxhb126楼
这些小知识不容忽视的
2013/04/05回复
要冷静对待哦
小浩天妈:
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
查看原文
跟老师详细的沟通,直接问她你可以怎么做,要怎么做才能跟他配合得好
智妈咪智妈咪129楼
Fishiemom:
家长和老师都处在施教者的地位,不要见到老师就矮一截的样子。孩子是我们自己的,见到老师可以主动且心平气和地同老师探讨该如何引导好孩子,不要只等老师讲话。一个班好多孩子,老师不可能面面俱到,如果老师讲的都是孩子的缺点,你可以补充孩子的优点。态度平和但是要让老师明白你的立场和底线:孩子是有些不好的习惯,所以我们家校沟通合作,是为了帮助孩子更好成长,而不是打击孩子伤害孩子。还有,老师也好,父母也好,都是人,难免有不足,犯错的时候我们通常会原谅自己给自己机会,孩子也同样需要机会。
查看原文
观点很好,但有些老师对不同的家长会有不同的态度,感觉老师的眼睛也是有色的。。。
2013/04/08回复
尚mama尚mama130楼
你的小朋友问题在于性格方面,不是老师平日在学校里就可以帮组解决的!这是重点是要通过家长平日对孩子内心良性发展的一些教导!
2013/04/09回复
刘丽梅刘丽梅131楼
回复 九月微凉 的帖子

非常同意楼上的说法,前段时间我家孩子就是发生了类似的事情:老师投诉孩子下课后在厕所跟同学打架,违反纪律了。当时是老师在作业本上写下这件事我才知道的,当时心里很火,但忍住没打他,等到临睡前问了孩子。我问:“为什么要跟别人打架?”答:“他先打我,我在尿尿时他老打我背,我说再打就告诉老师,但对方还是打我。”我问:“那你为什么不跑开?”答:“老师规定不准跑,否则就是违反学校纪律。我没办法只好甩开他的手并打了他的手。”我问:“为什么会打你?”答:“我下课后去问他件事时,不小心碰到他正在写字的手,字写歪了,他就讲我怎么这样,我说我不是故意的,但没跟对方道歉。所以后来他见到我在厕所就打我。”后来我给老师回了信,讲了这件事的经过,也有写下自己要在家里教育好自己的孩子,遵守学校的纪律。但后来就没见老师有别的回音,也不知道老师会不会对我有别的想法。因为平时在家里我这样跟孩子说,不要去惹同学生气,不要打架,自己做错事要认错,下次不要再错。别人打你第一次,第二次,先警告对方,但绝不能让别人打你第三次,否则就要还手。凭心而论,我家孩子的班主任对学生是非常负责任的,也是学校里很优秀的老师,但就因为小孩子在校发生的这件事及家长的回信,不知道会不会对家长有不好的看法,所以在这里想听听有经验的学爸和学妈们的意见和建议。
2013/04/18回复
刘丽梅刘丽梅132楼
小 太 阳:
教育是老师和家长一起进行的
查看原文
说得对!
2013/04/18回复
mercyfengmercyfeng133楼
小浩天妈:
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
查看原文
先找医生排除多动症,缺什么微量元素的原因以后再和孩子好好沟通,找出“病因”才好对症下药啊!
2013/04/20回复
贾槚郭贾槚郭134楼
我觉得教育孩子 是双方面的,孩子在学校表现不好,老师告诉家长的目的,是要改正孩子的缺点,但像楼主说的,老师竟然说孩子贱骨头,这就是老师不对了,家长就找老师好好沟通下,如果还不行,那就投诉了,因为他枉为师表。
2013/04/21回复
很闷很闷135楼
今天主动打电话给老师,其实就想了解情况,可老师讲话咄咄逼人,跟本容不得家长说,把儿子所有毛病都翻出来 ...
这个老师实在要不得。我从教多年,从没用过这样的侮辱性语言。但是遇到这样的老师,只能家长忍辱负重,多多担待希望能尽快换一个老师了
2013/04/23回复
很闷很闷136楼
现在的老师大多都喜欢比较乖的孩子,但是爱玩爱动是孩子的天性,非要都象扯线公仔是的就好了吗,老师是轻松 ...
我忍不住想问一下,这位家长你有搞不定自己小孩的时候吗?
aiKziaiKzi137楼
无论孩子做错什么或者给任何人投诉,我都给孩子自辩机会和的时间,让孩子说了自己的一面和想法,我再决定怎么引导。
liubo0909liubo0909138楼
哎,我的小孩,初一,男生。这一年的老师投诉是小学的总和。如中午不好好休息,上自习讲话。我天不怕,地不怕,就怕老师打电话。我都有焦虑症了。我每次都跟小孩好好回顾事情的原委,有些是小孩子的问题,有些可能不是什么问题。一问才知道其他同学,被老师投诉的也很多。没办法,目前,中式教育就是这样,我们的教育就是希望孩子听话,遵守纪律,成绩至上。 我自己感觉孩子喜欢科技,有比较好的创新精神。但还得要求他适合规则。不管如何,总是需要念完书的。到国外留学,也不一定怎么好。 理解孩子,理解学校,两者兼顾吧。
2013/04/24回复
帕斯帕斯139楼
学习学习
2013/04/27回复
jarjarjarjar140楼
妈妈多花点心思吧。老师给你反映,总比不反映要好。
2013/04/27回复
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

想帮二年级的小孩转校,有经验的美妈请给点建议吧

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >