帖子详情

您是如何对待老师的投诉?

59089217家有小学生

儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
精选回帖
704lili704lili14楼
赞同!
2011/03/16回复
15楼
1970/01/01回复
109楼
1970/01/01回复
这个我就奇怪了,说句实话那个私立学校的老师不是想进办法去公立学校?私立学校辛苦工资又不高没保障。所以你可以想想师资哪边会强?
2016/02/12回复
全部回帖
教育是老师和家长一起进行的
2013/03/26回复
mumumumu板凳
可以先听听孩子及孩子同学是怎么说,不听老师一面之词
2013/03/26回复
要有点耐心才行,先问清孩子怎么回事再说
2013/03/27回复
如果觉得孩子确实有问题,得认真对待。如果觉得老师小题大作,那敷衍一下就行了。只要不失礼就行啦。
2013/03/28回复
小浩天妈:
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
查看原文
先安抚好老师,再进一步规范孩子,慢慢来,急不得
现在的老师怎么了,用“贱骨头”来形容学生,真是无语了
这个老师也挺不负责的,家长把小孩送到学校里受教育,就是要老师把小孩教好啊,怎么把责任推回到家长身上了? ...
哪里有这么强悍的老师?吱一声呗
2013/03/29回复
老师要是能听家长讲一分钟都算有耐心了,试过一次,反驳他的观点,(他说我儿子软硬不吃,我说不会吧,在家 ...
LZ有点倒霉了,遇到一个耐性欠缺了点的老师
老师也是希望孩子好,不要影响其他孩子上课,做家长就应该配合老师啦。老师训你总比直接训你家孩子好吧?如果你不管,人家会帮你管了。
小浩天妈:
查看原文
我家孩子也是这样子,有时很发愁,但总不能每天都训孩子吧。
2013/03/30回复
zhqzyzhqzy12楼
阿斯顿法国和进口量
2013/03/31回复
小浩天妈:
查看原文
我前段时间也为了这个问题纠结了一整个星期,一个星期被老师投诉了三次,最后一次让我去学校接他回来。说要跟我谈谈。也反思过自己老实说自己的小孩在家没有像老师说的那么严重。投诉无非就是上课不认真,不听老师,跟小朋友打架什么的。以前老师说的时候我都是唯唯诺诺说好,我回家批评他。结果是根本没用,在家他答应的你好好的。去学校照犯不误。我觉得这些问题说起来不是说有多么不可理解的。我也理解他。我觉老师也有情绪化在里面,你老是表现不好她就烦了,当然结果就是恶性循环。晚上我态度很强硬的给老师找了个电话,一,我的小孩在家表现是不错的,为什么在学校表现不好我也不知道为什么。二,小孩子犯错误很正常,老师也要理解他。三,我送他去学校是因为你们是受过系统训练的,是让你教的。既然你教不好,那你想办法吧。后面又说他表现好很多了。
我觉得老师打电话来投诉时,不要光听她的,也要问下小孩找下原因,有些事情其实小朋友说出来大人也是可以理解的。不要太过于紧张老师的投诉,她也是看人来的。
2013/04/01回复
名购名购14楼
路过.帮顶一下.
应该家长与学校共同配合,帮助孩子改掉毛病,大家都是为了孩子好
请务必尽快带孩子去看心理医生。现在的孩子心理问题很多的,要正视。
帕斯帕斯17楼
孩子被投诉很正常,妈妈多花点心思吧。
2013/04/02回复
其实这个问题还不妨跟你孩子沟通 用朋友的态度,去了解他,跟他说说上课这样做的不好,让他明白
2013/04/03回复
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

想帮二年级的小孩转校,有经验的美妈请给点建议吧

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >