帖子详情

您是如何对待老师的投诉?

58357217家有小学生

全部回帖
看情况吧 小孩子调皮是正常的 要先听孩子的 看是什么情况吧
2013/04/28回复
CAMCAMCAMCAM142楼
小浩天妈:
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
查看原文
聆听,不会马上附和老师,独处时再问孩子发生什么事!有很多事情不要看表面,了解事件的前后再定,如果确是孩子的错误,请他明天向老师道歉。无需当众责骂让孩子下不了台,老师怕丢脸的事多的狠。个人认为,最无素质的老师才会请家长入办公室去当众公审,让家长和孩子难堪!十分讨厌那些向孩子承诺却又办不到的老师!
lee7259lee7259143楼
进来看看。。。
lee7259lee7259144楼
多教育孩子,也要多跟老师保持沟通。。。
帮你管了
别管老师
598544470598544470147楼
坚持自己认为正确的
2013/04/29回复
zouqiongzouqiong148楼
俊杰妈咪:
这个老师也挺不负责的,家长把小孩送到学校里受教育,就是要老师把小孩教好啊,怎么把责任推回到家长身上了?
查看原文
名师手下都有差生啦。来自家庭的教育比其它教育重要得多。指望一个教师在几个小时教好几十个小孩是不可能的。这也是对自己小孩不负责的表现。
2013/04/29回复
学习了, 马上上小学,我很紧张也马上面临这个问题,从幼儿园我已经比较害怕老师的投诉了, 支持6楼和10楼的观点
2013/08/28回复
我儿子也老被老师投诉说不午睡。刚开始会很紧张,老批评孩子,后来老师说多了,我就说回去我会好好批评他,实际上是会提醒他,不会发火批评。
2013/08/28回复
好好跟小孩聊一下了解情况,对待老师的投诉做到“有则改之,无则加勉”啦,不要太紧张。有时候小孩犯错是允许的,我们大人也做不到完美啦,所以要了解清楚小孩为什么会这样做。另外,也要多和老师沟通,了解小孩在校的表现,配合学校的工作,共同帮助小孩
2013/09/01回复
沟通好最重要吧。
2013/09/03回复
我的天我的天153楼
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他 ...
跟我儿有点相似,上着上着课英名其妙地笑.
2013/09/03回复
旅晨旅晨154楼
多倾听孩子讲话,多沟通。
2013/09/04回复
老师要是能听家长讲一分钟都算有耐心了,试过一次,反驳他的观点,(他说我儿子软硬不吃,我说不会吧,在家 ...
给个小建议,送点购物卡,就能解决这个令大家都难受的状态
2013/09/04回复
至少也要尊重孩子的所作所为是什么原因,知道原因再发表建议了
2013/09/11回复
gachigachi157楼
小精灵诺诺妈咪:
老师也是希望孩子好,不要影响其他孩子上课,做家长就应该配合老师啦。老师训你总比直接训你家孩子好吧?如果你不管,人家会帮你管了。
查看原文
我也是这样想的。训我吧,好过训我儿子
2013/09/11回复
ibbibb158楼
老师投诉我儿子,通常我都会先感谢老师对儿子的关注。然后和了解事情的经过,和儿子再进行沟通,最后再反馈给老师。有些事情老师看的和孩子想的不是一样的。适当的沟通很重要。
2013/09/13回复
昨天收到老师投诉说这周孩子上课爱讲话,今天下午就要去开家长会了,好惊啊
2013/09/13回复
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

想帮二年级的小孩转校,有经验的美妈请给点建议吧

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >