帖子详情

请教各位高手MM,用智能电饭煲做蛋糕怎么样掌握煮的时间

3369745美食&下厨

各位高手MM,我想做电饭煲蛋糕,由于这个原因我跑去买了个智能电饭煲,谁知道做十个十个都不成功,后来放弃了,一次偶然机会拿着打蛋器回老妈家去,做了一个,很漂亮,吃起来香滑细腻,又激起我的兴趣,但我家里的智能电饭煲真的不懂怎么掌握时间,想请教各位高手,望指教,谢谢!
精选回帖
1、快煮35分钟左右2、精煮20分钟--保温20分钟--精煮20分钟分别是二种不同的方法吧?中途要揭开看么?
2011/05/04回复
47楼
1970/01/01回复
本帖最后由 心悦07 于 2013-10-17 21:31 编辑        蛋白一定要打发好,我用的也是智能电饭锅,头两次做出来比较焦,后来不相信它的蛋糕功能,在锅底铺上油纸,放好蛋液后直接按蛋糕功能,20分钟后拔插头人工断电,等几分钟后打开就行了,不过底部还是相对有点焦。(4蛋,5蛋都差不多是这个时间)
2013/10/17回复
50楼
1970/01/01回复
全部回帖
没人理我
2011/04/06回复
乐乐了乐乐了板凳
先热锅融化牛油

面糊下锅后,记得在出气口盖块湿润的毛巾。精煮20分钟-保温20分钟-精煮20分钟。从无失手。
我都来学习下
波斯猫01:
我都是按煮饭的,半小时搞定
查看原文
是半小时跳制,定是够半小时就断电
2011/04/07回复
原帖由 乐乐了 于 2011-4-6 21:53 发表 先热锅融化牛油面糊下锅后,记得在出气口盖块湿润的毛巾。精煮20分钟-保温20分钟-精煮20分钟。从无失手。
想问一下你做蛋糕的量
我刚刚发了个帖子跟这个差不多~~~我那个电饭锅就然后按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟;然后再按下煮饭键,2分钟跳至保温档,再用毛巾捂住通风口闷20分钟即可出锅。
我用的美的智能电饭煲,有个“超快煮”的键,我每次就按那个键,大约半小时就好了
熙宸妈:
我用的美的智能电饭煲,有个“超快煮”的键,我每次就按那个键,大约半小时就好了
查看原文
我家也是美的智能电饭煲,明天买材料试下先。。。请问:是不是按一下健就得了,要盖毛巾?
蓝川冬也:
我刚刚发了个帖子跟这个差不多~~~我那个电饭锅就然后按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟;然后再按下煮饭键,2分钟跳至保温档,再用毛巾捂住通风口闷20分钟即可出锅。
查看原文
我的是要半小时左右才跳
2011/04/08回复
熙宸妈:
查看原文
我的也是美的智能煲,我也是按超快键,都是唔得
学习了!
今晚试试
我用微波炉用过,但好像不太成功!!!
2011/04/10回复
bg4tbg4t15楼
顶顶顶,,。
2011/04/12回复
bg4tbg4t16楼
好,学习学习。
尼玛尼玛17楼
学习了,那天有心情了也学着做个
昨晚试了,智能煲,是一个蛋饼,按超快煮,约45分钟跳到保温,保温5分钟后打开,蛋饼一个,材料:4个蛋。。。
2011/04/13回复
我用以上两种都试过,都成功了
2011/04/14回复
猜你喜欢

做的蛋糕变蛋饼还不熟,求指教!

第一次用电饭煲做蛋糕

请问各位妈妈用过哪款电饭煲比较好?

为什么我做的戚风蛋糕总是回缩?求助!!!

求教:用水浴法做芝士奶酪蛋糕不知为什么底部好硬,上面好松软,各位妈妈支招,谢谢

第一次用电饭煲做蛋糕,宣布失败!请各位妈妈进来指点!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

查看更多热点 >