帖子详情

小学报名已启动,妈网家长齐来分享报名信息!(内有入学携带证件及手续办理指南)

81196180家有小学生

全部回帖
shirmyshirmy41楼
学习了,谢谢妈网
2011/05/10回复
很有用的消息
bbyzkbbyzk43楼
进来学习
留印   非常实用
。。。。。。。。。顶起来
谢谢
catty:
有没MM去帮孩子报名,没有办独生子女证的?给不给报啊,我一直没有办独生子女证,但有符合计划内生育的计划生育服务证。想了解一下,
查看原文
我也没办独生子女证,也很想知道
关注ing
ambersambers48楼
留印
上个小学要这么多东东的6
都没说外来工怎么报名的?
今早去开发商客服部问了下,被告知:二手楼业主直接去学校咨询和办手续,你们这种情况要交赞助费的。我够知呀,只是心里很不平衡罢了,买入时的费用比一手的还要高,交的管理费一样多,居住时间差也只是一年两年,LG每年纳税都是一分不少,,,凭什么就那么的不公平!
二手楼业主居然要交赞助费,不会吧,黑呀!
妈网ID:crystalmeme
小学所属行政区及小学校名: 越秀区八一小学
地段生or择校生:地段生
报名流程:14-16号校区报名
报名时要注意的各方面细节:仪容整洁大方
除以下列出的材料外的其他必需品:问题应该是每个学校问的不一样,按我了解大至会问下父母姓名,住址,20以内的加减法,昨天看了广外附小的报导,要小朋友用积木拼一只小鸟,其实主要睇小朋友临场发挥,不要紧张,老师不太喜欢太死记硬背的东西。

需要复印资料:房产证户主名页,面积页;户口薄首页,孩子页,父母页。
原件:房产证,户口薄,出生证,独生子女证或计划生育证,免疫证,体检表。
黑色签字笔
为防万一,我带多几张孩子小一寸相。

gzhmqgzhmq54楼
妈网ID:
孩子小学入学年份:2011
小学所属行政区及小学校名:
地段生or择校生:提前批
报名流程:
报名时要注意的各方面细节:
除以下列出的材料外的其他必需品:

说明:我家小孩已收到学校的录取通知书,6月份注册。
            作为过来人,我报名时提交材料如下:

家长(父母)的户口簿正本、复印件
             小孩的身份证件的原件、复印件
、          小孩的打针本(忘了具体叫什么了)(要到打针的医疗单位盖个“打完防疫针”的章)
              幼儿园的评语
              小孩小一寸近照两张
              房产证件复印件(家长名字的)

如果小孩的户口和爸爸妈妈爷爷奶奶一齐的,房产是爷爷的,但爸爸妈妈另外有房产,这算户口所在地的地段生吗

那如果在爷爷的房产加上爸爸的名字这样可以吗
有用的帖子!
另外想问一下,如果我小孩子的户口在我父母家(我自己的户口也在我父母家),我老公是集体户口,但已经买了房子(而我们自己家附近没有好的小学所以没有把户口迁回家里)。这种情况的,可以在我父母家的小学报读吗?
wildppwildpp57楼
chengqi041015:
我们在小学门口贴出来的招生通知上没有看到要计划生育服务证和独生子女证啊?到底信谁的?
查看原文
你不用理信谁的,就按招生简章需要的资料准备
好贴子,顶一下,学习了.对于租房的外地人来说,要是居住证上的地址和房屋租赁合同的地址不一样会怎么样呢?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

2016年中六幼儿园招生通知出来了!

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

东风西路小学教导处发的通知

2014年京溪小学一年级招生简章

广州各地区小学学校地址、电话、网页一览表!内有入学携带证件及手续办理指南~

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >