帖子详情

小学报名已启动,妈网家长齐来分享报名信息!(内有入学携带证件及手续办理指南)

80906180家有小学生

全部回帖
我家大昊明年才上小学,不过我已经对这件事始续关注中,毕竟我的家情况比较复杂。我家户口所在地无房产,是租房管局公房我们一家的户口都登记在这里,但他爷爷在户口所在地之外又有一处房产,我们两夫妻均无房产登记,那我们是不是属于同祖辈居住的那种,是否要出居住证明,要在哪里出?我先生是工作单位,但我没有,要怎样出居住证明?
2011/05/14回复
学习,谢谢妈网、
今日报名非常顺利。只看了户口薄 房产证就搞定了
浩朗浩朗104楼
我家的是2008年入读小学,在这与大家分赏我当年办入学的经验:
1、是否需计划生育服务证:这个是看每个区或每间学校的要求。我当时是提前办左个计划生育服务证,但是我地段间学校就不认了,话不管你无有这个证,他们只认学校给的一张纸,要居委会同街道计生系上面加意见才可以注册。可见并不是每一间学校都需要依个证。
2、越是省一级,越出名及热门的学校要求就越多。我们家的学校名气很一般,所以很轻松入学,而家附近的东风西小学、朝天路小学就麻烦多,家访都访了几次,看你是不是真的住在那,家里有没有小孩住的痕迹,有没有小孩玩具,小孩衣服等等,还会问邻居小孩子是不是真的住在那等等,其目的就不用多言了。
浩朗浩朗105楼
3、我们夫妻双方是没有房产,也是祖辈的房子。当时我是在单位写了份没分房证明,加上居委会的证明我们是真实住在户口本的地址,就可以办入读手续了。
有谁知道白云区小学捐资助学费是多少呀
孩子小学入学年份:2011年
小学所属行政区及小学校名:天河区龙口西小学
地段生or择校生:地段生
报名流程:1、门口拿号,等候叫号分批入内;2、到资料领取处凭户口本房产证领取表格填写(报名表、资料真实承诺书等);3、资料审核区审核户口本房产证等资料并在表格上盖章:4、孩子到面试区进行5分钟左右的面谈;5、快乐离校(原文如此)
报名时要注意的各方面细节:面试问题不难:父母姓名、电话;家庭住址、电话;古诗;10以内加减;火警、匪警电话。提醒孩子要有礼貌、回答大方得体。这几天天气不好,等候时间不短,最好预备多件外套。需要的证件资料提前复印好。
太有用了.留个印.
今日去报名好多人拿号拿到3佰几今日排五到总要等到听日先得,有D家长总话要当场考试,好象连家长都要考,真系晕,到底系小孩读书总系家长读书,
妈网ID:小鸡囡囡
孩子小学入学年份:2011
小学所属行政区及小学校名:环市路小学,越秀区
地段生or择校生:地段生
报名流程:我们是跟祖辈户口,父母没有房产。

先在学校门口拿号,再去审核资料,学校收取的资料:户口本户主页,孩子页,父母页;房产证,父母双方单位出具的唯一居住地证明。
查验了所有的正本证件,看了免疫本。
填了一张情况登记表。

然后小朋友面试。
学习。
房产是我母亲,我和大哥共同拥有的,是属于西关培正小学的地段生,其他证件资料齐全,但房产是不完全房产,现在要被统筹。 晕。西关培正小学离我们家只有5分钟的路程,而其他最近的小学离我们也要十五分钟路程。靠我70多岁母亲接送,真是晕了。这是什么规定嘛!还有办法吗?
2011/05/15回复
fom11fom11113楼
小孩现在读个书真是难呀!
2011/05/15回复
fdy789fdy789114楼
顶顶顶顶顶
2011/05/16回复
伯韵豪伯韵豪115楼
今年报名地段生不用计生证等,只要户口本和房产证就可以了。
伯韵豪伯韵豪116楼
房产是我母亲,我和大哥共同拥有的,是属于西关培正小学的地段生,其他证件资料齐全,但房产是不完全房产,现在要被统筹。 晕。西关培正小学离我们家只有5分钟的路程,而其他最近的小学离我们也要十五分钟路程。靠我70多岁母亲接送,真是晕了。这是什么规定嘛!还有办法吗?----------小孩户口和父母户口在这里并要证明这里是小孩父母的唯一住所就可以了。
学习,明年就上小学的了
2011/05/18回复
是哟,好多麻烦的事:报名、填表、面试、再填表、审核资料等,要跑好几次呢!去年,我家宝宝入读小学还专门找了老师,特别是在等待录取通知的中间期,感觉很漫长很漫长!直到通知已录取那刻,悬着的心才放松的下来。
2011/05/18回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

2016年中六幼儿园招生通知出来了!

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

东风西路小学教导处发的通知

2014年京溪小学一年级招生简章

广州各地区小学学校地址、电话、网页一览表!内有入学携带证件及手续办理指南~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >