帖子详情

广州50万左右市区二手房看房杂记,麻雀虽小五脏俱全,不知怎么选

25623122房产楼市

全部回帖
小肥太太:
其实很多人都说住在1楼不好,究竟有什么不好呢?
查看原文
怡乐路是挺方便的,我在那边读书,离地铁稍远一点。那边设施也可以,市场,超市,书店都有,去天河很方面,好像也有几路车到。不过一楼,潮湿,有蚊子,空气感觉不是很好。反正觉得住得不舒服。
2011/06/03回复
rosafurosafu22楼
楼主和男朋友都是外地户口,是不是可以迁过来的阿,要不即使是学位房,外地户口可以吗?
我是住在白云区的,三元里是不是恐怖不知道,但是机场路那边挺好的阿,也挺方便,去天河也有公交车,886/280等,都挺快的阿。

不过中大那边还是很舒服的,在怡乐路,有小孩之后可以带去中大玩,又大又好玩。
越秀区现在的房价好高啦。想和越秀区一样的生活环境,还是买海珠区的吧。住一楼,没有隐私啦,潮湿啦,还有就是排污管一塞,一楼是最受气的了。
aki315aki31524楼
去年比较塞一些!今年好多了!而且有地铁四通八达的不用管它地面塞不赛车的
六折六折25楼
楼主热心,支持!三元里很恐怖,渗入!

对于楼梯楼我有一点看法,就是尽量不要买北向,要买就买最最最通风最光猛的,然后装纱窗,这是住楼梯楼的经验之谈。
那个50多万海珠区的,其实可以把阳台改进来,把餐厅改一半到阳台内做小孩的房,客厅餐厅一起么,只要用家具隔一下就OK的,不知道楼主付款方式是如何的,也想了解下。首付啊,月供之类的
Piebear:
另外潮湿天气时会湿好多的
查看原文
潮湿还好处理一点,要是有小偷真是怕怕,所以我们都很顾虑
flora888:
那个50多万海珠区的,其实可以把阳台改进来,把餐厅改一半到阳台内做小孩的房,客厅餐厅一起么,只要用家具隔一下就OK的,不知道楼主付款方式是如何的,也想了解下。首付啊,月供之类的
查看原文
我们预算就是50w,首付就15w左右咯
六折:
楼主热心,支持!三元里很恐怖,渗入!对于楼梯楼我有一点看法,就是尽量不要买北向,要买就买最最最通风最光猛的,然后装纱窗,这是住楼梯楼的经验之谈。
查看原文
为什么不能买北向呢?这里面有什么?
看来三元里真的很恐怖``````
楼主是一次性付款吗?买十几二十年的房子不怕贷不到款吗?
rosafurosafu31楼
这样是可以的,我们当初买房也是为了进户口,搞了好久才搞定啊,户口这东西,很烦人的。
六折六折32楼
小肥太太:
为什么不能买北向呢?这里面有什么?看来三元里真的很恐怖``````
查看原文
北向楼梯楼,冬冷夏热

就像现在,除非你有十足通风的把握,可以大风到装纱窗都不觉得热,否则热的来蚊子也超多
lovevalley:
楼主是一次性付款吗?买十几二十年的房子不怕贷不到款吗?
查看原文
当然不是一次性啦,我们哪有那么多玛丽啊
kellvenkellven34楼
觉得昌岗的两个都很OK。
如果是准备要小孩,我觉得那个6楼一房的更合适一些,户型像之前的MM说的那样改就行了。
两房那个其他都很好,就是一个楼层7楼,高了少少。另外超过预算还是比较多的。
有小孩开销很大,所以尽量在自己能力范围内,以后有条件再换大的。
juneyjuney35楼
LZ麻烦请短我 惠福西那个房子的具体位置和详细信息?谢谢 了
2011/06/04回复
小肥太太:
我们是本科的学历,有固定工作,买房,都不能进广州户口嘛?
查看原文
现在有居住证政策,好像住满六年可以入户的。
买房还是要在预算之内的,毕竟接下里的孩子开销很大。昌岗路的一房或怡乐路的二房比较合适,海珠的交通生活等都很方便的。
海珠区昌岗,房改房 53w

海珠区使我们看得最多的地方,因为可能本来我们是外地的,很想去接触广州的文化,我们都觉得海珠区貌似很有广州味,而且在海珠区能比较容易找到我们想要的价格的房源。

我们首先看的是昌岗路,宝岗大道地铁站附近的一个房改房,一房一厅,38平,53万,95年建的房改房,6楼南北向,可以入读昌岗中小学,其实小哦呢个交通和配套上来看我们都觉得pass的,房子的格局也不错,朝向南北,通风很好,加上6楼,视野还是很ok的,不过相较白云区的那个房子,这个装修就不太好了,买的话肯定要花一定的装修费。
唯一的一个问题就是,这间房子是一房一厅的,我和男友看过户型,觉得很难改成小二房,如果以后有小孩会很麻烦,这就是我们纠结的地方。给下户型图给大家看,大家给点意见!

毕竟预算有限,关于装修问题,可以看看妈网的装修版,有的MM50方以下都可以改成小二房,甚至小三房了,花个二万左右
以后生小孩还要花很费用,能节省就节省吧,等以后有钱了再换好一些的
dqgigidqgigi38楼
不要一楼,除非小区环境卫生好,治安好
猜你喜欢

妈网前辈们给点评一下海珠的二手房吧

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

马上要结婚了,准备去增城买房

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >