帖子详情

来晒晒我的香椿炒鸡蛋,第一次炒没有经验,失败了。现在又买了三盒练手~

733444美食&下厨

以前吃过包装的香椿,都是腌制过的,所以一直以为香椿都是那样的。在沃尔玛山姆会员店看到有新鲜的卖,还觉得奇怪,怎么吃。直到前几个星期,同事用新鲜的香椿炒鸡蛋,拍了PP晒到空间里才恍然大悟,原来新鲜的也是可以用来炒鸡蛋的。于是到山姆买了一盒回来,洗净、飞水(按照腌制香椿的做法,飞水以后还顺便捏了一下水分),结果放进油锅里炒了几下就干得有点隆了,打了两个鸡蛋还加了点水调匀,结果倒进去还不够叶子多,呵呵。所以炒出来的成品真是见不得人呀~~而且香椿被我又飞水又捏水的,没有什么香气了。不怕丑的我,还是忍不住地上来晒晒,哈哈。
今天又去买了三盒回来,8块6一盒,利用率好高的说,虽然都长得有十来公分了,但是老的枝叶不多,80%都可以吃。明后天再继续练练手。像样的话再拿出来晒晒哈~~大家多多捧场!!
全部回帖
chenjinyuchenjinyu沙发
哈哈,我JG JP是山东的,他们也喜欢这样吃
2011/06/25回复
悦悦225悦悦225板凳
1.把鸡蛋打匀
2把香椿炒好,盐稍微多点。
3把炒好的香椿,放蛋液里拌匀。
4煎蛋饼。
我总觉得香椿的味怪怪的,炒过一次,家人都不帮衬!
喜欢吃,这菜味道不错哦
香椿,没吃过,好吃吗?
evalinevalin7楼
我妈也喜欢买,但是挺贵的吧,我记得妈妈说新鲜的要三四十一斤~~我们也是买回家自己腌的
哪里有的卖啊?我最爱了,小时候都是到香椿树上摘新鲜的香椿吃,吃不完的就腌起来放着慢慢吃~~~~太怀念那个味道了,~~~~~
几年前在杭州吃过一次凉拌香椿,味道真的很特别
anlyanly10楼
现在香椿太老了,在4月底或五月初买的非常好,我也在山姆会员店买。
这个是好东西,就是有的人不习惯这个味道,就和我不喜欢榴莲一样!!!
1025su1025su12楼
闻名已久未吃过。
apri-lai:
香椿,没吃过,好吃吗?
查看原文
就像榴莲、番石榴一样,喜欢那个味道的人说好吃,不喜欢那个味道的人吃不下。呵呵。
将来会是好妈咪:
哪里有的卖啊?我最爱了,小时候都是到香椿树上摘新鲜的香椿吃,吃不完的就腌起来放着慢慢吃~~~~太怀念那个味道了,~~~~~
查看原文
番禺的山姆会员店有卖,但是要有会员卡才能购物,这个比较可恶!据同事说市区的很多菜市场也有卖,不过估计这个时候也只有超市才能买到嫩的了。
悦悦225:
1.把鸡蛋打匀2把香椿炒好,盐稍微多点。3把炒好的香椿,放蛋液里拌匀。4煎蛋饼。
查看原文
谢谢提醒~~要不我还打算第二次炒的时候,香椿飞个水就不另炒了,直接倒蛋液里面煎了呢。呵呵。
evalin:
我妈也喜欢买,但是挺贵的吧,我记得妈妈说新鲜的要三四十一斤~~我们也是买回家自己腌的
查看原文
8块6一盒,三两,算起来29块一斤左右。
abcysjabcysj17楼
怀念那个味道```   这里很少有卖的
anly:
现在香椿太老了,在4月底或五月初买的非常好,我也在山姆会员店买。
查看原文
我发现有新鲜香椿卖的时候已经这么长了,呵呵。打算明年自己种一棵香椿树!有同事在天河种活了一棵呢~~前段时间就是她摘了叶子分给其他同事我才知道原来新鲜的可以这样吃。
evalinevalin19楼
十多年前,我记得我太姥姥在的时候,太姥家也有种,就在天河~~
jaceymsjaceyms20楼
我在老家吃过,以为在这边没有这个东西呢。
猜你喜欢

自制酸菜和酸菜鱼

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

三次香港个人行,分享购买实惠又好用的护肤品心得,信息量很大哦

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >