帖子详情

来晒晒我的香椿炒鸡蛋,第一次炒没有经验,失败了。现在又买了三盒练手~

744844美食&下厨

全部回帖
顺女顺女21楼
未食过的飘过
2011/06/26回复
现在吃会不会太老啊?
我记得要在4月那会吃吧。就一个月的时间。功效就好,过了时间就比较老。
说什么当时吃滑如丝,过时吃老如柴。
炒蛋是挺香的。那会卖得贼贵,一两4块钱。
宝宝贝贝:
现在吃会不会太老啊?我记得要在4月那会吃吧。就一个月的时间。功效就好,过了时间就比较老。说什么当时吃滑如丝,过时吃老如柴。炒蛋是挺香的。那会卖得贼贵,一两4块钱。
查看原文
不好意思,新鲜的我就吃过这一次。所以不知道跟四月的怎么对比。但是还是很嫩的枝叶呀。
留印。。。。。
2011/06/29回复
ZOUWXZOUWX25楼
第一次听说
2011/06/29回复
第一次认识这种菜
2011/06/30回复
没吃过香椿
2011/07/01回复
hanvayhanvay28楼
楼主加油,看第一张照片,我以为准备喂鸡的菜呢……
hanvayhanvay29楼
做法:

1、香椿洗净,开水中略焯后捞出切碎;

2、鸡蛋打散成蛋液,与刚才的香椿碎混合后,加少许盐搅拌均匀;

3、锅中倒油,热后倒入混合蛋液,翻炒1-2分钟,炒散后出锅即可。
这道菜在我们青岛是相当出名的
szhgjwszhgjw31楼
喜欢香椿,在广东来后都没看到过有卖的?
hanvay:
楼主加油,看第一张照片,我以为准备喂鸡的菜呢……
查看原文
这位大虾真是自白~~
买回来的三盒又炒了两次,自己炒一次,炒出来还是效果不佳,不过味道比前一次好多了,香椿味浓了好多。今天中午妈妈又炒了一次,但是放的鸡蛋不够多,很多菜没有粘到蛋液。不过比我炒的好吃多了~~~嘻嘻~~还有一盒一直冰着,兴趣越来越低了,打算拿来用盐腌着以后有兴趣再吃了。昨天去山姆店还有好多哦。不知道是不是本地的呢。
2011/07/02回复
挺好吃的,主要还是看你本身能不能接受这种叶子的味道。
apri-lai:
香椿,没吃过,好吃吗?
查看原文
是罗,真是孤缕寡闻,见都未见过,是咩味
黎玲黎玲35楼
很怀念这个味道,我妈每年都寄干的给我,新鲜的在广州还没见过。
吃这个都是从妈妈家的树上直接掰,吃的越早越嫩
2011/07/03回复
吃这个都是从妈妈家的树上直接掰,吃的越早越嫩
好吃哦,我也超级喜欢吃香椿炒鸡蛋
lininglining39楼
我+1也喜欢吃,他们家有人从山东来,有时候带腌制过的,有时候带些刚摘回来的
我不是那么喜欢吃,我比较喜欢吃萝卜干炒鸡蛋。
evalin:
我妈也喜欢买,但是挺贵的吧,我记得妈妈说新鲜的要三四十一斤~~我们也是买回家自己腌的
查看原文
也就在广州卖的贵,北方还是很便宜的,尤其要是家里再种有香椿树,那整个春天都很幸福。
猜你喜欢

自制酸菜和酸菜鱼

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

三次香港个人行,分享购买实惠又好用的护肤品心得,信息量很大哦

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >