帖子详情

越秀区二手老房中式新装(煤气改管要提价了,网购相当好的锁)

19330131装修家居

去年年底买了省一级小学的学位房,因要自住,120平的,三面朝外,一梯一户,但在七楼,业主原有些装修,但很差,全部要拆了重做,光拆旧预算就要一万多,时间要一周。可以说除了外墙,里面的结构全部要打掉。先上业主装修后的图

老房装修要慎重,很多都要改造,水电门窗等等,找到了一个设计师来帮忙,出了个设计图,要推敲修改了很久,终于定下了以下的装修设计

因老公相当喜欢中式的红木家具,我们家的家装风格也就定为简约中式。

上个月找了三家装修队来报价,一家是化州的,一家是湖南的,另一家是设计师推荐的,湖南的报价最低,设计师推荐的最高,纠结了很久,也分别跟三家谈了很久,选了报价最贵的(最主要的原因是这个包工头就是施工师傅,不是包工头)。
今天09:24
全部回帖
晒晒晒晒沙发
晕。砖砌成这样了?!
装修师傅还是找熟人或者朋友用过的比较放心,这是俺比较很久滴心得!
2011/07/02回复
秋风sun秋风sun板凳
哈哈哈,我真想来见识一下波浪墙的,原来到这样的啊,嘻嘻,好有意思!
晒晒:
晕。砖砌成这样了?!装修师傅还是找熟人或者朋友用过的比较放心,这是俺比较很久滴心得!
查看原文
这就是熟人介绍的
晒晒晒晒5楼
菲菲妈妈:
这就是熟人介绍的
查看原文
麦高! 难道装修找个好师傅就像中彩票?!
猫眼的采光度还相当不错呢
猫眼的采光度还相当高喔
其实旧砖新砖无所谓,关键是这个师傅的技术太差,不信你找个懂行的问问。
晕死,这个师傅这么不负责任啊。
2011/07/03回复
meipigmeipig10楼
惊叹!楼主家的设计跟我的一模一样啊。也在越秀区。面积也差不多
我也开始准备装修了。严重关注
2011/07/04回复
福妞福妞11楼
这个波浪也真的是太大了,这样的波浪不知以后会有什么后患,还是把它拆了重做吧,我们家居生活还是要和谐平静比较好,不要波浪。。。
天哪,你那波浪砖墙,雷人!

我家的墙,砌得漂亮多了,同样是旧砖利用。

这几天跟师傅谈的结果,也问过设计师与做装修的朋友,如果是上下的直的,水平不直在安全方面也没有什么问题,考虑大家都经不起拖,除了少部分,大部分墙都不拆了,用丝网双面加固就好了再批荡就没有事

赵园园:
天哪,你那波浪砖墙,雷人!我家的墙,砌得漂亮多了,同样是旧砖利用。[图片][图片]
查看原文
遇人不淑啊,大师
      因为师傅用旧砖起墙的水平实在太差,我们在网上买了60*20*10的轻质砖(20斤/个)和24*12*6的灰砖,卖砖的老板还不错,轻质砖包运费3.5元一块,灰砂砖0.3元一块,不过送砖是货车,要不就晚上10点后进城,要不就早上6:00,我们最终选择了6:00
        早上天还蒙胧亮,找到搬运工,花了约1个半小时才把砖搬上7楼。
还是觉得不安全呀,如果可以的话重做会好点
chenlanxin:
还是觉得不安全呀,如果可以的话重做会好点
查看原文
重做当然好,不安全也不会,就是不好看,批了荡后应该就没有事了
菲菲妈妈:
        如果楼主有时间想自己买材料,最好是找装修队,装修队有两种:       1、包工头式:包工头就是商人一个,负责与业主联系,然后再将工程转包给别人,自己手下没有装修工人,包工头基本上不干活,同一时间可以接很多单。这种的报价最低。      2、包工头式:自己手下有工人,其它与上同,报价比上面的高些。      3、装修队式:没有包工头,师傅就是师傅,工人一个,比较计较钱的多少,不会沟通,报价就见人见智了。      没有时间没有什么精力,不想麻烦就只能找星艺这样的装修公司了,包工包料,价格比较高,这些装修公司据闻没有自己的装修队,可以说是高级的包工头,把工程象太公分猪肉一样分给装修队。
查看原文
平时经常看房产频道的幸福空间,看到好多星艺的设计师和广告,所以装修的时候第一时间去了星艺,结果那时候他们公司不知道是在装修还是在搬家,进去里面感觉很破烂,空荡荡的,连负责接待的人都没有,于是进去转了一圈又出来了。最后选了博洛尼。
2011/07/05回复
啊,好夸张啊
汝惠汝惠20楼
那“波浪”墙还真挺吓人的,安全第一!!
猜你喜欢

装修套餐“陷阱”or“馅饼”

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

48平旧房改造开始啦!留贴记录

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >