帖子详情

二十年的楼梯楼值得买么?

1213953房产楼市

最近在睇东山区的学位房,看中了一套三房的,七楼 实在高了。而且价格也不便宜,1.8万/M2。还有一套二楼小两房,1.85/M2。都是二十年左右的旧楼,到底这样的旧房值这个价么,买下我会后悔么?可是市场上的价格是越来越贵!各位MM给点意见阿?
精选回帖
我家也有20年楼龄的房子,我们不会卖的,等拆迁或出租,以后自己可以租新点儿的房子住,就补差额租金,买房子压力太大了,等老了人家不肯再租给我住的时候,我就回自己的旧房子住。但如果要我买20年楼龄房子的话,我肯定不买,
2011/07/15回复
31楼
1970/01/01回复
我家小北这边的学位房也要1.8W了,现在到处都是这个价了,你别指望有更便宜的了,要不考虑下下我正出售的另一套朝小学位http://gz.mytophome.com/prop/view/11222235.html,可以便宜点
本帖最后由 hongmao1000 于 2011-9-10 03:21 编辑 请考虑以下问题:1、本身是否已经有房,买学位房是否只是为了读书?2、是否一次性支付?3、是否在你们夫妻2人单位附近?或者在家公、父母家附近?建议:1、如果已经有房,是一次性付钱,那就买2楼,不为别的,只为走楼梯方便,当然,2楼也有2楼的不足:光线问题等,但总的来说,买2楼可进可退(进,自己住的,不需要管楼价是涨还是跌,只要自己不卖,涨跌都与自己无关,即使是跌,那就当自己在租贵价房,而且自己老了,走楼梯也不累,退,把房子再卖出去,如果处于跌潮时价钱也不会跌得太利害)2、如果说楼龄,别想太多了,楼龄长也不要紧,关键是看1)是否已经买卖过,如果买卖过,那套房是属于商品房,使用权是从商品房开始算70年,如果没有买卖过,又是房改房,那恭喜你,你购买后有70年的使用权,说不定比你买电梯楼的商品房的使用权年限更长;2)看质量,如果是94年前的石米楼,质量都不错的,说实在的,我买的2套房子都是20多年的房,都是市区的楼梯房,质量比现在的不知道好多少,起码楼层就有3米高,进门感觉舒服,比现在的电梯楼要高30CM以上)3、别问值还是不值,看你自己的需要
2011/09/10回复
全部回帖
appleleiapplelei沙发
你家BB才一岁就想这些啦
2011/07/14回复
applelei:
你家BB才一岁就想这些啦
查看原文
要想了,再不想怕以后更加买不起阿
宏历宏历4楼
越秀的区学位20年石米的都要15000-16000了,而家个价就是甘了
都要这价啦,还是东山那边。海珠这边的都去到14000左右了
这个价比较贵,楼梯楼我觉得16000-17000差不多了吧?而且楼层还不好。
有钱就出手买,不然过几年就后悔了
你在哪里看啊,你看的是什么学位房?我也想去看,但是比较懒惰。现在房子又好贵啊!
我觉得楼梯楼好啊,没啥管理费.
朋友住富力院士庭,每月管理费2.8,不住一个月都要交四五百管理费,
车位要三十W.
我有自知之明,省下一点算一点.
金冰金冰10楼
vidashen:
最近在睇东山区的学位房,看中了一套三房的,七楼 实在高了。而且价格也不便宜,1.8万/M2。还有一套二楼小两房,1.85/M2。都是二十年左右的旧楼,到底这样的旧房值这个价么,买下我会后悔么?可是市场上的价格是越来越贵!各位MM给点意见阿?
查看原文
有钱就出手买,不然过几年就后悔了
请问楼主在东山那片看的房啊?我最近都在竹丝岗附近转悠,执信南学位,石米外墙楼二十多年楼龄的,看了几家中介介绍的,价位基本都在2W/平米左右啊!!很少有低于1.8W的哦。难道是中介在托高来卖?!!
不值得,别买,下半年肯定得跌。
JanlisJanlis13楼
vidashen:
查看原文
我觉得不值得。
有钱就买咯!苏州过后无艇搭啊!
RIAN妈RIAN妈15楼
如果要选,就2楼这套,好出租啊。
观望楼价中,不过同事买的差不多也是这个价位哦,老爸老妈觉得不值得所以我们还在观望中
楼主在哪看的呀?我们也在找呢
dqgigidqgigi18楼
二十年的楼了还要这么贵,什么世道啊,唉
艳妈艳妈19楼
20年的房子质量都很好的, 没有豆腐渣工程。 而且楼梯,使用面积大,没有管理费。如果周边环境OK, 自己也负担得起,还是买吧。东山寸土寸金, 解决孩子读书的问题事大。何况现在普遍都是这个价位, 电梯就更贵了。
想买就买啰,吾使想咁多啰,苏州过后无艇搭啊.
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

刚入手小北路小学学位房,不知道价格如何,求鉴定!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >