帖子详情

二十年的楼梯楼值得买么?

1226053房产楼市

全部回帖
xj21stxj21st41楼
绝对值得买的。。。
2011/07/18回复
riddlecucu:
请问楼主在东山那片看的房啊?我最近都在竹丝岗附近转悠,执信南学位,石米外墙楼二十多年楼龄的,看了几家中介介绍的,价位基本都在2W/平米左右啊!!很少有低于1.8W的哦。难道是中介在托高来卖?!!
查看原文
那边的房价位确实太高了,我连看都不敢过去看
leelyla:
楼梯楼是比较好,不用交高额管理费,还可以锻炼身体,哈哈
查看原文
没钱买电梯房,也只能这样安慰自己了
有钱就出手买
任何时候都是感觉房价在升的
2011/07/23回复
据我所知,地段学位也是两年一调整。如果买房和上学的时间隔的太长,也行你读的时候分给你的学位就不是你当初想上的那个了。而且学位紧张的话,也可能被统筹。建议多了解广州的学位政策
2011/07/28回复
正在看楼,合适的就出手
2011/07/29回复
nnzqjnnzqj47楼
才一岁 急个鬼
今年估计是短期的顶部未来几年缓慢下跌
2011/09/09回复
nnzqjnnzqj48楼
vidashen:
我看的是淘金片区的,华侨外国语学位,听讲这个学校英语很好。
查看原文
听说 广外 外校也不错
nnzqjnnzqj49楼
kazz-momo:
东圃这边20年的也要1万多了3
查看原文
疯了……
nnzqjnnzqj50楼
songlizhi:
据我所知,地段学位也是两年一调整。如果买房和上学的时间隔的太长,也行你读的时候分给你的学位就不是你当初想上的那个了。而且学位紧张的话,也可能被统筹。建议多了解广州的学位政策
查看原文
恩恩 谨慎点好
nnzqjnnzqj51楼
big-鱼:
LZ要不要去广园看看,一样是那么旧的楼,会便宜点
查看原文
广园对应的 学位没那么好吧
请考虑以下问题:
1、本身是否已经有房,买学位房是否只是为了读书?
2、是否一次性支付?
3、是否在你们夫妻2人单位附近?或者在家公、父母家附近?
建议:
1、如果已经有房,是一次性付钱,那就买2楼,不为别的,只为走楼梯方便,当然,2楼也有2楼的不足:光线问题等,但总的来说,买2楼可进可退(进,自己住的,不需要管楼价是涨还是跌,只要自己不卖,涨跌都与自己无关,即使是跌,那就当自己在租贵价房,而且自己老了,走楼梯也不累,退,把房子再卖出去,如果处于跌潮时价钱也不会跌得太利害)
2、如果说楼龄,别想太多了,楼龄长也不要紧,关键是看1)是否已经买卖过,如果买卖过,那套房是属于商品房,使用权是从商品房开始算70年,如果没有买卖过,又是房改房,那恭喜你,你购买后有70年的使用权,说不定比你买电梯楼的商品房的使用权年限更长;2)看质量,如果是94年前的石米楼,质量都不错的,说实在的,我买的2套房子都是20多年的房,都是市区的楼梯房,质量比现在的不知道好多少,起码楼层就有3米高,进门感觉舒服,比现在的电梯楼要高30CM以上)
3、别问值还是不值,看你自己的需要
2011/09/10回复
nnzqjnnzqj53楼
学习了……
2011/09/10回复
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

刚入手小北路小学学位房,不知道价格如何,求鉴定!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >