帖子详情

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

38514237婴幼育儿

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

经验分享活动在妈网一直都受到妈妈们的喜爱,通过经验分享,让更多的妈妈了解到别人的育儿知识,同时也把自己的经验分享给大家。所谓大家好才是真的好,(*^__^*) 嘻嘻……

过来人的经验是非常有参考价值的,乐于分享的妈妈们,继续发扬广大网友的分享精神
,【妈妈给力行动】系列活动闪亮登场啦!

【妈妈给力行动】第一期:增强抵抗力,秀出你法宝,刨宫产宝宝同样能收获好体质!

妈网里有多少宝宝是剖宫产的呢?很多妈妈因为各种各样的原因选择了剖宫产,而剖宫产作为一种较为快捷娩出胎儿的方式,随着它的安全性提高,也越来越容易为妈妈们所接受。但一般来说,剖宫产宝宝比顺产宝宝的抵抗力要低,容易过敏和患感染性疾病,需要更多的细心呵护。不过据小编所了解,妈网里很多剖宫产宝宝长得跟顺产宝宝一样的健康出众!各位剖宫产妈妈,你们的法宝是什么呢?不妨把它们秀出来,让更多妈妈受惠!届时小编会把大家的经验汇总,给到更多妈妈参考哦!

【活动时间】:7月18日—7月24日

【参与方式】:跟帖参加,格式如下,按照要求分享就能获得30妈币奖励:
妈网ID:
宝宝年龄:
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:

精选回帖
27楼
1970/01/01回复
本帖最后由 baby_yyy 于 2011-7-19 00:58 编辑 妈网ID:baby_yyy 宝宝年龄:9个月剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:本来是顺产的,结果在生产时因为胎位问题,只好剖了,六个月前啥事都没有;六个月后有时会流鼻涕,咳嗽,但总体来说各方面还算比较好的,运动能力方面6个多月坐得很直且会爬了,手脚灵活得不得了;模仿能力也是超强的;增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:多给宝宝做被动操,按摩;多晒太阳;现在给她在补合生元的益生菌,小区的一个妈妈推荐的,因为刚吃,还得多观察些段日子。
2011/07/19回复
carddycarddy42楼
本帖最后由 carddy 于 2011-7-19 11:16 编辑 妈网ID:carddy宝宝年龄:快18个月了剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:宝宝抵抗力一直不错,但是睡觉质量就不太好,易醒.增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:宝宝胎位不正,没办法,只能剖.但为了宝宝更好适应外界环境,能晚些剖就晚些剖,在肚子里多一天是一天. 我宝宝的抵抗力一直很好,比较少病,我的心得是:尽量喂母乳,做全身按摩,多晒太阳,多让宝宝接触真实的环境. 前两个月我奶不多,但坚持每两小时起来挤奶给他喝,晚上也是,因为母乳是最好的,实在不够,就母乳和奶粉轮着喝,宝宝很能吃,四个月就17斤了. 出院前医生有教我们给宝宝按摩,我觉得对剖腹产的宝宝尤其重要,毕竟没有经过产道挤压,我坚持每天洗澡后给他按摩,直到他会爬后不给我按了.另外有一点就是让宝宝接触真实的环境,让他在地上玩,适当接触细菌反而有助于他的免疫力的提高.别怕冷到他,其实宝宝完全有能力适应的,看到有些大热天还给宝宝穿长袖然后抱怨宝宝又长痱子了,真为宝宝心疼.
2011/07/19回复
66楼
1970/01/01回复
全部回帖
    小编总结:剖宫产宝宝容易出现的问题挺多的,但妈妈们各自都有应对的法宝,这些方法当中,有很多共同点,例如尽量母乳喂养,多晒太阳,游泳,按摩,吃能增强抵抗力的配方奶粉……虽然是剖宫产,但在妈妈们的悉心养育下,宝宝一样非常健康。以下是小编汇总的、较有代表性的回帖,供妈妈们参考,希望所有的宝宝都能健康、快乐地成长!

剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:
问题一:容易感冒发烧
我的法宝:
鸡蛋碰石头:
每天让小孩游泳8到10分钟左右;一定要让小孩穿袜子……
全麦包:不让宝宝吃医生开的一大堆感冒抗生素,给葡萄糖水(白开水不喝)力度伸水,羚羊角煲水喝,贴退热贴;饮食强身,户外运动有益身体,加初乳之类的不是太有必要。
炜炜熊:第一次小感冒去看医生吃了一个星期药,第二次我煲葱白水和柠檬水给她喝,吃了一次艾畅就好了。发烧是自己煲退烧茶喝了3次,喝了一包小儿感冒冲剂就没事了……

问题二:情绪敏感,且抵抗力较弱
我的法宝:
依晨迷:
生活中多注意补充孩子的营养,经常跟宝宝玩亲子游戏。另外我没有母乳,所以一开始就给宝宝选了能增强抵抗力的配方奶粉多美滋……
林映彤:多晒太阳,多做抚触按摩,多带他认识新鲜事物,在饮食方面要注意补充各种维生素、钙镁、益生菌……

问题三:体质比较差;常流鼻涕打喷嚏;反复咳嗽
我的法宝:
果冻妈妈:
适当地给宝宝补充VC,通过食补来增强宝宝的抵抗力……
脐橙妈妈:父母双方在计划怀孕的时候要调理好身体;孩子出生了最好是可以母乳喂养;经常喝汤……
b-bu仔:红宝书上说1000天里一定要打造好宝宝的抵抗力,按照书上说的好好锻炼;现在还学着做各种美味辅食,让他营养均衡
问题四:睡觉质量不太好,易醒
我的法宝:
carddy:
让宝宝接触真实的环境,适当接触细菌反而有助于他的免疫力的提高

问题五:容易受惊,而且肠胃不是太好
我的法宝:
Triangle775:
给宝宝喝有添加益生元的配方奶粉……
毛毛MUM:平时经常抱抱他,给他多点安全感……
joey1111111:如果奶粉是适合BB饮,不热气的话,一年内都不要转;吃保婴丹……

问题六:平衡感不是很好;比较瘦弱
我的法宝:
华华868:
如果家中的孩子采取了剖腹产,那么从孩子出生起,父母就应该有意识地给他加强感觉方面的训练,来弥补他的感觉不足……
rainsakura:每天给他做两次以上的婴儿被动操;坚持游泳;严格按照保健医生的建议添加辅食和一些营养品;做一些简单的家里可以完成的感通失调的训练……
2011/07/18回复
猜你喜欢

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

自然分娩PK剖宫产,产妇该何去何从?

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >