帖子详情

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

36873237婴幼育儿

全部回帖
yaya123yaya123101楼
妈网ID:yaya123
宝宝年龄:1岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我就是剖产的。说来讽刺,生之前一直信誓旦旦说一定要顺产,结果因为没力气生反而要剖!听说剖产的小孩身体比较弱,所以对宝宝一直有种愧疚心理,幸运的是,我之前担心的问题一直没有出现,宝宝非常健康!
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:对于宝宝我是做了很多功课的,比如说,家里一堆育儿书籍,每个阶段的都有,虽然书上说的东西不一定全适合自家宝宝,但看多了经验也就多。我母乳少,一直给喝的是多美滋配方奶,宝宝并没有因为吃奶粉而比纯母乳的小孩身体差。要增强抵抗力,个人觉得有一点是很重要的,就是经常推宝宝出去晒太阳,我从不担心宝宝被别人抱多了感染细菌,接触得多,抵抗力会更强,这跟吃五谷杂粮的人最结实最健康的道理一样。
2011/07/21回复
wdd0204wdd0204102楼
免费在妈网上申请了一本打造抵抗力育儿宝典,今天刚刚寄到5
wdd0204wdd0204103楼
真真456:
那其实是顺产好还是剖宫产好呢?以前听说是顺产好,对妈妈和BB都好 可是,为什么那些明星,还有有钱人都选择剖腹产呢? 难道她们不懂科学吗?她们的医生都很专业啊!
查看原文
明星应该是为了保持身材才不愿意顺产吧!
妈网ID:天晴的星
宝宝岁数:2岁
剖宫产遇到的困难:我儿子是剖宫产的,出世到现在好像皮肤都比其他孩子差些,没有那么红润,但很少见他生病。这是怎么回事啊?听说皮肤差是身体不好的缘故,是不是真的啊?
增强宝宝抵抗力的法宝:我给她喂养的是奶粉,其他东西也比较少吃吧,他牙还没长全
妈网ID:跳舞的火柴
宝宝年龄:3岁四个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我剖宫产的宝宝三岁多了,挺健康的,只发过两次烧,每次都是一两天就痊愈的。那两次都是我疏忽导致的,此后我都是小心翼翼的,呵呵。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:我给他吃水果酱啊平时,当然主食是品牌奶粉啊。
糖斯糖斯106楼
妈网ID:糖斯
宝宝年龄:3岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我宝宝不是剖宫产的,但我邻居小孩是。她面黄肌瘦的,但平时她妈妈给她好吃好穿的,也不见变得白白胖胖的。这是什么原因,很多医生看不出来。所以来这里问各位妈妈啊,支招啊
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:没有招才找妈妈们帮忙呀。
松松爹松松爹107楼
还是顺产的吧,剖宫产对宝宝健康有影响,还对妈妈们的肉体上留下那样的痕迹
无为之无为之108楼
妈网ID:无为之
宝宝年龄:三岁一个月
剖宫产遇到的抵抗力问题:我仔仔是剖宫产的,他出世后我就在担心他今后的健康,所以对他呵护有加啊。他很瘦小,今年已经生了几场病了,流鼻涕感冒发烧过敏什么的。我真的很担心。
剖宫产宝宝增强抵抗力的法宝:别买便宜的食物给他吃,相信便宜没好货,该花钱的时候还得花钱。
虹虹虹虹109楼
妈网ID: 虹虹
宝宝年龄:一岁多
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:夏天很热,家里面常开空调,但顾及到宝宝,我们也没把空调温度开得很低。可是,当宝宝从空调房里出来的时候,很快他就不舒服了。有一次还因此发了高烧。有时候邻家的宝宝被抱来我们家里玩,人家宝宝在空调房里却好好的。这是不是抵抗力的问题呢?
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:强身健体的方法,除了平时吃那些营养品,我觉得最重要的还是锻炼。宝宝才一岁多,我常给他些小玩具,总之就是让他多活动,别老在摇篮里躺着。
华记华记110楼
我表妹也快要生了。原来剖宫产对孩子那么大影响,那我要跟她说说了。
会子会子111楼
我觉得剖宫产也是一种比较科学的方法吧,婴儿的抵抗力、容不容易生病应该跟出生后的环境相关的,只要注意婴儿的衣食住行,我想也可以弥补抵抗力差的缺陷吧?你们说呢?
kevinmackevinmac112楼
妈网ID:kevinmac
宝宝年龄:11个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:孩子出生还不到一岁,感冒了五次,这难道应验了剖宫产宝宝抵抗力差这句话吗?做妈妈的怎么肯相信这是真的呢?有时候半夜孩子老咳嗽,吵着我和他爸爸睡觉不管事儿,但吵到我爸我妈就不好了,而且宝宝咳嗽感冒要是不早日治好,以后恐怕还有后遗症呢。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:医生说宝宝还小,不能吃那些药力很猛的药,所以我们总是在食疗,那些西药中药不到万不得已,也比较少去碰。
3879168738791687113楼
我一看到剖宫产,就想到要用刀切开肚子,好恐怖。真敬佩那么多妈咪的勇气啊。
所以当初我没选择剖宫产
kittyctykittycty114楼
妈网ID:kittycty
宝宝年龄:25 个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:没力气自己吃母乳,身体较弱小
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:坚持母乳喂养到一岁,多晒太阳,吃鱼肝油,坚持抚触按摩,协助他多做运动,还有就是要吃早产奶粉
梁岳梁岳115楼
不得不剖腹的妈妈,留爪学习!
嘉琳嘉琳116楼
宝宝年龄:6岁
剖宫产宝宝容易出现的问题:情绪敏感,
养育剖宫产宝宝,我的法宝 :之前很多人跟我说剖腹产的话宝宝的抵抗力就会弱,但我虽然是剖的,另外我是母乳喂养,一直给宝宝喝的多美滋,宝宝身体的抵抗力还是比较好,就拉过一次肚子,得过几次感冒和支气管炎,二岁前打过几次针,相对容易咳嗽,身高体重智力中上水平,平时生活中多注意补充孩子的营养。所以剖宫产也不用担心,只要照顾得好,一样可以很健康的!
baxianhaibaxianhai117楼
宝宝年龄:8个月
剖腹产宝宝容易出现的问题:暂时没有发现
养育法宝:母乳喂养,到现在我还在坚持着。另外多带宝宝出去户外活动。
妈网ID:豪仔妈583
宝宝年龄:3个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:有点咳嗽,有不肯喝奶,就带她去医院看,医生拍完胸片,跟我说是新生儿肺炎
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:医生让我尽量喂母乳,少量多次,而且要保持空气流通,穿衣服盖被子时不要挡到宝宝呼吸,经常给宝宝翻下身换下姿势,宝宝鼻子有干痂,就用棉签蘸水弄出来,让宝宝呼吸顺畅点。我都照做了,幸亏一个月后宝宝就没咳嗽了,这次把我们全家人都吓坏了,以后还是要注意宝宝的抵抗力。
猜你喜欢

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

自然分娩PK剖宫产,产妇该何去何从?

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >