帖子详情

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

36876237婴幼育儿

全部回帖
wingvvvvvwingvvvvv141楼
妈网ID:wingvvvvv
宝宝年龄:3岁9个多月
剖宫产宝宝容易出现的问题:感冒,咳嗽
养育剖宫产宝宝,我的法宝 :剖腹且没有喂母乳,6个多月大病一次支气管,个人觉得,一对一照顾是重要的。3岁前我都自己照顾,确实减少很多病。3岁后上幼儿园体质下降,周不时感冒,方法是:出入凉气房注意添衣减衣,平时多锻炼,运动,个人感觉这个很重要。吃东西方面,多给水果且每天用盐水嗽口。
2011/07/22回复
妈网ID:jasmine1205
宝宝年龄:1岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:抵抗力没有顺产宝宝那么好吧
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:1、多让孩子学习爬,对于孩子来说,爬也许比走路更重要,因为可以得到很好的训练,相当于锻炼身体,不要过早地使用学步车。2、夏天在家中,多让孩子赤脚走路,可以让他适应外界环境,免疫力更好。
回复 羊城戏子 的帖子

我想大多数妈妈都想顺产的,但有很多时候并不是你想就行的,因为这里面有很多因素造成的,就象这位妈妈所说的!其实我就认为是不是剖宫产的并不重要,你看明星们生的宝宝没几个不是剖宫产的,但个个都白白胖胖的,我想最重要的还是生出来之后对宝宝的一个正确和科学的育儿方法,首先母乳就很重要,我自己因为断奶早,宝宝的体格跟同龄的吃母乳时间长的孩子就明显显得弱小一点,但智力却是同龄孩子的前列,嘻嘻,不知道是不是配方奶粉吃得多的缘故呢!
jasmine1205:
妈网ID:jasmine1205宝宝年龄:1岁剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:抵抗力没有顺产宝宝那么好吧增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:1、多让孩子学习爬,对于孩子来说,爬也许比走路更重要,因为可以得到很好的训练,相当于锻炼身体,不要过早地使用学步车。2、夏天在家中,多让孩子赤脚走路,可以让他适应外界环境,免疫力更好。
查看原文
好方法啊,不介意我copy给我宝宝吧?哈
kevinmac:
妈网ID:kevinmac宝宝年龄:11个月剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:孩子出生还不到一岁,感冒了五次,这难道应验了剖宫产宝宝抵抗力差这句话吗?做妈妈的怎么肯相信这是真的呢?有时候半夜孩子老咳嗽,吵着我和他爸爸睡觉不管事儿,但吵到我爸我妈就不好了,而且宝宝咳嗽感冒要是不早日治好,以后恐怕还有后遗症呢。增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:医生说宝宝还小,不能吃那些药力很猛的药,所以我们总是在食疗,那些西药中药不到万不得已,也比较少去碰。
查看原文
给孩子吃药是要有其慎重的,是药三分毒啊,宝宝抵抗力不强,耐不住那样的药性的。平时多活动活动最好,比吃什么都好
kevinmackevinmac146楼
wingvvvvv:
妈网ID:wingvvvvv宝宝年龄:3岁9个多月剖宫产宝宝容易出现的问题:感冒,咳嗽养育剖宫产宝宝,我的法宝 :剖腹且没有喂母乳,6个多月大病一次支气管,个人觉得,一对一照顾是重要的。3岁前我都自己照顾,确实减少很多病。3岁后上幼儿园体质下降,周不时感冒,方法是:出入凉气房注意添衣减衣,平时多锻炼,运动,个人感觉这个很重要。吃东西方面,多给水果且每天用盐水嗽口。
查看原文
值得借鉴
zougezouge147楼
joey1111111:
妈网ID:joey1111111宝宝年龄:2岁6个月剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:1)肠胃不适,2)会容易受惊增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:1)不要换奶粉,如果奶粉是适合BB饮,不热气的话,一年内都不要转。2)6个月前,有什么问题,受惊或是呕吐等肠胃功能问题,吃保婴丹
查看原文
保婴丹???真的管用吗?
zhy705zhy705148楼
38791687:
我一看到剖宫产,就想到要用刀切开肚子,好恐怖。真敬佩那么多妈咪的勇气啊。所以当初我没选择剖宫产
查看原文
同感同感啊,顶一个。我觉得还是顺产好。
winternewinterne149楼
妈网ID:winterne
宝宝年龄:1岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:发烧感冒四次了,我也担心啊
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:有一次发高烧,没办法只能让医生给他打点滴。宝宝才一岁,这东西对他伤害太大了,我也不忍心。后来痊愈后,我让他多活动活动,同时也吃些增强抵抗力的营养品啊。现在好了些
liyc88liyc88150楼
妈网ID:liyc88
宝宝年龄:一岁半
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:没啥大问题,我宝宝可是个健康阳光的宝宝,笑起来很可爱啊
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:我妈妈她们这一辈其实也有很多照顾小婴儿的经验,虽然有些不太科学,俗话说不听老人言吃亏在眼前啊。呵呵。
littleleelittlelee151楼
妈网ID:littlelee
宝宝年龄:将近两岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:宝贝一直健健康康白白胖胖的,或许我之前是读医的,所以照顾得比较好吧。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:我想一方面是给宝宝喂营养的东西,一方面是让他多运动。增强抵抗力得内外结合的啊,姐妹们,你们说是不?
伊星伊星152楼
妈网ID:伊星
宝宝年龄:1岁半
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我家宝宝是剖腹产+牛奶,但抵抗力还不错。现在一岁半了,只发过两次烧,还都是出去旅游,吹了冷风导致的。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:跟平常孩子一样带。我认识有宝宝是顺产+母乳,一样常常生病的,跟怎样生产没有关系,还是靠后天的养育。
伊星伊星153楼
我家老二也是剖的,而且母乳不足,每天只能吃上一二顿母乳,大部分时间奶粉,但是抵抗力很好,家里人感冒几次了,她都没事,偶尔有点鼻塞也一会儿就好了,现在晚上睡觉就穿个肚兜,套个马甲式的纱布睡袋,连被子都不盖
对剖腹产宝宝,新妈妈尽量坚持母乳喂养6个月以上,这是因为母乳不仅含有最好的营养,还能帮助婴儿建立肠道菌群
前段时间买多美滋送的一本《1000日打造宝宝的抵抗力》上面说的,虽然我是顺产的,也感觉很有道理0
我觉得还是不要剖宫产吧,剖完后那痕迹真的很丑。。。
妈网ID:跳舞的火柴
宝宝年龄:三岁多
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:女儿三岁多了,身体状况不是那么好,常常见她咳嗽,尤其是在半夜里。每次她咳嗽,我心里都不舒服。我也没什么好办法啊。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:······
猜你喜欢

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

自然分娩PK剖宫产,产妇该何去何从?

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >