帖子详情

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

37683237婴幼育儿

全部回帖
我是自然分娩的,我家的荣荣现在能吃能喝,挺健康的。看到很多人都说剖宫产不好,觉得还是不要冒险的比较好,毕竟孩子是父母的命根呀
2011/07/20回复
好帖,顶一个,最喜欢经验分享的帖了
b-bu仔:
妈网ID:b-bu仔宝宝年龄:2岁剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我顺产的,跟我同一公司的朋友剖产,但宝宝头几个月那时我常常跑医院,朋友的小孩却很健康,我都好纠结7增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:可能真的是我不大会照顾小孩,朋友无论是家里还是办公室,桌上永远都有一两本育儿书,上次还跟我推荐多美滋的红宝书,我申请了,还在学习中。仔仔都快两岁了,抵抗力还不是很好,可能正像书上说的1000天里要好好锻炼。仔仔挑食,现在会学着朋友做各种美味辅食,让他营养均衡
查看原文
买(转移因子口服液)给宝宝喝吧。药店有售。医生教的。
喝了能增强免疫力。我家的刚喝了一个月。感觉好好
那其实是顺产好还是剖宫产好呢?以前听说是顺产好,对妈妈和BB都好
可是,为什么那些明星,还有有钱人都选择剖腹产呢?
难道她们不懂科学吗?她们的医生都很专业啊!
GUGU546GUGU54685楼
那是因为明星怕痛,而且不是所有人想顺就顺的,有些人是实在顺产不了。
我觉得不管顺产还是剖宫的,都要注重宝宝的抵抗力,多带宝宝晒晒太阳,合理饮食
还在备孕阶段,不过看到好帖,顶顶!原来剖宫产还有这么多的问题,长见识了!
妈网ID:毛毛MUM
宝宝年龄:11个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:比较容易受惊
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:BB小的时候很容易受惊,特别睡觉的时候很容易惊醒,所以我会用被子包住他或用条厚毛巾搭在他胸口,平时经常抱抱他,给他多点安全感。其他的,我觉得剖腹产和顺产没什么大的差别啊,只要注意饮食,睡眠,剖腹产的BB一样很健康,聪明的!
剖的,围观
4321432189楼
妈网ID:4321
宝宝年龄:2岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我儿子是剖宫产的,从出生到现在也就发过一次烧,其他没什么大病啊。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:一开始的时候我喂他吃奶,后来戒奶的时候,就坚决喂他吃粗粮了。
2011/07/21回复
期待中
妈网ID:kevinmac
宝宝年龄:9个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我家宝宝是个女孩儿,顺产的,但身体一般般,有点偏瘦、偏轻吧。或许这跟我后来的喂养方式有误有关吧。
增强剖宫产宝宝抵抗力的方法:纯天然的食物比较好,现在很多食物都有添加剂。
baby250baby25092楼
我小孩还没出生呢,我也在纠结到底要不要选用剖宫产
唯秀唯秀93楼
同等条件下,顺产和母乳喂养都有利于增强宝宝抵抗力,但也不等于剖的就一定多病,意思就是同一个宝宝如果顺产出生会比剖出来要更好一些,因为经过产道对宝宝是一次相当好的锻炼,所以很多事情还是天然的好
wish824wish82494楼
妈网ID:wish824
宝宝年龄:一岁多
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:平衡感好像不是很好
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:我家小孩天天跟邻居小孩在一起玩游戏,比其他小孩容易跌倒,跑医院的次数也不少了。平时尽量带他多走动,多让他跟小朋友一起玩,应该对抵抗力会有好处的
留印
剖宫产的宝宝比没剖宫产的宝宝抵抗力差吗?不一定的吧。。。我就看有些剖宫产的宝宝挺健康的。
rufishrufish97楼
妈网ID:rufish
宝宝年龄:3个半月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:因为宝宝没有经过产道挤压,所以比顺产的宝宝容易受惊吓。另一方面,好似比较容易打嗝,和便秘。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:坚持多喂母乳,增强宝宝的抵抗力和免疫力。另外多带宝宝晒太阳,多补钙!每天跟宝宝抚触,能锻炼宝宝身体的同时,亦能增进彼此间的感情!此外还多给宝宝游泳,让他能锻炼身体,放松手脚!!
SummarSummar98楼
郑咪咪:
53楼的妈妈,你家宝宝3个月咳嗽会不会是百日咳呢,咳嗽感冒一般和奶粉没有关系的,而且免疫力再好的宝宝,也不可能不接触病菌的,宝宝要是病刚好才3个月就换奶粉好像不大好呢
查看原文
应该不是百日咳, 一开始我是带他去中心医院看的, 开始医生说他喉咙有点红,就开了点药, 吃了之后还是咳, 第二天再去看...

持续了两三天, 第三天, 我见宝宝咳得更厉害了, 然后医生就说是支气管炎说打点滴...谁知道打完点滴之后发烧,吓得我都哭了...'

又再吃了一天的药,退烧回家了,第三天决定去儿童医院看, 毕竟比较专业点. 一看, 说只是呼吸道感染,并不是之前所说的支气管炎.

宝宝好了两个星期, 我才给他转的奶粉...当时有问过, 说没什么问题...一开始宝宝是不怎么肯吃,后来慢慢习惯了, 食量也慢慢恢复正常了...所以如果没什么问题,最好还是不要给宝宝经常转奶粉...看到他不怎么喝的时候,心都痛了..
猜你喜欢

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

自然分娩PK剖宫产,产妇该何去何从?

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

清甜无比 满地的蒲桃烂地上很可惜

查看更多热点 >