帖子详情

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

38323237婴幼育儿

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

经验分享活动在妈网一直都受到妈妈们的喜爱,通过经验分享,让更多的妈妈了解到别人的育儿知识,同时也把自己的经验分享给大家。所谓大家好才是真的好,(*^__^*) 嘻嘻……

过来人的经验是非常有参考价值的,乐于分享的妈妈们,继续发扬广大网友的分享精神
,【妈妈给力行动】系列活动闪亮登场啦!

【妈妈给力行动】第一期:增强抵抗力,秀出你法宝,刨宫产宝宝同样能收获好体质!

妈网里有多少宝宝是剖宫产的呢?很多妈妈因为各种各样的原因选择了剖宫产,而剖宫产作为一种较为快捷娩出胎儿的方式,随着它的安全性提高,也越来越容易为妈妈们所接受。但一般来说,剖宫产宝宝比顺产宝宝的抵抗力要低,容易过敏和患感染性疾病,需要更多的细心呵护。不过据小编所了解,妈网里很多剖宫产宝宝长得跟顺产宝宝一样的健康出众!各位剖宫产妈妈,你们的法宝是什么呢?不妨把它们秀出来,让更多妈妈受惠!届时小编会把大家的经验汇总,给到更多妈妈参考哦!

【活动时间】:7月18日—7月24日

【参与方式】:跟帖参加,格式如下,按照要求分享就能获得30妈币奖励:
妈网ID:
宝宝年龄:
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:

精选回帖
27楼
1970/01/01回复
本帖最后由 baby_yyy 于 2011-7-19 00:58 编辑 妈网ID:baby_yyy 宝宝年龄:9个月剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:本来是顺产的,结果在生产时因为胎位问题,只好剖了,六个月前啥事都没有;六个月后有时会流鼻涕,咳嗽,但总体来说各方面还算比较好的,运动能力方面6个多月坐得很直且会爬了,手脚灵活得不得了;模仿能力也是超强的;增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:多给宝宝做被动操,按摩;多晒太阳;现在给她在补合生元的益生菌,小区的一个妈妈推荐的,因为刚吃,还得多观察些段日子。
2011/07/19回复
carddycarddy42楼
本帖最后由 carddy 于 2011-7-19 11:16 编辑 妈网ID:carddy宝宝年龄:快18个月了剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:宝宝抵抗力一直不错,但是睡觉质量就不太好,易醒.增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:宝宝胎位不正,没办法,只能剖.但为了宝宝更好适应外界环境,能晚些剖就晚些剖,在肚子里多一天是一天. 我宝宝的抵抗力一直很好,比较少病,我的心得是:尽量喂母乳,做全身按摩,多晒太阳,多让宝宝接触真实的环境. 前两个月我奶不多,但坚持每两小时起来挤奶给他喝,晚上也是,因为母乳是最好的,实在不够,就母乳和奶粉轮着喝,宝宝很能吃,四个月就17斤了. 出院前医生有教我们给宝宝按摩,我觉得对剖腹产的宝宝尤其重要,毕竟没有经过产道挤压,我坚持每天洗澡后给他按摩,直到他会爬后不给我按了.另外有一点就是让宝宝接触真实的环境,让他在地上玩,适当接触细菌反而有助于他的免疫力的提高.别怕冷到他,其实宝宝完全有能力适应的,看到有些大热天还给宝宝穿长袖然后抱怨宝宝又长痱子了,真为宝宝心疼.
66楼
1970/01/01回复
全部回帖
郑咪咪郑咪咪沙发
53楼的妈妈,你家宝宝3个月咳嗽会不会是百日咳呢,咳嗽感冒一般和奶粉没有关系的,而且免疫力再好的宝宝,也不可能不接触病菌的,宝宝要是病刚好才3个月就换奶粉好像不大好呢
猪事叮猪事叮板凳
我身边也有很多剖宫产宝宝,也很健康很聪明,最好就是坚持母乳喂养咯,从小就要打好基础!
妈网ID:adawang
宝宝年龄:1岁半
剖宫产宝宝容易出现的问题:听说是易感染…
养育剖宫产宝宝,我的法宝:我觉得吧,跟母体蛮有关系的。。然后顺产的话稍微好一点,影响不大的,母乳蛮重要,前提是母亲身体比较好的,母乳对宝宝很好滴
妈网ID:whair5491
宝宝年龄:1岁10个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:比较容易上呼吸道感染,每次都是先出现咳嗽!不大容易好!
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:母乳喂养到 1岁2个半月,然后就给宝宝吃优抗力的多美滋奶粉!多带宝宝出去晒太阳,活动活动!
妈网ID:DengXiaoYue
宝宝年龄:9个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我唔觉得剖腹产和顺产的宝宝在智力和健康方面有什么区别,真的有或者是无经过产道的挤压,肺部抵抗力差所以宝贝容易感冒咳嗽.
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:母乳喂养,平时多喝开水,可以添加辅食时,尽量做到营养均衡.
妈网ID:布查特
宝宝年龄:8个月
我宝宝出生到现在一直很健康。吃母乳到7个月,美赞臣奶粉港版,非常健康,都没有任何病啊。很结实,奶奶叫俺娃叫 铁蛋!
我觉得并不是剖的决定体质,是吃不吃母乳吧!你们从哪得出的这个谬论啊?小区9个月大的顺产宝宝8斤,现在整天发烧、拉肚,咋说哩?
能够顺产的妈妈都会选择顺产的,只是迫不得已才会去选择刨妇产。不管顺产还是刨妇产,其实后天的调养很重要,顺产的宝宝后天不注意调养抵抗力也会出问题。
顶顶
妈网ID:小小...
宝宝年龄:快2岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我是剖的,纯母乳~再就是宝贝刚满月就有点感冒了,洗澡着凉了,没有喂药也没有看病。自然痊愈~~~所以我觉得这个和顺产剖的关系不大吧。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:纯母乳喂养最好,添加配方奶粉的话要选择适合自己小孩的。我平时不会给BB吹空调,一出生就让她游泳,一直坚持到现在。
2011/07/20回复
ann001ann00111楼
我姐的儿子 是剖腹生的  然后也没怎么母乳
我那外甥 还真的容易生病  似乎有点关系
妈网ID:尚尚妈
宝宝年龄:11个月
我是剖宫产的,宝宝刚刚出生头四个月,长满脸的湿疹。其他一切正常
我的法宝:我给宝宝多吃水果蔬菜、多喝白开水。 宝宝吃的东西还要营养平衡。
妈网ID:
宝宝年龄:45天
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:由于时间较短、暂时不知道 不过肚子入风了 经常闹奶
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:学习观望中 坚持纯母乳喂养
我来打酱油的,我不是剖宫产的。但也支持支持,呵呵
我有位朋友正在为选择剖宫产还是顺产而烦恼呢。。。相信看了这个帖后会有所选择了。
妈网ID:kkcherry
宝宝年龄:1岁3个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:和很多妈妈一样,我的孩子也是剖宫产出来的,体质比较差,我一直都很小心地照顾她的。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:平时多给她吃些增强体质的食物啊,出生前几个月还没戒奶的时候,我都是给她喂母乳的。
妈网ID:hejiajie
宝宝年龄:7个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:皮肤过敏
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:我当时是剖宫产的,可是女儿现在7个月了,经常过敏,有湿疹。医生说是什么菌感染,建议我给宝宝服些益生菌。我就去买了给宝宝吃了,湿疹是有减少了。
顺产跟剖腹对身体影响相差有多大?
猜你喜欢

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

自然分娩PK剖宫产,产妇该何去何从?

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >