帖子详情

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

42549237婴幼育儿

【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质!

经验分享活动在妈网一直都受到妈妈们的喜爱,通过经验分享,让更多的妈妈了解到别人的育儿知识,同时也把自己的经验分享给大家。所谓大家好才是真的好,(*^__^*) 嘻嘻……

过来人的经验是非常有参考价值的,乐于分享的妈妈们,继续发扬广大网友的分享精神
,【妈妈给力行动】系列活动闪亮登场啦!

【妈妈给力行动】第一期:增强抵抗力,秀出你法宝,刨宫产宝宝同样能收获好体质!

妈网里有多少宝宝是剖宫产的呢?很多妈妈因为各种各样的原因选择了剖宫产,而剖宫产作为一种较为快捷娩出胎儿的方式,随着它的安全性提高,也越来越容易为妈妈们所接受。但一般来说,剖宫产宝宝比顺产宝宝的抵抗力要低,容易过敏和患感染性疾病,需要更多的细心呵护。不过据小编所了解,妈网里很多剖宫产宝宝长得跟顺产宝宝一样的健康出众!各位剖宫产妈妈,你们的法宝是什么呢?不妨把它们秀出来,让更多妈妈受惠!届时小编会把大家的经验汇总,给到更多妈妈参考哦!

【活动时间】:7月18日—7月24日

【参与方式】:跟帖参加,格式如下,按照要求分享就能获得30妈币奖励:
妈网ID:
宝宝年龄:
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:

精选回帖
27楼
1970/01/01回复
本帖最后由 baby_yyy 于 2011-7-19 00:58 编辑 妈网ID:baby_yyy 宝宝年龄:9个月剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:本来是顺产的,结果在生产时因为胎位问题,只好剖了,六个月前啥事都没有;六个月后有时会流鼻涕,咳嗽,但总体来说各方面还算比较好的,运动能力方面6个多月坐得很直且会爬了,手脚灵活得不得了;模仿能力也是超强的;增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:多给宝宝做被动操,按摩;多晒太阳;现在给她在补合生元的益生菌,小区的一个妈妈推荐的,因为刚吃,还得多观察些段日子。
2011/07/19回复
carddycarddy42楼
本帖最后由 carddy 于 2011-7-19 11:16 编辑 妈网ID:carddy宝宝年龄:快18个月了剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:宝宝抵抗力一直不错,但是睡觉质量就不太好,易醒.增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:宝宝胎位不正,没办法,只能剖.但为了宝宝更好适应外界环境,能晚些剖就晚些剖,在肚子里多一天是一天. 我宝宝的抵抗力一直很好,比较少病,我的心得是:尽量喂母乳,做全身按摩,多晒太阳,多让宝宝接触真实的环境. 前两个月我奶不多,但坚持每两小时起来挤奶给他喝,晚上也是,因为母乳是最好的,实在不够,就母乳和奶粉轮着喝,宝宝很能吃,四个月就17斤了. 出院前医生有教我们给宝宝按摩,我觉得对剖腹产的宝宝尤其重要,毕竟没有经过产道挤压,我坚持每天洗澡后给他按摩,直到他会爬后不给我按了.另外有一点就是让宝宝接触真实的环境,让他在地上玩,适当接触细菌反而有助于他的免疫力的提高.别怕冷到他,其实宝宝完全有能力适应的,看到有些大热天还给宝宝穿长袖然后抱怨宝宝又长痱子了,真为宝宝心疼.
2011/07/19回复
66楼
1970/01/01回复
全部回帖
b-bu仔b-bu仔沙发
妈网ID:b-bu仔
宝宝年龄:2岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我顺产的,跟我同一公司的朋友剖产,但宝宝头几个月那时我常常跑医院,朋友的小孩却很健康,我都好纠结7
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:可能真的是我不大会照顾小孩,朋友无论是家里还是办公室,桌上永远都有一两本育儿书,上次还跟我推荐多美滋的红宝书,我申请了,还在学习中。仔仔都快两岁了,抵抗力还不是很好,可能正像书上说的1000天里要好好锻炼。仔仔挑食,现在会学着朋友做各种美味辅食,让他营养均衡
2011/07/20回复
b-bu仔b-bu仔板凳
roseswhite:
我的宝宝是剖宫产的,看到网上有专家说剖宫产的宝宝会比较笨,是不是真的?
查看原文
没听过这种说法,顺产跟剖产智力上完全没有差别的
妈网ID:林映彤
宝宝年龄:7个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:很多人说剖腹产宝宝抵抗力会差点,容易是过敏性体质,没有经过产道挤压会触觉差一点
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:其实我觉得剖腹宝宝也可以很健康,我就是顺产16个小时不成功,宝宝缺氧了,只能马上去剖。现在宝宝7个月了,没有生过病,非常健康,6个月做儿保74厘米高,18斤,6个月长了2颗下牙,比别的宝宝都大个很多。。我觉得主要是看妈妈在怀孕的时候吃什么,宝宝吸收如何,如果宝宝吸收得好,先天条件就会比别人的好,出生后多晒太阳,多做抚触按摩,多带他认识新鲜事物,在饮食方面要注意补充各种维生素、钙镁、益生菌,我个人觉得,宝宝肠胃好,吸收好了,抵抗力就会好,各方面就会发展得好。。。平时跟宝宝玩的时候,有意识多帮宝宝练习,让他多感受各种事物,剖腹产宝宝后天可以补起来的!
妈网ID:Triangle775
宝宝年龄:1岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:宝宝经常拉肚子
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:宝宝最近经常拉肚子,不知道是什么原因,不过在网上有看到说剖宫产的宝宝比较容易腹泻,是因为抵抗力比较差,要给宝宝补充点益生元。后来我就给宝宝喝了有添加益生元的配方奶粉,还喂宝宝喝写苹果汁,宝宝最近没怎么拉肚子了
妈网ID:faw_4471
宝宝年龄:6个多月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:这个没听说,但是上次去做儿宝的时候医生说剖宫产的宝宝而且肺部的痰也很难出来,我家宝宝就是这样的,不知道怎么办。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:五谷杂粮,熬的粥,每天一顿!
我是自然分娩的,我家的荣荣现在能吃能喝,挺健康的。看到很多人都说剖宫产不好,觉得还是不要冒险的比较好,毕竟孩子是父母的命根呀
好帖,顶一个,最喜欢经验分享的帖了
b-bu仔:
妈网ID:b-bu仔宝宝年龄:2岁剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我顺产的,跟我同一公司的朋友剖产,但宝宝头几个月那时我常常跑医院,朋友的小孩却很健康,我都好纠结7增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:可能真的是我不大会照顾小孩,朋友无论是家里还是办公室,桌上永远都有一两本育儿书,上次还跟我推荐多美滋的红宝书,我申请了,还在学习中。仔仔都快两岁了,抵抗力还不是很好,可能正像书上说的1000天里要好好锻炼。仔仔挑食,现在会学着朋友做各种美味辅食,让他营养均衡
查看原文
买(转移因子口服液)给宝宝喝吧。药店有售。医生教的。
喝了能增强免疫力。我家的刚喝了一个月。感觉好好
那其实是顺产好还是剖宫产好呢?以前听说是顺产好,对妈妈和BB都好
可是,为什么那些明星,还有有钱人都选择剖腹产呢?
难道她们不懂科学吗?她们的医生都很专业啊!
GUGU546GUGU54611楼
那是因为明星怕痛,而且不是所有人想顺就顺的,有些人是实在顺产不了。
我觉得不管顺产还是剖宫的,都要注重宝宝的抵抗力,多带宝宝晒晒太阳,合理饮食
还在备孕阶段,不过看到好帖,顶顶!原来剖宫产还有这么多的问题,长见识了!
妈网ID:毛毛MUM
宝宝年龄:11个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:比较容易受惊
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:BB小的时候很容易受惊,特别睡觉的时候很容易惊醒,所以我会用被子包住他或用条厚毛巾搭在他胸口,平时经常抱抱他,给他多点安全感。其他的,我觉得剖腹产和顺产没什么大的差别啊,只要注意饮食,睡眠,剖腹产的BB一样很健康,聪明的!
剖的,围观
4321432115楼
妈网ID:4321
宝宝年龄:2岁
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我儿子是剖宫产的,从出生到现在也就发过一次烧,其他没什么大病啊。
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:一开始的时候我喂他吃奶,后来戒奶的时候,就坚决喂他吃粗粮了。
2011/07/21回复
期待中
妈网ID:kevinmac
宝宝年龄:9个月
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:我家宝宝是个女孩儿,顺产的,但身体一般般,有点偏瘦、偏轻吧。或许这跟我后来的喂养方式有误有关吧。
增强剖宫产宝宝抵抗力的方法:纯天然的食物比较好,现在很多食物都有添加剂。
baby250baby25018楼
我小孩还没出生呢,我也在纠结到底要不要选用剖宫产
唯秀唯秀19楼
同等条件下,顺产和母乳喂养都有利于增强宝宝抵抗力,但也不等于剖的就一定多病,意思就是同一个宝宝如果顺产出生会比剖出来要更好一些,因为经过产道对宝宝是一次相当好的锻炼,所以很多事情还是天然的好
wish824wish82420楼
妈网ID:wish824
宝宝年龄:一岁多
剖宫产宝宝容易出现的抵抗力问题:平衡感好像不是很好
增强剖宫产宝宝抵抗力,我的法宝:我家小孩天天跟邻居小孩在一起玩游戏,比其他小孩容易跌倒,跑医院的次数也不少了。平时尽量带他多走动,多让他跟小朋友一起玩,应该对抵抗力会有好处的
热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >