帖子详情

专家答疑第一弹:月经不调的mm都来提问,武警番禺医院王主任为您解答!一楼还有汇总哦~

128377512准备怀孕

全部回帖
315121952315121952121楼
王主任你好。我在月经第二天做了激素的五项的检查,结果是这样

但医生说我LH和FSH高了点,要把这个降下来,给我开了药吃。竟然是避孕药:妈富隆
LH和FSH明明在正常的参考值范围内的,为什么要治这个呢?还有避孕药真的要吃吗?谢谢你
为盼
2011/07/26回复
王主任你好,我月经比较准,就是前几个月一直是月经来之前的4-5天有褐色分秘物,去年10月验了TCT和人乳头病毒,今年3月做了宫颈刮片和激素6项。上月26号-这个月2号来月经,17-21号有褐色分秘物,有腥味,会是什么原因?平时身体比较弱,我这段时间皮肤过敏,吃了一个星期的西药和中药,不知有没关系?过敏能吃调经的中药吗?
这是3月做的激素检查,有必要再做吗?谢谢!

卵泡刺激素.        6.12
黄体生成素.         6.93
雌二醇。             196
催乳素.               268
睾酮。                1.39
孕酮。                0.64

你好
    请问您年龄多大,你的激素结果,催乳素及睾酮比较高,建议复查一下,若还是一样,可能要做一下头部检查,排除垂体瘤等非妇产科疾病。同时妇科B超检查一下有没有多囊卵巢,需要调经治疗。如果有皮肤过敏,需要提前告知医生,指导一下。

谢谢王主任! 我今年38岁, 催乳素卵泡期的参考值是60-610 mIU/L, 睾酮是0.5-2.6 nmol/L, 在范围内, 为什么是高了呢?
2011/07/26回复
2132130.24345454
2011/07/27回复
小KitChu小KitChu124楼
王主任的头像换了哟。
315121952315121952125楼
王主任你好。本人今年30岁,在3.21流产以后医生让检查激素的,我在月经第二天做了激素的五项的检查,结果是这样

2011-7-26 16:36 上传
下载附件 (23.64 KB)

但医生说我LH和FSH高了点,要把这个降下来,给我开了药吃。竟然是避孕药:妈富隆
LH和FSH明明在正常的参考值范围内的,为什么要治这个呢?还有避孕药真的要吃吗?而且吃这个避孕药的话,是不是要半年才能备孕,医生说要连吃两个月
谢谢你
为盼
张哥1张哥1126楼
备孕中的MM注意啦,当你每次都满怀希望查看试纸或验孕棒,却又一直与好“孕”擦肩而过的时候,是不是心里积着许多疑难呢?
张哥1张哥1127楼
备孕中的MM注意啦,当你每次都满怀希望查看试纸或验孕棒,却又一直与好“孕”擦肩而过的时候,是不是心里积着许多疑难呢?
张哥1张哥1128楼
王主任你好!
我今年36岁了,月经周期是26天,但最近这两个月都是月经4天基本上来完红色的了,可接下来的10天都还有那褐色白带持续,一直到过完排卵期褪色才会干净,就是到了黄体期白带才看见干净。所以,在排卵期也没办法怀孕。
请问这是出现什么问题了?应该怎么办?
lnx9020lnx9020130楼
王主任,您好。我的月经一直都不大准,前两年刚工作的时候压力大,经常会推迟或不来,这两年还好,但是也不能够每个月准时来,近三个月来的时间是12月30日,2月8日,3月12日,4月24日,6月6日,7月20日。照过B超,子宫什么的没什么问题,也做过内分泌,也没什么问题。来月经的时候也没什么不适,每次五天干净,来的时候也不是很痛,大概就是刚来的那一**小腹坠痛。现在我准备怀孕,不知道要不要治疗月经先?还有我有中度宫颈糜烂,会不会影响怀孕呢?
王主任您好,我今年35岁,已育有一女,现在每个月月经周期很准,基本上是30天,但量非常少,只要用护垫就行了,而且一般都只来三天,颜色褐色,有血块,去年8-10月份在省二院看了三个多月,吃中药,但没什么改善,给我看病的那个大夫说一般的人调理那么长时间应该有比较明显的改善的了,请问这是什么原因?
附:印象中生小孩前好象月经量基本上是正常的,生完后因为流过两次,省二院的医生说可能是我的子宫内膜变薄了,但后来B超显示厚度是正常的。
盼回复!
小小狸小小狸132楼
王主任你好!我是从7月开始备孕的,月经一直不准时,
以下是今年来月经的时间:
2月——2月25来MC
3月——没有
4月——4月7来MC
5月——5月13来MC
6月——6月20来MC

6月来完月经后开始用排卵试纸,7月7日早上测到强阳,然后到晚上就变成弱阳了,
7月12日——14日都有拉丝,7月14日晚上再次测到强阳,7月15晚上已经变成弱阳
期间都有同房

可是到今天7月27日了,月经还没来,但是用早早孕测试也没有阳性
有点怀疑,难道我这个月没有排卵吗?
315121952315121952133楼
王主任你好。本人今年30岁,在3.21流产以后医生让检查激素的,我在月经第二天做了激素的五项的检查,结果是这样

2011-7-26 16:36 上传
下载附件 (23.64 KB)

LH和FSH明明在正常的参考值范围内的,为什么要治这个呢?还有避孕药真的要吃吗?而且吃这个避孕药的话,是不是要半年才能备孕,医生说要连吃两个月
谢谢你
为盼
lycbob22lycbob22134楼
王主任:
你好!我今年31岁了,于09年剖腹产子,至今都没上环,采用安全套避孕。产后1年内月经频率正常,一月一次比较准时,但是量非常大,头两天都需要3小时换一次卫生巾,第三天开始量减少很多,之后在第六天开始变为很少,用护垫就可以,然后颜色变为褐色,持续到第十天才能干净。
就在2010年年底我由于感冒吊针医生开了克林,竟然出现过敏,给注射了氦后过敏解除了。自此月经频率开始不正常了,总往后推迟,慢慢变为2个月1次,量也是很多也是要10天才能干净。
今年2月初由于没有及时避孕而同房了,于是吃了事后紧急避孕药,自此导致了近几月演变为月经干净后过了半个月,出现褐色流血,量不多,不用护垫也可以,然后再过3周,就来月经,量也是很多也是要10天才能干净。
最近月经是在7月4日来的,然后在7月14号左右干净了,可是昨天27号,又出现了少量褐色,今天还在持续着。
我已经意识到我不能再拖了,必须要到医院治疗。而且由于月经量多,我已经出现轻度贫血了。
请问:前往医院,我需要做什么检查?选择中医还是西医治疗?
2011/07/28回复
吕雪梅吕雪梅135楼
好帖子
主任您好。我今年25岁,从月经来潮时候(13岁)到现在月经一直不准。在这数十年间看了广州很多医院,医生判断为多囊卵巢。现在我的情况是吃药的时候(无论中药西药)吃了就来月经,但不吃就不来了。请问这个多囊卵巢是不是无法根治?
在此提供前天到医院做阴道B超结果做参考:
子宫:长径44,前后径35,横径44;
子宫前位:形态大小正常,轮廓清,肌层回声中等,分布尚均匀;
宫腔线清,居中,内膜厚7mm;

双侧卵巢轮廓清晰,均匀性增大,卵巢包膜厚,回声增强,可见大小相近的小囊呈车轮状排列,小囊总数超过10个,直径未超过10mm,卵巢中央髓质成分多,回声较高;超声提示:双侧卵巢pco?
左侧卵巢大小:41*16  右侧:46*21 边界清

我打算明年要小孩了。盼回,焦急中……十分感谢!
主任您好。我今年25岁,从月经来潮时候(13岁)到现在月经一直不准。在这数十年间看了广州很多医院,医生判断为多囊卵巢。现在我的情况是吃药的时候(无论中药西药)吃了就来月经,但不吃就不来了。请问这个多囊卵巢是不是无法根治?
在此提供前天到医院做阴道B超结果做参考:
子宫:长径44,前后径35,横径44;
子宫前位:形态大小正常,轮廓清,肌层回声中等,分布尚均匀;
宫腔线清,居中,内膜厚7mm;

双侧卵巢轮廓清晰,均匀性增大,卵巢包膜厚,回声增强,可见大小相近的小囊呈车轮状排列,小囊总数超过10个,直径未超过10mm,卵巢中央髓质成分多,回声较高;超声提示:双侧卵巢pco?
左侧卵巢大小:41*16  右侧:46*21 边界清

我打算明年要小孩了。盼回,焦急中……十分感谢!
Biebie妈Biebie妈138楼
主任你好,生完宝宝后月经一直不太准时,应该怎么调理?
tutu.2009tutu.2009139楼
主任您好,我今年29岁,从月经初潮19岁开始,月经就一直推迟,35-45天不等。这个月隔了49天了还没来月经,做过检查也没有怀孕。我已经生育,时有痛经,请问要做什么检查,怎样调理呢?
2011/07/29回复
王主任你好
     我今年25岁
     一直有痛经的烦恼   以前经期一直很准时也很正常 量比较多
     去年二月吃过避孕药   有过两个月的月经不准时
     今年3月份开始  每个月的月经都推迟十几天   这样子应该怎么办呢
    打算今年年底要小孩呢
2011/07/29回复
猜你喜欢

【专家答疑】备孕的困惑和孕期的不适,随时提问,定期解答,孕妈们快来提问吧

孕期问题多多?421医院周主任每天定时在线为大家答疑,大家抓紧机会提问吧!

2012年搜院行动!小编陪你产检第十站:广州仁爱天河医院

惠氏专家答疑第七课:怎样保证孕期营养,孕育出色宝宝?

【专家答疑】产前先学会哺乳,艾汝催乳专家为你线上解答催乳问题!不懂就问,别错过啊

【惠氏专家答疑第三课】节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >