帖子详情

8人海鲜晚宴(初步计划书,求指点!)

334620美食&下厨

大家看看我这个海鲜餐的做法是否可行?我的原则是要简单、方便,又不失鲜味。

人数:7-8个人

预备食材:大头虾、蟹、花甲、青口、鲩鱼、鸡、青菜

做法:
虾、蟹和青口分别伴姜清蒸
花甲做汤底,打边炉
鲩鱼、青菜、鸡随时下锅滚熟
饭后可乐煲姜驱寒

这是我打算请几个朋友来家吃饭的一个餐单和做法,因为没有多少时间去准备,家里也只有一个炉头,所以选择了打边炉的做法,不知道这样是否可行呢?有没有哪个做法可以在方便之余,更加完美一点???求各位达人指点,谢谢~~!!!!
全部回帖
干脆用把鸡头鸡脚鱼头煎香做个汤底,其他材料就打边炉这样不是还简单鲜味?
2011/07/26回复
缤纷色彩:
干脆用把鸡头鸡脚鱼头煎香做个汤底,其他材料就打边炉这样不是还简单鲜味?
查看原文
但是虾蟹用水煮会流失鲜味吧?我就是怕这样,才虾蟹另外蒸呢~
呢个天时打边炉,你朋友吃完你呢餐可能下次都唔甘去你度吃饭,一个炉都够啦,鸡你蒸好放冻拎来白斩,花甲过水到用时再被炒,虾拎来白灼,蟹拿来蒸,清菜炒,鱼头鱼尾拿来煎一下滚豆腐香菜汤,鱼腩就拿来蒸,其实再做个凉拌菜就更好,加上这个可以先做,其实做这些菜都菜都可以很快,只是要先做而已,比如汤,鸡,凉菜,其它的都是一个菜几分钟就好的
菲菲菲主流:
大家看看我这个海鲜餐的做法是否可行?我的原则是要简单、方便,又不失鲜味。这是我打算请几个朋友来家吃饭的一个餐单和做法,因为没有多少时间去准备,家里也只有一个炉头,所以选择了打边炉的做法,不知道这样是否可行呢?有没有哪个做法可以在方便之余,更加完美一点???求各位达人指点,谢谢~~!!!!
查看原文
真是好兴致啊
宸挚宸挚6楼
花甲炒才好吃,滚汤用白贝。
2011/07/27回复
宸挚宸挚7楼
还有,我们有个说法,不能煮7个菜
柯楠柯楠8楼
我认为甘热嘅天气吾系好啱打边炉呱,其实你写的那些菜都不难做的呀?好简单。
柯楠柯楠9楼
仲有,我觉得蒸黄骨鱼或者太阳鱼,多宝鱼之类的可能仲好D。
yoyo0101:
电饭煲蒸白切鸡蒸完之后煲里面的鸡油可以将虾和蟹煮熟,稍加些盐调味即可,花蟹最好切成小件青口用来白灼点豉油花甲滚青菜汤(最好是芥菜)鲩鱼清蒸(最后才蒸,蒸好立即开饭)
查看原文
建议不错!
宸挚:
还有,我们有个说法,不能煮7个菜
查看原文
对哦,好像是有忌讳
柯楠:
仲有,我觉得蒸黄骨鱼或者太阳鱼,多宝鱼之类的可能仲好D。
查看原文
但,我没蒸过。。。。这些要点蒸才好?
天天马:
呢个天时打边炉,你朋友吃完你呢餐可能下次都唔甘去你度吃饭,一个炉都够啦,鸡你蒸好放冻拎来白斩,花甲过水到用时再被炒,虾拎来白灼,蟹拿来蒸,清菜炒,鱼头鱼尾拿来煎一下滚豆腐香菜汤,鱼腩就拿来蒸,其实再做个凉拌菜就更好,加上这个可以先做,其实做这些菜都菜都可以很快,只是要先做而已,比如汤,鸡,凉菜,其它的都是一个菜几分钟就好的
查看原文
事先做好就花功夫了唉
凤舞凤舞15楼
你这顿饭是准备夏天吃还是冬天吃呀?
凤舞:
你这顿饭是准备夏天吃还是冬天吃呀?
查看原文
夏天,就过几天啊
柯楠柯楠17楼
菲菲菲主流:
但,我没蒸过。。。。这些要点蒸才好?
查看原文
黄骨鱼可以用豉汁蒸,太阳鱼和多宝鱼就像蒸鲩鱼一样,蒸熟后加熟油、豉油,葱段洒上去就行了。
可不可以多预两个人8
2011/07/28回复
人数:7-8个人
预备食材:大头虾、蟹、花甲、青口、鲩鱼、鸡、青菜
不建议火锅
大头虾可以白灼,蟹可以清蒸,花甲当然是豉椒爆炒,青口建议换成圣子,可以粉丝蒸,鲩鱼也可以换成桂花鱼,蒸,鸡可以提早做成豉油鸡或者白切鸡,青菜蒜茸炒。最后多加份汤。搞掂
2011/07/31回复
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

寻找传说中的番禺美食(第二辑)

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

冻冰冰打边炉之----双12的回报

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >