帖子详情

求好心的潮汕妈妈教我做腌制咸菜

1244930美食&下厨

偶然的一次吃过朋友在老家揭阳带回来的腌制咸菜后,就被那冲鼻的咸蒜味和咸菜那爽脆的清新口感深深地迷住了,在这炎热的夏天,只要一味潮汕腌咸菜我就能吃两碗白饭。本来想在外面买的,但不竟没有自己做的那么卫生放心,在这里恳求有料的潮汕妈妈赐教,不要教科书或网上黏贴的,要自己切实可行的做法。另外我也会用相应的技能报答。相信很多妈妈都有兴趣一学,希望大家把这个帖子顶起来,直到潮汕妈妈出现,感谢大家!
全部回帖
帮顶,到时候也偷学一点
2011/07/29回复
晚娘晚娘板凳
帮顶!我也想学
虽然我是潮汕的 也喜欢吃 但不会做
从来都是我妈做给我吃
gaz20gaz206楼
我也很喜欢吃,每次回去都要带两罐回来,嘴馋的时候拿一块出来当零食吃都觉得好好吃。
我家的都是婆婆做。。。很正中的潮汕味道哦。不过不知道她怎么弄。
lyuxilyuxi8楼
不会做的潮汕妈妈飘过。。。
wl_sheep:
我妈会做,我不会,我也不喜欢吃,不过咸菜煮五花肉,很好吃,lz可以试下
查看原文
我也不会,咸菜煮五花肉我也喜欢,家里常常做这个
我也是看我妈妈做的,好像叫大菜的(有点像包菜)。洗干净。切条。晒个2天。减少水分。然后用盐腌制,比例大概8.1.菜8盐1.可以咸点;还要加上南姜,打碎;再加点白酒,装瓶。装满后上门搞层白糖。大概腌制10天就可以的了,腌制出来的水不能倒掉。也装进瓶子里,装到淹满。
喜欢吃,不会做的潮汕人帮你顶。
每次都在市场的潮汕人档口买那种包装好的,2元/包。酸酸的很爽口。
kenny21kenny2113楼
球状的芥菜芯洗净切好暴晒两天,晒干的菜一斤配1两2的粗盐,白酒,白糖适量,也可以加南姜,容器不能有水,封好过一个月就能吃了
只会吃不会做的潮州人飘过
zgf2000zgf200015楼
自己做放心一点,用芥菜做的
只会吃不会做的潮州人飘过+1
周少周少17楼
帮顶,今年秋天也想腌些酸菜,俺娃爱吃.
“小猫三两只,TL妈咪 ,kenny21 ”,谢谢三位热心的妈妈对我们大家的贡献,现在我基本明白你们说的方法了,现在加以整理一下,大家看看对不对,应该是这样:
    大芥菜洗净切条晒2天减少水分,然后以菜8盐1的比例下盐,加上南姜碎,白酒,腌透后连菜带水装进密封的容器里,码满后再在上面洒一层白糖,密封好放到阴凉的地方20到30天后就成了。
    另外,这是一种,但不是我上次吃的那一种,我上次吃的那种是没有水的,而且是下了大蒜头的,有很浓的冲鼻的腌蒜香味的。不知道做法是不是跟上面一样只是配料不同而已。
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

玲珑家常菜谱-- 广东家常名菜,酸甜开胃【酸梅蒸排骨】

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

潮汕高铁票又没了,然而。。。

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >