帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

130082503情感.婚姻.家庭

全部回帖
我觉得量力而行才好,有这样的孝心固然难得,但要看自己的实际情况,应该先为小孩储存上学的费用吧,生活上可有可无的物质上的而后考虑.或者你们将钱存起来买个房子接老人来住也是一种孝顺方式.楼主你们好好商量,和气生财.家家有本难念的经啊
2011/07/30回复
贫贱夫妻百事哀!
等小孩上学了,花钱用度大了,你LP想给钱都有心无力了.
楼主的苦恼也不存在了.
最近这几年就让你LP折腾吧
虎妞妞虎妞妞283楼
欣悦2010:
当然,首先可以肯定的是这位妈妈非常的有孝心!下面我来说说我的看法,如果这位妈妈能看到的话:这位妈妈,首先非常开心的是,你的老公是一个很爱你的人,因为他觉得这是一个问题,才拿到这里向大家求助,其次我很庆幸的事,你的老公也没有当面和你闹别扭之类的。说明你的老公是一个很理智的人,他希望可以和平的的更好的处理想要处理的问题,也不想让老婆不开心。想要和这位妈妈说的是,我觉得一个人想要帮助一个人的时候,要在能力范围之内,现在问题是你们还没有一个很好的家庭,对吗?这样的帮助只怕是无底洞,我觉得孩子一直放在娘家也好,爷爷家也好,这都不是长久之计,小,没办法,需要人照顾,但现在孩子可以上园了,我觉得要改善的事,你们应该把孩子接到自己的身边来,而不一直寄托在娘家,然后拼命的以孩子在老家的借口寄钱。要知道再多的钱寄回去,也许有一天,你们失去的是女儿对父母的尊敬。因为我是过来人,无论有什么理由都不要把孩子寄养的太久,趁她还没有懂事的时候接回来吧。给自己的家有一个和美,温馨的氛围,先改善改善自己的小家。当然过年过节是应该尽尽孝道,这点我相信孩子的爸爸一定是认可的,他只是不想你像个无底洞而已。希望你们可以好好商量商量。早日听来你们达成一致的意见
查看原文
有理有据,实情实理
洛华如霜:
真搞笑你发表你自己的观点好了你批我们理解能力差干嘛,我们招惹你了吗?难道就你的理解能力是正确的吗?如果楼主只是要像你这种“拥等”,那他干嘛还要发上来征求各位妈妈的意见啊楼主也只不过想听听别的角度罢了再说了,楼主妻子也说,是用自己的钱给自己的妈妈,用的也不是老公的钱,按你的意思,人家全职妈妈的,用的还是老公的钱呢!一个大男人,“候”着女人每月这两三千块钱干嘛?说到底,贫贱夫妻百事哀楼主与其抱怨,还不如想法子多挣钱还好啦
查看原文
人家妈妈又没说你理解能力差,你非把自己扯上做啥呢?莫鸡冻啊...
嘉诚嘉诚285楼
你的老婆很能干哦,像我没有工作经常给他们钱,不过是有次数的
05娃妈:
看了大家的观点,我想说说另一个可能存在的观点:在有些农村,女孩是拿来给娘家脸上贴金的,是传统的潜规则,就比如我舅妈吧,自己家的楼房到现在都没装修,但娘家的父母和兄弟姐妹开口借钱是一定要给的,基本借的钱到现在也没还.还有我自己家,家里买空调建房子都是我给的钱,我弟弟读书的所有开支也是我全部承担的,无论在婚前还是婚后,基本娘家的开支都是我在负担,只有我妈说买车我拒绝了,实在是觉得车买了之后还得我帮她养车,真是负担过多,况且我家2个孩子都没送回老家带,孝顺的东西一样也没少,重男轻女不说,花钱的事永远都归女儿,这就是乡下女孩的无奈!
查看原文
我也是这么认为的,一方面可能是女方家里人虚荣心强,另一方面可能是女方本人虚荣心强。
臻猪妈臻猪妈287楼
事实上,我的工资也是大部分给娘家的,如果小孩是婆家带也会给婆家。我觉得,父母已经辛苦操劳了一辈子,而我的小孩则是我和LG的责任,作为父母那一辈帮带是人情,不帮是道理的,虽然他们并不这样认为。我妈以前帮我表哥带过儿子,人家见带得不错,还叫过她带小孩,她都不愿意,因为带个小孩真的很劳心劳力的,我妈瘦了一大圈,我爸和我弟还要煮饭洗碗。你想想哦如果请个外人带,那么要花钱不说,还会让你非常非常的不放心。现在让你放心了,总不能还剥削家里吧?已经有个家庭的人更加知道一个家庭的开销,要帮带小孩还要贴伙食,真的太说不过去了。
还有,我婆家那边不带是因为LG的弟弟比我们生得早,现在第二个都出生了,JP带不了,并非要找借口贴娘家的。而且我觉得两公婆还年轻,又用不着挨什么苦完成这些,有何不可呢。
弱弱的问一句,可不可以有另一种设想,就是女方另有打算,借着寄钱给娘家的借口存私房钱呢
清辉妈清辉妈289楼
看了大半回贴,我觉得自己很幸福,虽然我们家现在的月收入跟LZ差不多,我跟LG的父母家也都不是很有钱,我家暂不用我负担,之前困难时老妈还常接济我们,比较体贴我们,他家的条件差些,要赡养老父亲,但在很多时候,我们的观点能一致,就我们现在的收入要供楼,养小孩(小孩一直都是我们自己带,没请人没老人帮忙,上幼儿园前我全职带他,上幼儿园后我才重新工作,所以之前我们的收入更少,只有老公一个人的工资,儿子今年幼儿园毕业准备上小学了),赡养父母,主要是家公,有时还要支持侄子女们的学费等,因为老公以前读大学是他哥支持给的生活费。当然这些都是尽我们的能力给,我父母主要是过年过节时给个利是,所以虽然我们家月入不多,但好好安排后也能办好很多事。没为这些事而烦恼。
小昇昇小昇昇290楼
你老婆有点过分
qingqing291楼
家家都有难念的经,适当给一些是应该的,太过了自然不行,好好沟通吧。不行就想开些,大方些她的钱她用,自己用好自己的钱
linilnliniln292楼
还是两个人多沟通吧,也许妻子有她的想法,尽孝是应该的,太离谱就有点奇怪了。
吵得好激烈哦,闪人
小人国小人国294楼
你们的在一起的时间和小孩的大小跟我很像。我也是很顾娘家的人,婚前一分不剩给娘家,不过我夫家条件很不错!什么都不用我管。婚后,我也为不能帮娘家的忙感到挺苦恼的。但是妈妈安慰我说:一定要先顾好家庭,只有我过得好,她就很满足很开心了。家里自己种的,养的都够吃,基本不用太多的钱,叫我别老是省钱往家里寄。现在毕竟我没上班,靠自己挣的钱没多少,所以,我也想开了,基本不想那么多,过年过节的时候适当的给一些是应该的。LZ,没事的,你老婆很孝顺。只要你跟她好好沟通,一定可以解决问题。相信你们会有很美好的未来!顾好小家,再顾大家!
ic333ic333295楼
飘浮的尘埃:
没错,女人为什么就不能拿钱回家啊,再说养一个小孩,你以为就单单是奶粉钱这么简单吗?那你们带在身边试试看,一个小孩的开销要多大?女人也是有妈生有爸养的。为什么就不能拿钱回家,难道全都拿给你男方那才是理智的吗?这也能怪在女人头上,要怪就怪你们男人没本身吧。
查看原文
支持此位妈妈说的,什么男人,这么大男人主义,什么让大家来说你老婆,你以为凑仔好容易呀,凑你个仔一个月,你老婆的爸妈就提前老五六年,这个损失你怎么计呀。你甘本事自己凑一下,看一下你能不能受得了,老人家已经出钱出力的在后面帮你做好晒后勤的工作,你扑命都要回报他们。那你感觉你老婆错了,那你就叫你的家里带小孩呀,那为什么等你老婆家里把最难带的几年带了,然后小朋友识事了,就想自己要返呀,当老人是什么,人地爸妈不是爸妈呀,付出的是什么。真是不当无私奉献的老人不是人了。还有就是老人没有责任带小孩,肯帮你带,是因为你老婆的面子,你要感激,不是在这里埋怨,也不要这样子,以为给了钱就是大佬。你老婆只想家里老人心好过点,其实人家也没有拿你的钱,帮你存着呢。你以为老人会用你的呀。
闪人。。。吵得好激烈哦
吵得好激烈哦,闪人
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

亲身经历的好月嫂和黑心月嫂,818月嫂那些事

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >