帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

129404503情感.婚姻.家庭

全部回帖
cookieleecookielee461楼
刘畅飞妈妈:
[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=41561178&ptid=2570004][/url]本来只想就你骂其他姐妹的事情回复,不想就楼主的问题争论。但是你说到这份上,我就问一句。其他的你写的乱七八糟,我都看不下去,先且不提。你说他家的钱全被老婆拿走,他只能靠兼职补贴家计,想办法攒了500块钱,我就不信他老婆能把自己家掏得只剩下500块钱。。还要想办法攒!另外,请你别转移视线,我之所以复制你那段话,是因为许多姐妹只看到你对楼主所提问题的分析,却没有看到你对其他姐妹恶言相向的部分。我从始至终并无就你的分析作甚评论,能得到那么多人的欢呼,也许很有道理,但是我就是看不惯你骂人的那些话!另外,我的观点无人关注,无人回复,我丝毫不介意,因为我回复的目的根本就不要要人拥趸,楼主自有分辨能力,能取他所需,他觉得对就对,觉得不对弃之不顾就行,既然来问了,我就可以表达个人的意见。另外,说我的养女儿送人家做媳妇之类的观点不对的姐妹,你们的意见我都看了。只要不涉及人身攻击,欢迎提不同看法。呵呵如果我写的这么观点明确,语句通畅,其他人都觉得颇有见地的回复还被你称为乱七八糟的话,那我也真是清楚你的理解能力了,矮油!不和你计较也罢了!偶这个人从来都不会无的放矢!也绝对根本没有半点怕人看到我说过什么的意思,我从来都可以为自己的言行负责!因为我每句话都有经过大脑!所以你没有必要以小人之心度君子之腹!(你说他家的钱全被老婆拿走,他只能靠兼职补贴家计,想办法攒了500块钱,我就不信他老婆能把自己家掏得只剩下500块钱。。还要想办法攒!)这不是我杜撰的,如果你有看过上面的内容应该清楚的了解到情况,你信与不信事实就在那里,LZ老婆也会看这个帖子,LZ不会乱说,我希望你可以明白并不是所有人都可以轻松月入几万,收支自由,如果他们收入很高的话也完全不会有这样的矛盾,给得起谁也不会在乎万把元钱!所以这也是为什么我会说你站着说话不腰疼,因为你完全不理解较低收入家庭的生活疾苦!你再三强调我骂人,呵呵,评价一个人理解能力差,这叫做骂人么?这只是在讲述一个事实,脑残叫骂人么?如果看问题以偏概全,过于偏激,片面,断章取义,歪曲事实就跑来乱指责,难道不是脑部细胞残缺的一个表现么?而且当这些歪理左一句右一句的充斥在这个帖子上而没有人站出来说句公道话的话,你们有想过LZ老婆在看这个帖子会作何感想?难道不是在做人家家庭的搅屎棍?我讲述事实,别人是对我进行无端的诽谤和人身攻击,她说什么。。我老公娶了我一定很倒霉,整天都会被我骂!我们就事论事,她无端牵涉我的家庭爱人,难道我就不能进行解释和反击?呵呵,有脑都会明白的了,我老公不知多庆幸娶了我这样一个善解人意,又明事理的老婆哦,矮油,又那么多羡慕嫉妒恨呀!让一小部分脑细胞残缺的人看了全身不舒服甚至呕吐才是我的目的呀
查看原文
娃哈哈,说的太尽兴了
2011/08/01回复
cookieleecookielee462楼
也怪他老婆只有这个能力没法钓到金龟婿
rosecdr8rosecdr8463楼
qinqin2139:
你的孩子长得好可爱哟!看见就喜欢
查看原文
谢谢你啊!燊仔确实是人见人爱的那种!
tim530tim530464楼
我想法跟你差不多的,现实也说明,楼主开始只说了一部分。后面又补了一些,可惜不是每人看全部,楼主是男人就把回复全补到顶楼。每个人理解不同吧,我也看不出来楼主一家快没钱交学费或怎么样。只是存钱的目标不理想而已。看到只给父亲五百块,我真不相信是因为没能力。     反正,无谓吵啦,谁可笑,谁弱智,谁没品,谁偏激,不是谁,或某几个人说了算。谁也不能代表真理,大家逛论坛无聊打发时间而已,不需要谁的认同或支持,搞得自己不开心,那才叫可笑。     看了楼主的回帖,我以我有限的智商,坚定的认为,楼主就一特会装可怜的熊包,同情小孩,也后悔前面回复那么多。
tim530tim530465楼
刘畅飞妈妈:
呵呵,你前面那些回复我也早都看不下去了,你也一直都在出言不逊指责LZ的不是,是你们说话难听在先,况且这个男人没有什么好值得指责的!对你这种喜欢以偏概全的人我都懒得搭理,你偏偏一而再再而三的希望引起我的注意,不但长篇引用我的回复,还指名道姓的的来指责我,你那么希望我能抽时间来和你进行对话,我就满足你了。妈网大多数的人都是聪明和睿智的,如果你完整的看完所有对话完全可以得出此答案,只不过个别几个理解能力差的人是在无药可救了!!
查看原文
刘畅飞妈妈,我说明一下,我绝对且严重不是看不起他的收入。像你这种生活在省会,高素质,理解能力又强的城里人,也不明白我看不起他什么,我表示情何以堪啊
gzreechogzreecho466楼
hgjzsu 发表于 2011-7-31 22:11
男方老父亲在家辛苦
他大可补贴啊。凭自己的能力补贴啊!
人家养女儿送他家做媳妇,为他家生儿育女,就算她 ...

补,补条命啊补,如果LZ也象他老婆那样补贴,他们2个都该睡大街挨饿了。她老婆之所以有钱补贴外家是因为她老公支撑着家庭开支的大部分。
支持畅飞妈妈。
2011/08/02回复
gzreechogzreecho467楼
月上柳梢儿:
家庭之中,男女双方都是平等的,如果自己都将自己放在不平等地位,别人怎么来尊重你。生孩子没有女方为男方生如此一说吧,难道你生小孩只是生给你老公的吗?很不理解!生不生是你的自由,没人强迫你!别把生小孩当换幸福的筹码!
查看原文
顶这个,有些妈妈的心态很奇怪,说什么我孩子都帮你生了,我为你付出这么多,你就该听我的指挥。这些人从来都把自己摆在弱者的地位,终于生个孩子以为这就是令箭可以从奴隶变将军了,真是很奇怪的思想。
tim530:
刘畅飞妈妈,我说明一下,我绝对且严重不是看不起他的收入。像你这种生活在省会,高素质,理解能力又强的城里人,也不明白我看不起他什么,我表示情何以堪啊
查看原文
楼主

月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?

话都是你自己说的吧?奶爸挺健忘呀?
tim530tim530469楼
刘畅飞妈妈:
楼主 发表于 2011-7-30 00:12 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?话都是你自己说的吧?奶爸挺健忘呀?
查看原文
我这话是质疑,他月入六千,一年算十四个月工资,也只是八万多。在广州生活的成本是怎么样,大家心里有数,更没想到他几年能只给父母五百块,所以我是质疑他说的“几万”的真实性,或这个“几万”,到底是多少万。我也提过,我质疑他所说是否事实的全部。也有些人,一两万也说几万。所以。刘妈妈理解能力这么强的人,有时也可能会错意,或许是我表达能力差吧。但也不要再对那些有不同理解的妈妈,恶言相向啦。大家表达自己想法而已,何必呢。
tim530 发表于 2011-8-2 01:07
回复 刘畅飞妈妈 的帖子

我这话是质疑,他月入六千,一年算十四个月工资,也只是八万多。在广州生活的成本 ...

是么?你那两段话已经让多少人对你有看法你不会自己看不见吧?不好意思,我又反复看了几遍还是看不出你对LZ收入没有瞧不起!月入6千在广州不算最少的好不?很多家庭一个月3000多也有,也一样生活,只是生活的质量不同罢了,你不会不看新闻报纸吧?一个月6千左右,一年也就7万左右,你以为所有的工作年底都有发年终奖?几万?2万以上都可以算几万,人家非得给你写个明细表呀?你总一口一个说LZ要像个男人。。。。。。,人家就非要做个像你这样的男人呀?还真把自己当楷模了?本来前面你一大段话的故事已经让我对你印象有所好转,但你还非没完没了的拉住我聊,左一次右一次的挑起矛盾,你能像个男人么?只许你们几个没完没了的歪曲事实欺负LZ,又含沙射影来骂我,我就不能反击呀!!你自己没有耐性没看完人家的帖子就来发表言论,还怨人家没把故事都放在一楼,是不是还得给你写个目录方便你查找呀?
249531652249531652471楼
楼主,如果孩子在婆家,你老婆把一个月的工资基本都寄回去,或给孩子或买电器,你的工资用来日常消费,你的心会不会舒服多了呢?
焱爸爸:
       我是男士,3岁孩子的爸爸。之所以把问题拿到这里来请大家帮忙分析出出主意,是因为你们都是女人,考虑问题的角度和方式与男士不同,如果找男士求解,觉得对我妻子不公平。       我是来自山东农村,家庭条件不好,目前在广州,是一名再普通不过的打工者,和我湖南的妻子在一起已经7年了,3年前有了我们的宝宝。现在宝宝3岁了,在外婆家,妻子和我一起在广州打工。说实话,无法给妻子和女儿创造一个舒适安定的家,是我最大的苦恼。我们两个人的工资加起来也不过6000多快,生活的很艰难,以前总以为,凭我们的努力,总有一天会好起来的,可是,我错了。从我妻子工作的那天起,她就不停的给她家里汇钱,今天是盖房子了,明天要买电器了,一年多的时间,已经寄回几万块了,每次我提出异议,她就说孩子在那,是当做带孩子的报酬或者其他什么理由,或者干脆就说,那是她自己挣的钱,不要我管。我想说,我们才是一家人,你不可能跟你父母生活一辈子,我为自己这个小家考虑的多一点,这有错吗。我们都是普通打工者,挣的不多,我负担大多数的房租水电什么的日常开支,除去这些,已经剩不下多少了,妻子的钱又基本给了娘家。到现在,已经没什么钱了(其实一直也没存下多少钱),可最近问题又来了,她说家里太热,要给娘家那装空调,因为孩子毕竟在那,所以我也没怎么反对,但是,她又说她爸爸生日的时候要买台大平板回去。在妻子的打算里,她还要为她那个娘家花好多钱。孩子3岁了,马上要上幼儿园,她自己的社保也需要1万多,这才是更加迫切需要钱的地方,可她听不进去。我想请问各位妈妈,我为自己的小家多考虑一些,多为将来打算一些,这有错吗?一家人是不是应该有商有量,劲往一处使?这样我们这个家才会有希望,才能为孩子将来尽可能的创造一个比较好的成长环境。你们说我妻子的这种做法对吗?我该怎么办?她是妈网的会员,我相信她一定会看到这个帖子,我也希望她看到!我已经阻止不了她做任何事,希望她能听大家的!谢谢!
查看原文
这样的收入,我想真的是没得剩的.
我请了一个保姆,保姆+小孩的日常+自己的日常,也就是刚刚好,有时候也很紧.
所以我觉得你太太寄回去的钱,也没多少是余的.恐怕小孩子有个头晕身兴的时候可能还需要花娘家的钱去看医生呢.
这个钱真的不好算.
量力而为,孩子还是在自己身边比较好。
RamblerRambler474楼
欣悦2010:
当然,首先可以肯定的是这位妈妈非常的有孝心!下面我来说说我的看法,如果这位妈妈能看到的话:这位妈妈,首先非常开心的是,你的老公是一个很爱你的人,因为他觉得这是一个问题,才拿到这里向大家求助,其次我很庆幸的事,你的老公也没有当面和你闹别扭之类的。说明你的老公是一个很理智的人,他希望可以和平的的更好的处理想要处理的问题,也不想让老婆不开心。想要和这位妈妈说的是,我觉得一个人想要帮助一个人的时候,要在能力范围之内,现在问题是你们还没有一个很好的家庭,对吗?这样的帮助只怕是无底洞,我觉得孩子一直放在娘家也好,爷爷家也好,这都不是长久之计,小,没办法,需要人照顾,但现在孩子可以上园了,我觉得要改善的事,你们应该把孩子接到自己的身边来,而不一直寄托在娘家,然后拼命的以孩子在老家的借口寄钱。要知道再多的钱寄回去,也许有一天,你们失去的是女儿对父母的尊敬。因为我是过来人,无论有什么理由都不要把孩子寄养的太久,趁她还没有懂事的时候接回来吧。给自己的家有一个和美,温馨的氛围,先改善改善自己的小家。当然过年过节是应该尽尽孝道,这点我相信孩子的爸爸一定是认可的,他只是不想你像个无底洞而已。希望你们可以好好商量商量。早日听来你们达成一致的意见
查看原文
说的非常好,合情合理。
RamblerRambler475楼
祝福楼主一家人幸福快乐。
虽然是有考心,但也先要管好小家啊,老公小孩以后也要生活在一起吧?而且小孩往后的花费还很多也是马上上幼儿园了,你老婆真不会想啊,超级无语…
量力而行吧;
回复 tim530 的帖子

这位奶爸,我不明白您为什么一直质疑我的做法及对我进行人身攻击,请问您这种做法就像男人了吗。本来我就这一件事拿来请大家讨论而已,没别的意思,怎么又说到我装可怜了,有那必要吗?我是不是个熊包,我自己清楚,我妻子也清楚,不是您说什么就是什么了,因此我不在意。是您的一再质疑,才让我迫不得已补充那么多的,这已经偏离了事件的本质,所以请就此打住。因为您不是在劝解别人的家庭矛盾,您这是在火上浇油。
       本来我和我妻子在大的方向上并没什么认知偏差,两个人感情也一直稳定,只是在这件事情上看法有出入,也没发展到吵的不可开交的地步,发到这里来是想知道从女人的角度如何理解与看待这件事,免得自己做出错误的选择。事实上,我妻子也看了大部分的帖子,而且也理解并接受了大部分妈妈的建议,今后我们会共同努力,把这个家经营好,教育好孩子,孝敬好两边的老人,虽然经济上我们不富有,但是我们一样可以过的很幸福!再次谢谢大家的回帖与支持!谢谢!
2011/08/03回复
我倒是很佩服你妻子的孝心,同你老婆比起来,大部分女人都是自私的,至少我就不舍得把大部分的收入拿出来给父母。而且我也坚信一个有孝心的人是坏不到哪去的,所以楼主娶了个好老婆,祝你们幸福。
2011/08/03回复
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >