帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

130081503情感.婚姻.家庭

全部回帖
hgjzsu 发表于 2011-7-31 23:31
回复 刘畅飞妈妈 的帖子

本来只想就你骂其他姐妹的事情回复,不想就楼主的问题争论。

回复 刘畅飞妈妈 的帖子

本来只想就你骂其他姐妹的事情回复,不想就楼主的问题争论。
但是你说到这份上,我就问一句。
其他的你写的乱七八糟,我都看不下去,先且不提。
你说他家的钱全被老婆拿走,他只能靠兼职补贴家计,想办法攒了500块钱,我就不信他老婆能把自己家掏得只剩下500块钱。。还要想办法攒!
另外,请你别转移视线,我之所以复制你那段话,是因为许多姐妹只看到你对楼主所提问题的分析,却没有看到你对其他姐妹恶言相向的部分。我从始至终并无就你的分析作甚评论,能得到那么多人的欢呼,也许很有道理,但是我就是看不惯你骂人的那些话!
另外,我的观点无人关注,无人回复,我丝毫不介意,因为我回复的目的根本就不要要人拥趸,楼主自有分辨能力,能取他所需,他觉得对就对,觉得不对弃之不顾就行,既然来问了,我就可以表达个人的意见。

另外,说我的养女儿送人家做媳妇之类的观点不对的姐妹,你们的意见我都看了。只要不涉及人身攻击,欢迎提不同看法。

呵呵如果我写的这么观点明确,语句通畅,其他人都觉得颇有见地的回复还被你称为乱七八糟的话,那我也真是清楚你的理解能力了,矮油!不和你计较也罢了!偶这个人从来都不会无的放矢!也绝对根本没有半点怕人看到我说过什么的意思,我从来都可以为自己的言行负责!因为我每句话都有经过大脑!所以你没有必要以小人之心度君子之腹!(你说他家的钱全被老婆拿走,他只能靠兼职补贴家计,想办法攒了500块钱,我就不信他老婆能把自己家掏得只剩下500块钱。。还要想办法攒!)这不是我杜撰的,如果你有看过上面的内容应该清楚的了解到情况,你信与不信事实就在那里,LZ老婆也会看这个帖子,LZ不会乱说,我希望你可以明白并不是所有人都可以轻松月入几万,收支自由,如果他们收入很高的话也完全不会有这样的矛盾,给得起谁也不会在乎万把元钱!所以这也是为什么我会说你站着说话不腰疼,因为你完全不理解较低收入家庭的生活疾苦!你再三强调我骂人,呵呵,评价一个人理解能力差,这叫做骂人么?这只是在讲述一个事实,脑残叫骂人么?如果看问题以偏概全,过于偏激,片面,断章取义,歪曲事实就跑来乱指责,难道不是脑部细胞残缺的一个表现么?而且当这些歪理左一句右一句的充斥在这个帖子上而没有人站出来说句公道话的话,你们有想过LZ老婆在看这个帖子会作何感想?难道不是在做人家家庭的搅屎棍?我讲述事实,别人是对我进行无端的诽谤和人身攻击,她说什么。。我老公娶了我一定很倒霉,整天都会被我骂!我们就事论事,她无端牵涉我的家庭爱人,难道我就不能进行解释和反击?呵呵,有脑都会明白的了,我老公不知多庆幸娶了我这样一个善解人意,又明事理的老婆哦,矮油,又那么多羡慕嫉妒恨呀!让一小部分脑细胞残缺的人看了全身不舒服甚至呕吐才是我的目的呀
2011/08/01回复
ting6097:
你好幸福,有对理解你体贴你的好父母;我也很幸运,我父母也跟你父母那样体贴儿女。可并不是所有都这样的,特别是有些农村(注:我也基本算是农村的,不是针对农村人),像上面有些MM提到的,女儿是拿来贴金的比面子的(通常儿子比较无能,宠坏了),在那种环境下长大的女儿也陷入了这一怪圈,只有不断的拿钱拿物父母才会特别开心,父母才会有面子,自己心里才好受。我很不支持这行为,我父母算很体恤我们,买点什么东西老说别乱花钱了什么的。我JGJP就不一样了,非常典型的不体恤儿女的父母,老是觉得谁谁为他们花钱多他就有面子就开心,尽管那是浪费的没必要的;不过他们的女儿很幸运,因为他们的儿子--我老公太懂事了,自己再苦再大压力也不愿麻烦到他的姐姐妹妹,好像父母生老病死都不关他家姐姐妹妹事样,他的姐妹也从来不用多钱花时间(女儿生活条件比儿子要好的)。我们家是跟楼主家刚好相反了,我们收入少,一些不该花的钱我都不花,对我父母我是年节给点而已,买东西给父母只挑性价比高的;他父母是刚好相反的,老是引导子女乱花钱办不必要的事情,比如明明可以自己坐大巴上广州的(很方便,家门口就有大巴坐),老暗示儿子开车回去接他们(车得借的,开车一趟800元,坐大巴200元),这样他们觉得有面子。
查看原文
虚荣心太强了,其实怎么花都是自己的钱,生活的幸福不是做给别人看的,面子要了,里子呢。。。真希望大家能互相为对方着想,这样一定都很好。
支持刘畅飞妈妈!人家都没说个个人都是不讲理,只是提到少数个别人而已,讲不讲理,公道自在人心,不是靠恶就得葛!
家庭之中,男女双方都是平等的,如果自己都将自己放在不平等地位,别人怎么来尊重你。生孩子没有女方为男方生如此一说吧,难道你生小孩只是生给你老公的吗?很不理解!生不生是你的自由,没人强迫你!别把生小孩当换幸福的筹码!
拉拉妞妞:
呵呵,我跟老公常讨论工作,但是不讨论工资,有时候也问问升职有没有加薪,但是真是没探讨过具体数目。他的钱他自己支配。我的钱也是。时常遇到合适的东西,就买回来让他给爸妈送过去。其实大家都想把日子过好,只不过有些有条件有些有心无力罢了。咱们是看客,看看就罢了,看大家的帖子能让人看到社会百态,有很多收获。希望妈网的姐妹都过的幸福!
查看原文
这位妹妹,知道“贫贱夫妻百事哀”吗,你们家不用为钱愁,别人家是一分钱分两半花,少了半边都不行,那你说在LZ这种情况下,应不应该两人商量一下,再资助双方的父母呢?
月上柳梢儿:
这位妹妹,知道“贫贱夫妻百事哀”吗,你们家不用为钱愁,别人家是一分钱分两半花,少了半边都不行,那你说在LZ这种情况下,应不应该两人商量一下,再资助双方的父母呢?
查看原文
是啊,今天也跟老公说起这事,真是贫贱夫妻百事哀,应该商量着来的。
这个帖子真看不下去了
不是因为楼主,而是某个妈妈的言论还真是令人把昨晚的隔夜饭都呕出来了
楼主,我想问一下,只因你老婆把钱寄加娘家,你就这样想你老婆,假如你老婆把钱寄你家呢?你对老婆的想法是否一样呢?又假如你有个妹,当你妹的做法和你老婆一样呢?那是不是也有同样的说法?男人真自私?心里只有自家,认为老婆难事寄钱回娘钱就万不该。
dsjunedsjune449楼
可能你老婆这么做也为了小孩。也为了能让抚养她的爸妈能过上好的生活。也不能怪她的。怎么说那都是她的父母。如果你觉得自家经济紧缺。或者尝试跟她沟通一下吧。
璋璋妈璋璋妈450楼
凡事都有个度, 适当就好!
谢谢大家了,已经和我老婆沟通好了,可能会把孩子接过来,相信我们以后会处理好这些事情,通过大家的回帖,我也发现了我自己的一些不足之处,以后我会改正,尽力去做一个好老公,好父亲,同时做一个好儿子(当然是双方家庭的)。再次谢谢大家,谢谢畅飞妈妈等一些妈妈的理解!
思澄妈思澄妈452楼
如果孩子在老家,你妻子几乎把她的所有工资给回去,其中包括了孩子的所有费用,也不能说是非常过分,因为在她看来,都是为孩子的
周少周少453楼
听到某人说话令人作呕
爬了这么多楼,看到这么多回贴,我也说下吧.要是我是楼主的LP,我会这样安排:自已的总收入1/3给LG,剩下的2/3的钱用做自己平时的零花钱,小孩的生活费和给外家的费用,毕竟小孩由外婆带,小孩的生活费-定要给,要是想给外家多点,自已平时零花钱就少用点,保证每月有1/3的收入交给LG作为小家庭的费用,平时有大的支出要夫妻商量.要是这样,楼主的3000多收入+妻子的1/3收入,除去家庭的必要开销,节省点,每月还是有钱剩的.
我很能理解你,也能理解你的妻子。怎么说呢,有的时候,事情并没有一刀切那样简单,当父母明示暗示说要,或者父母在耳边说别人家女儿如何如何好的时候,做儿女的都想争口气的。而且你妻子现在也完全没有意识到你们已经有了一个新家庭。
慧MM慧MM456楼
焱爸爸:
谢谢大家了,已经和我老婆沟通好了,可能会把孩子接过来,相信我们以后会处理好这些事情,通过大家的回帖,我也发现了我自己的一些不足之处,以后我会改正,尽力去做一个好老公,好父亲,同时做一个好儿子(当然是双方家庭的)。再次谢谢大家,谢谢畅飞妈妈等一些妈妈的理解!
查看原文
你老婆是个重情重义的女人,好好珍惜吧。嫁给你,和对孩子的爱,她根本就没想过钱来钱去的问题。如果是个把钱放第一的女人,根本就不会选择你。
听到你们要把孩子接回来真高兴,有妈的孩子是块宝啊,孩子,哭了,笑了,只有妈妈最懂,你知道吗?你不知道。男人眼里,只有工作,钱,死党,爱好,自由!孩子懂得真是少之又少。
bubufennybubufenny457楼
“我们两个人的工资加起来也不过6000多快”具體各人多少?如果老婆系4000,老公是2000的話,我覺得老婆無做錯
支持刘畅飞妈妈
cookieleecookielee459楼
刘畅飞妈妈:
呵呵,你前面那些回复我也早都看不下去了,你也一直都在出言不逊指责LZ的不是,是你们说话难听在先,况且这个男人没有什么好值得指责的!对你这种喜欢以偏概全的人我都懒得搭理,你偏偏一而再再而三的希望引起我的注意,不但长篇引用我的回复,还指名道姓的的来指责我,你那么希望我能抽时间来和你进行对话,我就满足你了。妈网大多数的人都是聪明和睿智的,如果你完整的看完所有对话完全可以得出此答案,只不过个别几个理解能力差的人是在无药可救了!!
查看原文
不能更赞同了
cookieleecookielee460楼
那大家都拼了命补贴自己家里好了,两口子发了工资就先寄钱回去,完了喝西北风等下个月再发工资再寄。他老婆自己也有子女,完全不要为孩子考虑一下,什么狗屁大平板,等孩子眼睛看坏了哭都来不及
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

亲身经历的好月嫂和黑心月嫂,818月嫂那些事

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >