帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

129403503情感.婚姻.家庭

全部回帖
win19guanwin19guan121楼
多多沟通 吧
2011/07/30回复
l30415218l30415218122楼
你也好好想想,没给他外婆带你去请个保姆一年也是的几万。你自己的妈靠的住用得着往外婆那里送?
zjzj88zjzj88123楼
两个人在一起生活,做什么如果都不考虑对方的感受,那在一起生活也真是很勉强了
tim530tim530124楼
寞鱼儿:
不要用孝顺来掩盖LZ老婆骨子里的自私!既然钱是夫妻俩共同存下来的,没有她老公支付大部分家庭日常开支,她哪来钱贴娘家。。。。应该是有商有量来做这些事情,如果要谈孝敬,既然是共同财产就要一碗水端平,贴了娘家也要顾及一下婆家,当然最重要是自己的这个小窝。夫妻夫妻,首先是要同声同气。小河没水大河怎么满,这个女人不懂得这个浅显的道理,我看到的只是一种愚孝!我们夫妻也是同甘共苦,也陆续把两边老人家里的家电升级换代,就为了他们住的舒服。前提是自己能够承担,留足自己的风险基金,不至于充了场面后,因为一点应急事情就要摊开手找人借!而不是为了孝顺而孝顺!
查看原文
每个人的观点都不相同,如果只会想着自己的“小家”,而不理会生你养你的“大家”,这样就不自私是吧。

我觉得这并不是完全对立的一件事,怎么会被人说成这般的万恶了。

现在并不是让你锇着肚子,却去满足娘家购买LV的需求。按照您的想法,楼主的老婆何时可以合理的进行不是“愚孝”的孝道呢?

小孩读幼儿要钱不行、要读小学了,需要赞助费、压力更大。初中长身体了,需要钱来给儿子多点营养品,爸妈请原谅我仍无能为力。高中了,要准备上大学的钱,爸妈你们也希望外孙以后有出息,你们会理解我的。终于可以上大学了,但现在工作不好找,需要为他打点一下。爸妈你们再等等吧。终于毕业了,但儿子还交了个女朋友,很快要结婚了,得帮儿子准备婚房,你们也希望抱曾外孙的。终于曾外孙出世了,又从头开始循环。本来想买多点纸钱去拜山的,但现在提倡环境,爸妈,我的孝心你懂的,我一直都是非常想报道你们的,相信你们也理解我的...........

按我的想法,楼主现在的经济压力,将远比往后的几年小。父母不会一直站在那里,等你去进去合理的孝顺,偶尔“愚孝”一下,不是罚。
何大娘何大娘125楼
焱爸爸:
       我是男士,3岁孩子的爸爸。之所以把问题拿到这里来请大家帮忙分析出出主意,是因为你们都是女人,考虑问题的角度和方式与男士不同,如果找男士求解,觉得对我妻子不公平。       我是来自山东农村,家庭条件不好,目前在广州,是一名再普通不过的打工者,和我湖南的妻子在一起已经7年了,3年前有了我们的宝宝。现在宝宝3岁了,在外婆家,妻子和我一起在广州打工。说实话,无法给妻子和女儿创造一个舒适安定的家,是我最大的苦恼。我们两个人的工资加起来也不过6000多快,生活的很艰难,以前总以为,凭我们的努力,总有一天会好起来的,可是,我错了。从我妻子工作的那天起,她就不停的给她家里汇钱,今天是盖房子了,明天要买电器了,一年多的时间,已经寄回几万块了,每次我提出异议,她就说孩子在那,是当做带孩子的报酬或者其他什么理由,或者干脆就说,那是她自己挣的钱,不要我管。我想说,我们才是一家人,你不可能跟你父母生活一辈子,我为自己这个小家考虑的多一点,这有错吗。我们都是普通打工者,挣的不多,我负担大多数的房租水电什么的日常开支,除去这些,已经剩不下多少了,妻子的钱又基本给了娘家。到现在,已经没什么钱了(其实一直也没存下多少钱),可最近问题又来了,她说家里太热,要给娘家那装空调,因为孩子毕竟在那,所以我也没怎么反对,但是,她又说她爸爸生日的时候要买台大平板回去。在妻子的打算里,她还要为她那个娘家花好多钱。孩子3岁了,马上要上幼儿园,她自己的社保也需要1万多,这才是更加迫切需要钱的地方,可她听不进去。我想请问各位妈妈,我为自己的小家多考虑一些,多为将来打算一些,这有错吗?一家人是不是应该有商有量,劲往一处使?这样我们这个家才会有希望,才能为孩子将来尽可能的创造一个比较好的成长环境。你们说我妻子的这种做法对吗?我该怎么办?她是妈网的会员,我相信她一定会看到这个帖子,我也希望她看到!我已经阻止不了她做任何事,希望她能听大家的!谢谢!
查看原文
              无可厚非呀!儿女拿钱孝顺父母天公地道。你这样想下就心理平衡了,如果娘家不给你带孩子,你妻子如何能够抽身出来挣钱呀,请个保姆都要花钱啦,这笔钱是该花的,花在父母身上不是更值吗,利用了人力资源,经济又不外流,先改善父母的生活环境,再到儿女的也很应该呀。如果老婆问你要钱帮娘家,你心里不是更不是滋味。孩子在外婆家,老婆这个钱给得理由响当当,几充分呀。孩子如果接回来你们身边了,由你们自个带,老婆还是这样不停地往外家倾,情况又有些不同。你这个贴发得早了些,如果我是你,我会暂不作声。而你老婆,她如感觉到你对她这行为反感的话,改为私下里偷偷地进行,尽可能不让你察觉,不就得了吗。有个小资作家说过一句话,就是爱人也须要一种手段。当然这手段是善意的。
tim530:
月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?
查看原文
是的,说的非常中肯。2个人一个月才6K多,实在太少了。要想办法多赚钱才是王道。
胖猪MM胖猪MM127楼
焱爸爸:
谢谢大家,我一直在看回复.我LP很强势,也试着跟她沟通过,沟通不好才拿来这里请大家讨论的,再有,我来是想解决问题,不是来发牢骚,因为这已经影响到我们的将来。1年来,我只给我自己父母500块,还是在老父亲生病的时候,可就这些,我的老父亲还埋怨我的大姐,不该要我的钱。说起来我心里真的很不是滋味,因为实在拿不出多少钱给。也许我真的无能,可我已经很努力了,除去正常的工作之余,还做些兼职来贴补一下。这么打拼,是觉得对将来还有期待,在这个城市像我们这样的人安家置业那等于痴人说梦,所以就打算攒些钱回老家发展,那样才会有希望改善目前这种窘迫的生活。周围大部分人还是比较赞同我的想法,可就妻子不支持,现在想实现也比较困难了。
查看原文
LZ,怎么啦,难道你准备放弃了?
带小孩确实很费力费钱的,不希望你老婆寄钱回娘家,就把小孩接给自己妈妈带吧,不用寄钱给孩子的奶奶,估计你妈家也不会有意见的,也会把小孩带得很好。 或者你小两口自己带。
tim530tim530129楼
她现在只是拿自己辛苦赚来的钱去为父母买点东西,不是做贼。搞得她老公没耐性又如何,如果她老公觉得她吃一碗饭是在浪费国家粮食,她是否只吃半碗才能对得起祖国人民..........

为什么大家不可以保持自己的想法 ,为什么一定要去服从某个人。是否某个人才会是绝对且严重的正确。
晓晓..晓晓..130楼
飘浮的尘埃:
没错,女人为什么就不能拿钱回家啊,再说养一个小孩,你以为就单单是奶粉钱这么简单吗?那你们带在身边试试看,一个小孩的开销要多大?女人也是有妈生有爸养的。为什么就不能拿钱回家,难道全都拿给你男方那才是理智的吗?这也能怪在女人头上,要怪就怪你们男人没本身吧。
查看原文
同感!!.你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?
晓晓..晓晓..131楼
洛华如霜:
顶这个~妻子和丈夫省吃俭用,然后给丈夫在老家盖房子,大家觉得天经地义宝宝放在娘家,妻子给些钱外婆带小孩用,大家就觉得妻子自私了?你请个保姆也得两三千一个月吧很看不惯那种认为“嫁出去的女儿泼出去的水”的观点婆家是妻子的家,娘家也是妻子的家
查看原文
顶这个~
晓晓..晓晓..132楼
冷凝紫儿:
支挂这位的说法,年轻人苦点累点没有什么,一年寄去万来块没有什么?更何况有小孩在父母那里带。自己没有电视看有什么关系,你们还年轻,以后有的是机会。而你们的父母,年迈了,他们的付出是不容抹杀的,难道辛苦养大个女儿,等女儿能自食其力的时候,为家里付出都不行吗?何况她的父母还帮你们带小孩,别小看带小孩,是一件费力不讨好的事情
查看原文
顶这个~
凤尾竹凤尾竹133楼
其实你们孩子已经要到上幼儿园的年龄了,我觉得再辛苦还是应该把孩子带在身边抚养,这样就不存在总是给娘家或婆家钱的问题了,要在能把孩子管好,自己家庭生活保障的前提下孝顺下父母,如果是父母有急事或疾病当然就要义不容辞地管,如果是平常生活质量提高的要求就要在自己能力范围之内了吧

觉得有的MM太激动了,大家都是发表自己的观点,如果跟自己的观点不符,也就各人自表好了,没必要进行人身攻击,请各位MM都消消气吧
kraisekraise134楼
tim530:
每个人的观点都不相同,如果只会想着自己的“小家”,而不理会生你养你的“大家”,这样就不自私是吧。我觉得这并不是完全对立的一件事,怎么会被人说成这般的万恶了。现在并不是让你锇着肚子,却去满足娘家购买LV的需求。按照您的想法,楼主的老婆何时可以合理的进行不是“愚孝”的孝道呢?小孩读幼儿要钱不行、要读小学了,需要赞助费、压力更大。初中长身体了,需要钱来给儿子多点营养品,爸妈请原谅我仍无能为力。高中了,要准备上大学的钱,爸妈你们也希望外孙以后有出息,你们会理解我的。终于可以上大学了,但现在工作不好找,需要为他打点一下。爸妈你们再等等吧。终于毕业了,但儿子还交了个女朋友,很快要结婚了,得帮儿子准备婚房,你们也希望抱曾外孙的。终于曾外孙出世了,又从头开始循环。本来想买多点纸钱去拜山的,但现在提倡环境,爸妈,我的孝心你懂的,我一直都是非常想报道你们的,相信你们也理解我的...........按我的想法,楼主现在的经济压力,将远比往后的几年小。父母不会一直站在那里,等你去进去合理的孝顺,偶尔“愚孝”一下,不是罚。
查看原文
现在楼主家就是自己电视都看不上,给娘家买平板,这个和自己饿肚子买LV包有什么区别。
我也觉得你LP有点过分了,就算给钱也是量力而行的事啊,并且在广州月入6000左右,每月都这么寄钱自己的生活质量怎么保证呢??先搞好自己的小家,再顾婆家娘家吧。。。
两夫妻一定要互相商量的,举例:即不能说你每月赚5000,就寄个3000回家,反正都是自己赚的,这种完全忽视家中另一半的做法,只会导致家庭不和谐。无论这6000是谁赚的多谁赚的少,都是这个小家的,都是大家共有的,如果要大笔的支出,一定要和对方商量的,这是对对方最起码的尊重。
tim530tim530136楼
刘畅飞妈妈:
不好意思你的理解也有问题!你没看到说是都拿到女家去了么!!盖房子的钱也都是拿给女方家的!!能看清楚了以后再评论么?
查看原文
很感谢你一直能站在真理的一向,可以很好的理解问题,并耐心地指导我们这些无知且幼稚的人。

有个疑问,娘家房子的钱,是否完全是由他老婆给的?我看到信息,是一台不知是否已经购买的空调、一台准备购买的LCD、没有准确数字的“几万”块钱。但必须指出的是,有些人,一两万也叫几万;

另外,我相信楼主所说全部真实,但绝对不是事情的全部;你有明确说明这些年他非常理性,从不顾自己父母,一直只有自己这个小家吗?他有说明双方家庭情况都一样、或接近吗?有说明自己的父母也需要他购买空调和LCD,但他非常理性的拒绝吗?

别激动,我绝对同意你有自己的想法,但别把我们说成是傻子、是想拆散别人家庭的坏蛋。谢谢!
猪咪猪咪137楼
刘畅飞妈妈:
什么人呀!挑拨人家夫妻吵架你看着高兴是吧?显摆你自己有本事嘲笑人家不如你是吧!赚再多的钱夫妻心不往一处使也是不行的,LZ在这里发帖是想先调节内部矛盾而已,看餸吃饭的道理谁都应该清楚,他们自己小家连个电视都没得看,却要给乡下娘家买大电视,我就觉得有点过分,孩子那么小根本不应该多看电视,有钱也应该大部分攒起来以后给孩子用于教育费用,孩子上学才是最花钱的地方,现在小家一点积蓄没有,生活压力这么大,心情不好也很难有所发展,手上没有流动资金自己想做什么也没办法。人家只是放上来希望大家发表下意见,并给老婆看下大家的看法而已,并没有说孝敬父母有多么错,只是希望根据实际情况适可而止,至于被你批得上纲上线么
查看原文
我想问一下LZ,小孩让外婆带,你打算给多少的生活费?

LP的父母是否会给生活费?老人家也不会贪你多少钱?拿钱建房,百年后也是给你老婆?钱带不走,你就当是你LP 投资好了。
tim530tim530138楼
秀宝妈:
很理解楼主,但没办法,谁叫你娶了个凤凰女呢,讲不通道理的,跟我家的凤凰男一样,人家天生就是爱奉献的。。。。。凤凰女应该配凤凰男,两人将所有的钱都给了各自的家,自己过苦日子,但心里舒坦!所以楼主现在要做的是,看好自己手里的钱,至于你老婆的钱,随缘吧!
查看原文
你对凤凰的理解可能有偏差,

百科名片
凤凰男作为一种标签是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情婚姻家庭,产生了种种问题。

这个问题,我觉得他们都是在城市寻找理想的人。并没有谁高攀了谁的情况。
小尾吧:
首先我很理解你妻子这种孝顺的心.            因为我也为这样事情困扰着,   我未婚.和男友在一起三年,二年前我爸爸因为身体不好,在家里县城看了很久都没什么效果之后我就带我爸爸来广州看病一直到现在都还在治疗因为是慢性病大家都知道了这种病是要长时间治疗的,每个月都要一千多块钱医疗费, 这些费用都是我承担的.我爸爸也不知道来一次费用要几千块钱.每次妈妈问我都会用了几百块钱,叫她不要担心,只要能治好就行了.有时我爸下来(三个月下一次)也会给我带千来块钱我会领着.但会叫他下次不要带了....我之所以这样是不想让爸妈担心医药费的问题怕他们担心,农村人吗总是这么的省这么的舍不得的了. 问提是:爸爸的病要经常治,男朋友老说要结婚,我总是在拖,我就是怕发生像你们这样的情况,怕男朋友不理解,怕我.怕男朋友觉得结婚后的共同财产,不应该用那么多在娘家.虽然男朋友也说了不会介意,会理解,但我还是提心^^^^^结婚的事就这么被我拖着.
查看原文
要是拖掉了这么婚事 你会难过吧。 不要一直拖了。 不然吃亏的是你啊。
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >