帖子详情

教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包

149293325美食&下厨

全部回帖
ericye88ericye88241楼
为了食得安全,妈妈们想尽办法啊!!
2012/04/22回复
梓树的未来:
请问一下,我做出来那些包子和馒头的颜色都是很黄的,请问是小苏打多的原因吗?如果是500克的面粉,一般放多少小苏打比较合适呢?谢谢啦!
查看原文
排除面粉的自身原因,应该是小苏打放多了,500g面粉应该就放1g左右就够了
普通面粉做出来的包子没有白玉兰的那么白。有人说是放了增白剂,上次去买面粉的时候问过老板,他们坚定的说没有,呵呵
2012/04/23回复
脐橙妈妈:
排除面粉的自身原因,应该是小苏打放多了,500g面粉应该就放1g左右就够了普通面粉做出来的包子没有白玉兰的那么白。有人说是放了增白剂,上次去买面粉的时候问过老板,他们坚定的说没有,呵呵
查看原文
我也是用白玉兰那个牌子的面粉,昨天试了放少一点小苏打,果然是没有那么黄啦!但是还是有点颜色,明天就只是放一点点,看会不会好点。谢谢啦!
梓凝梓凝244楼
学习了,总是感觉自己做的不够光滑
梓树的未来:
我也是用白玉兰那个牌子的面粉,昨天试了放少一点小苏打,果然是没有那么黄啦!但是还是有点颜色,明天就只是放一点点,看会不会好点。谢谢啦!
查看原文
不客气哦,大家交流交流。关键还是自己在实践中总结经验
2012/04/24回复
我第一次做的馒头就是唔够松软
帮顶         
楼主的面条机是手动??是不是同时具备压面和做面条两种功能??有没有试过自己做面条??
2012/05/08回复
楼主的面条机是手动??是不是同时具备压面和做面条两种功能??有没有试过自己做面条??
2012/05/08回复
仟仟悦歌llp:
查看原文
我的面条机是手动的,因为家人对面条不感冒,所以面条机只用来压面,一个是压面,一个切宽面条,另外一个是切细面条的。如果是经常吃面食的,电动会比较方便,但也贵很多。可以根据自己需要购买
2012/05/09回复
小蓁小蓁251楼
LZ很细心呀,还讲出了自己的经验,使我地这些新手得个提点哦。
2012/05/09回复
sunkmmsunkmm252楼
豆沙是什么牌子的?请问豆沙在哪里买到?平时在超市买到有股味道,而且超甜~
2012/05/21回复
做得真好看呀,我什么时候才能做到这个水平哦!
2012/05/22回复
sunkmm:
豆沙是什么牌子的?请问豆沙在哪里买到?平时在超市买到有股味道,而且超甜~
查看原文
豆沙可以自己做哦,泡发了红豆然后加水煮开,然后把豆沙沥干水分,锅内放油、糖炒干即成红豆沙了,甜度可以自己调节,既方便又吃得健康。我通常都是当煮红豆沙一样,多放点水煮,等红豆煮开后就捞起红豆,剩下的就是红豆甜汤了,这样一举两得,又可以做红豆沙、又有红豆甜汤喝,呵呵。
2012/05/23回复
bh-huangbh-huang255楼
多多贝:
楼主,很棒,继续加油,我也想学一学流沙包的做法,做过一次很好吃,但“沙”不流动。因为你做的是豆沙包,发很久也没有问题,,,但如果你做的是水馅肉包,就不能第二醒发太久了,要不然包子里面的水都流出来了。。我家做包子,从来不放小苏打,但一样柔软,,,用的是山东的原味面粉,这个面粉不加增白剂,做出来的自然不会很白。。。。。做出来的太黄一定是小苏打加多了,但如果太白,只能说明这个面粉本身就是有增白的,,建议楼主还是买原味面粉健康一些。
查看原文
请问你买的山东原味面粉有网址吗?我想买,谢谢
2012/05/27回复
luo_xinyiluo_xinyi256楼
真的手巧,做得很好哦,我收藏了。
2012/05/28回复
woaibbmaywoaibbmay257楼
这是我喜欢的包子....
2012/05/29回复
请教LZ :
我做的包子老是不松软的,是不是因为我用水和面啊,是否用牛奶和面会松软白一些呢?我每次做出来的面团如果湿润一些会比较容易发,可是湿润的面团发起来后很粘手的,然后我又要加很多面粉。如果面团比较干的话,就发得不大
2012/05/29回复
不错,明天我也来学学
2012/05/30回复
多多贝多多贝260楼
bh-huang:
请问你买的山东原味面粉有网址吗?我想买,谢谢
查看原文
菜市场里就很多呀。。不是网上买的,
2012/06/08回复
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >