帖子详情

教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包

147780325美食&下厨

全部回帖
放羊娃:
没做过,但有机会一定学
查看原文
嗯嗯.....
2011/12/28回复
荷兰豆荷兰豆162楼
好巧,我周末也做了豆沙包,好吃啊
2012/03/05回复
亦淇妈妈:
LZ,请教一下,我也是用白玉兰面粉的,但没有放小苏打。为什么我刚做出来的馒头,闻起来有一股酸味。吃起来的口感也不够软
查看原文
是不是发过头了,所以才有酸味?
想问一下,我每次做出来的包子或馒头,都会有酵母的味道,好像有点酸的那种味道,是怎么回事呢?再来是醒面,一般天气热醒两小时还是不到两倍大,是不是面不够湿,揉的太硬了,还是....
trjuantrjuan165楼
原来用低粉做馒头更松软啊?是不是做蛋糕的低粉就行了啊?
周日刚做了菜包,第一次做,觉得包皮还不是很松软,好喜欢吃豆沙包的,看见楼主的豆沙包,口水都流出来啦,是否一定要放苏打呢?
trjuan:
原来用低粉做馒头更松软啊?是不是做蛋糕的低粉就行了啊?
查看原文
是的....
能告诉我面条机的地址吗,我也不想用手揉
亦淇妈妈:
我好像也是这个问题。
查看原文
是啊,所以每次做的是好看,吃也不错,就是有这个味,不知如何处理掉.
2012/03/06回复
梓阳妈妈:
能告诉我面条机的地址吗,我也不想用手揉
查看原文
面条机自己去TB搜下吧,我买的那家店已经断货了
凯煜妈凯煜妈171楼
学习
凯煜妈凯煜妈172楼
学习
凯煜妈凯煜妈173楼
学习
微笑的草鱼:
周日刚做了菜包,第一次做,觉得包皮还不是很松软,好喜欢吃豆沙包的,看见楼主的豆沙包,口水都流出来啦,是否一定要放苏打呢?
查看原文
其实也不一定要放小苏打,我有时候也会忘记放这个的,但只有醒发时间够了,就一样的松软
2012/03/07回复
亦淇妈妈:
LZ,我也不知道是否发过头了。我先是发了大概2个小时多一点,但没有发到2倍大。然后就直接把面团盘放在煤气炉上加热一下,然后盖上湿布。好像来回了2次,大概半个小时左右吧。这样,是否不对呢?
查看原文
貌似放了小苏打也是可以中和下那些酸味的吧。其实做包子不一定要发到2倍大的,也不是看醒发的时间是多长,主要还是要看气温。我记得春节那时候我起码每次都要醒3-4小时,都是小孩睡午觉的时候做好包子大概是2点多,就一直醒发到晚上6、7点才蒸。看这包子醒发得比之前大了、很圆润那样就可以蒸了,大约就是1.5倍大就差不多了。其实多做、总结下就知道了,我也是凭感觉的,不知道怎么表达。
能告诉我怎么包的吗?我不会包这种形状的包子!
开心宝贝0805:
能告诉我怎么包的吗?我不会包这种形状的包子!
查看原文
上摆渡搜下吧,上面有人教捏包子的,有详细的图片或者视频
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >