帖子详情

怪事!给三岁孩子买保险,竟要75岁时才返还!

18817134婴幼育儿

今天看到新闻,才发现保险不能随便买,必须得谨慎再谨慎啊!

话说有个赵先生为三岁外甥女买保险。保险推销员承诺12年返还本金,可合同上的时间却是72年!这不是坑爹嘛!

当时那个业务员跟赵先生说,这项保险投入较低,只要每年交1000元,持续12年后,即可返还所有本金共计2.4万元。这12年里,每年保险公司还会给客户一定的分红。这条件也的确挺让人心动,可是谁能想到签订的合同怎么就12年变成了72年?

72年后,孩子都75岁了,到时候怎么取保险金啊!

不知道还有多少这种坑爹的保险条款!给各位妈妈提个醒,签保单的时候要看清楚再签名啊!

全部回帖
小石头s:
今天看到新闻,才发现保险不能随便买,必须得谨慎再谨慎啊! 话说有个赵先生为三岁外甥女买保险。保险推销员承诺12年返还本金,可合同上的时间却是72年!这不是坑爹嘛! 当时那个业务员跟赵先生说,这项保险投入较低,只要每年交1000元,持续12年后,即可返还所有本金共计2.4万元。这12年里,每年保险公司还会给客户一定的分红。这条件也的确挺让人心动,可是谁能想到签订的合同怎么就12年变成了72年?72年后,孩子都75岁了,到时候怎么取保险金啊! 不知道还有多少这种坑爹的保险条款!给各位妈妈提个醒,签保单的时候要看清楚再签名啊!
查看原文
那尽是扯淡。。
2011/08/04回复
还真是坑爹啊!
我囡80岁时,做妈给她买的保险才全部拿回成本,无得计,不过我买的是15岁开始每年有得拿,到25岁还有婚嫁金,也有保障,有分红,那时我算得很细心啦~~钱现在不值钱啊,过了几年后以现在的保费都买不到了
要看清合同条款啊
我给我儿子买的那份保险,从0岁开始买,100岁才有得拿,我也不希望他提早拿,因为那是保大病的
2011/08/05回复
lyf_28lyf_287楼
哎,我以前给自己买的,要到88岁才能拿回,那时也听说是六十岁就可以拿回的。可仔细一看条款,如果拿回就只是其中的一部分本金,郁闷啊。也不知道能不能活到那么老。
所以买保险不要光算计什么时候能拿钱。对大多数人来说,购买保险是为了以防“万一”时能有经济上的帮助,例如身故、疾病、住院等情况。买保险只为拿钱的思维方式从一开始就是不对的。
给孩子买保险,一般保到孩子成年就差不多了。之后再买适合成年人的保险呗。不要有一劳永逸的想法。计划不如变化快,太长远的没人能看得到。
这样都行,摆明就是欺诈的,我买保险我是找熟人买的,我看过内容我才买的,而且买保险我记得是有考虑期10天,如果10天内不买,钱也可以退回来的!
wlh_xjfwlh_xjf10楼
我买的保险是教育基金也,每三年返还4800,每年有分红,交完20年就可以终身每三年返还4800!我觉得很不错也!
当时那个业务员跟赵先生说,这项保险投入较低,只要每年交1000元,持续12年后,即可返还所有本金共计2.4万元。这12年里,每年保险公司还会给客户一定的分红。这条件也的确挺让人心动,可是谁能想到签订的合同怎么就12年
除了保险外,其他要签名的文件都要小心谨慎一些。。。。
leihaileihai13楼
商业保险的陷井太多了。
gg.bbgg.bb14楼
LG你买的是哪家的保险?我给我囡囡买的,1000元/份,买了5份,每两年返还1500,每年有分红,买10年,10年后就不用再给钱,但每两年的钱同分红继续有,一直到75岁就可能拿翻本金。。。
保险我觉得还是先给大人做保障,大人出事了谁还能保证小孩呢
yuky123yuky12316楼
我也有帮BB买保险,从一出世就已经开始买了,到他60岁才能全部拿回。不过从18岁读大学时就已经开始有得拿了,每年交差不多4000元的保费,交足15年就不用再交了。每年还有分红呢,还好吧,虽然到时已经不值钱咯,当投资啦~~
cpapacpapa17楼
同意楼上的,我们总是想着给孩子保险,我们不在了谁给孩子保障?
我就特意给孩子选了可以中途提出所有分红,也可以不提保终身的,我只是希望哪天自己不在了,孩子有病痛的时候依然有我给她的关怀。
保险真的要多比较,多看条款
junhungjunhung18楼
总之觉得有些被坑的感觉,三思而后行
wlh_xjf:
我买的保险是教育基金也,每三年返还4800,每年有分红,交完20年就可以终身每三年返还4800!我觉得很不错也!
查看原文
一年交多少钱的呀?
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

华夏财富一号年金保险(F款)靠谱吗?

请教这个保险配置是否合理划算?

如何给孩子买教育金?

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >