帖子详情

有两个宝宝的妈妈,你们偏心了么?

14775115婴幼育儿

小宝快三个月,大宝4岁半。 大宝放暑假,天天在家,又吵又闹,我又要带小宝,看着大宝我就很烦,有时候甚至想踢她出门口。现在几乎每天骂三次。大宝现在都学我了,我骂一句,顶三句,还教训我,为什么老爱骂人。

以前只有她一个的时候,我哪舍得骂,都是哄。现在她有点令我不高兴的,我就发脾气。一个人带两个,实在心情烦躁。有时候觉得,是不是自己偏心了。
全部回帖
两个经常争东西玩,打架的。好烦,打大的姐姐,大的说我只要细佬的,不要她了,说个个都是这样,我憎S你们。打细的,细佬就拼命哭,说姐姐成日打人。现在对于大的,心理真有点编差,都不知点教呀!
2011/08/12回复
lsjqlsjq板凳
我只有一个女儿,感觉如果再生一个就不能这样全心全意的对待宝宝,还是只要一个算了。
katBBkatBB4楼
合理分配好他俩的时间,集中对待他们,我的小儿子7个多月有我爸妈帮忙,平时我自己带大女儿5岁多,周五晚带女儿一起回外公外婆家,换个手我带小儿子,女儿就很乖不用我怎么理,当然有时也会有生气的时候,管教完了,晚上让爸爸配合一下哄哄女儿,那女儿自然会觉得没有被忽略,只是自己做得不好,做妈妈的也就多亲亲她的小额头,她就知道妈妈对她的爱没有少!

楼主的情况我建议是请多一个帮带小家伙,亲戚也好,工人也好,大的长大了,有个性思维了,其实集中教育还是以大的为主。。。现在我两个小家伙都感情很好,一聚起来就搂搂抱抱的,很是亲热,我也宁愿辛苦一点,尽量把他们都一起带着进出,一个都不能少!!!
我的情况跟楼主一模一样,大女儿四岁半,小儿子才不到3个月,儿子出生后,我几乎就没怎么抱过大女儿,我常要照顾小儿子,自己睡觉的时间都缩短了,不要说带她,现在每天放学一回家,大女儿自己一个人看动画片一直看到睡觉,我很想管管,但是我只能顾一个,也指望不上我婆婆他们管,因为他们一般对我女儿是有求必应。所以未来我打算请个人在家煮饭然后我多点心思带大女儿!
同时,我是不会偏心哪个孩子,两个我都爱!
十个手指都有长短啦,偏心是不能避免的。我可没有本事生两胎。
现在有一个女儿,老公说坚决不要二胎。
沁崽沁崽8楼
其实爱都是一样的~~~
只是2个孩子会很闹心而已。。
我生完第二个就马上偏心了,我比较疼锡个细囡。至于大仔嘛唔怕,男仔会体谅妈妈,爱惜妹妹
不知道我家**不会有楼主这样的担忧。
其实客观来分析也蛮正常,小得太小了,不能自己照顾自己咯,大的可以自己玩了。楼主或者试着要大宝同小宝一起玩,是不是就两个都照顾了?
joeyngjoeyng11楼
人生真系好纠结~~
gaoweigaowei12楼
淇淇的肥妈:
两个经常争东西玩,打架的。好烦,打大的姐姐,大的说我只要细佬的,不要她了,说个个都是这样,我憎S你们。打细的,细佬就拼命哭,说姐姐成日打人。现在对于大的,心理真有点编差,都不知点教呀!
查看原文
同感,但细佬每一样都跟姐姐学,所以要做好姐姐的思想工作,教育好她,做一个好榜样。
MJQ2007MJQ200713楼
WENDIbb:
我也两个,女儿4岁4,儿子1岁半,女儿,不听话时觉得很烦经常骂,听话时很乖,如果两个抢东西玩,家里的人会先帮儿子,再安慰女儿。但女儿有时会很照顾弟弟。
查看原文
我家里跟你一样。一大一小都是4岁半,一岁四个月,有时大的不听话,真的很烦人。。。我女儿也说过我了,为什么不骂弟弟,偏要骂我。。。我又要跟她解释一大轮。。。哎。。
肥蝈肥蝈14楼
一个人带两个哦...真强大
一想到2个小孩一起生病,我就怕了
所以不打算生二胎
好运好运17楼
那么多志同道合的,我也经常是这样,我不认为是偏心,没办法小的那么小不懂事,要多留心些,大的四岁多了,应该懂事了,所以闹时基本都是骂大的,这跟爱不爱,偏不偏心没关系,两个都爱!只是精力有限没办法!
抱抱楼主,同为两个宝宝的妈妈,我也有这样的烦恼,呵呵。。。要照顾大宝的情绪,要不大宝会觉得你偏心,因为本来是他一个,现在忽然多个小人儿出来跟他争宠,而且因为小宝小,我们大人自然也会多点关心,所以在大宝眼里大人就偏心啦,长此以往对大宝的身心发展不利哦,所以要注意多亲近大宝
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

记录幸福时刻,感谢我的公公婆婆。

是我自己太过于狠心吗

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#陶陶居的一盅两件

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

有惊无险的一个月……复查眼睛

第一次来帽峰山

来我家吃纯手工水饺了

#金秋我要玩出花#美食#香喷喷羊肉串

#金秋我要玩出花#国庆节第一天我这样过

查看更多热点 >